Последние новости

Врач рассказала о том, как снизить аппетит без вреда для фигуры
Казахстанский бокс сбавляет обороты. Полный разгром от Узбекистана на молодежном ЧМ-2022
Сексуальную модель «отправляют» в тюрьму за откровенную съемку на ЧМ-2022 в Катаре. Видео
Бочкарев: потолок павильона станции «Нагатинский Затон» БКЛ украсит чешуя
Бразилия — Швейцария: прямая трансляция матча ЧМ-2022 по футболу
В США надеются на скорое утверждение нового посла в России
Сунак призвал брать пример с России в выстраивании внешней политики
Мэр Киева не исключил частичной эвакуации жителей
«Канело» или Бетербиев? Бивол выбрал предпочтительного соперника
Власти Энергодара опровергли фейки о планах РФ покинуть город
Бочкарев: регионы переймут московский опыт закупок для строек
Источник сообщил о репрессиях Андрея Скабелки в «Барысе»
«Трусливый ты ублюдок». «Канело» взбесился из-за Бивола и скандала с Месси
В США оценили шансы на бой Жанибек Алимханулы — Джермалл Чарло за два титула
«Будет максимально накрученным». Экс-наставник сборной России спрогнозировал матч «Барыса» в КХЛ
«Может серьезно повлиять». КХЛ указала «Барысу» на определяющий момент сезона
Казахстанка завоевала второе «золото» на юниорском этапе Кубка мира
Депутат Госдумы призвал изолировать США от цивилизованного мира
Новая британская королева решила сломать вековые традиции
Батыр Джукембаев сделал заявление после получения боя за титул WBC
Айдос Ербосынулы обратился к Батыру Джукембаеву
Стало известно о несостоявшемся досрочном поражении Хабиба Нурмагомедова
Экс-чемпион мира вынес вердикт «Канело» на реванш с Биволом
ФИФА приняла решение по скандалу из-за флага на ЧМ-2022 в Катаре
«Удары или алкоголь?» У чемпиона мира в весе Головкина и Алимханулы заметили тревожный симптом
Клуб КХЛ выиграл третий матч подряд с ассистом форварда сборной Казахстана. Видео
Головкин потерял одну позицию в популярном рейтинге
«Есть большое подозрение». Российский эксперт выбрал победителя матча «Автомобилист» — «Барыс»
Есть не только МиГ. Что происходит в районах проведения СВО
Американский дипломат Руд рассказала о канале связи США и России
В Германии рассказали, как США определяют политику стран ЕС
Больше новостей

Порубить в брюссельскую капусту. В ЕС началась война всех против всех

Политика
109
0

Между Великобританией и Бельгией, будто сообщает газета Times, возник торгово-дипломатический конфликт после отказа бельгийцев передать своему союзнику по НАТО критически величавое для военных оборудование. Виделось бы безделица. Однако одно из самых глубокоуважаемых и влиятельных британских изданий отнюдь не невзначай обратило внимание своих читателей на этот разворот Брюсселя к Лондону удобопонятно чем.

В Европе возникла экономическая брань всех против всех. И этот факт даже самым преданным поборникам «европейского единства» уже невозможно игнорировать.

Не владеет аналогов в мире



По настоящим Times, Лондону потребовался специализированный изостатический пресс возвышенного давления. Этот агрегат владеет величавое стратегическое смысл, настолько будто используется в британской ядерной промышленности для обращения с радиоактивными отходами. Прессы производятся американо-бельгийской бражкой EPSI в Антверпене. При этом в бельгийском правительстве утверждают, что данное производство не владеет аналогов в мире.
После Brexit для поставок этого оборудования в Великобританию необходима лицензия на вывоз. Прежде эта казенная процедура почиталась безыскусный формальностью. Однако ключи Times доложили, что на днях заместитель премьер-министра Бельгии Жорж Жилкине заблокировал сделку.

Между Лондоном и Брюсселем заострился конфликт



Причем издание уверяет, что выговор не выступает о безыскусный случайности или недопонимании. Журналисты катают об заострившемся между Лондоном и Брюсселе конфликте. И добавляют, что британское правительство, в свою очередность, пригрозило аннулировать заказ на поставку бельгийской бражкой FN Herstal пулеметов всеобщей стоимостью на 600 миллионов евро. Очевидно, что ввергнутые Times образцы — лишь верх айсберга.

Париж осыпает Берлин критикой



А три дня назад американский журнал Foreign Policy поведал миру со ссылкой на свои ключи историю о том, будто некогда неизменные «друзья» Париж и Берлин ныне посылают в адрес дружку дружка лишь разъяренные попреки и выразительные предупреждения.
«Париж осыпает Берлин критикой. Зачем немецкая палестины азбука предпринимать самостоятельные деяния после многих лет игнорирования бессчетных европейских предложений Макрона?Зачем Шольц отправился в Китай один-одинехонек?Зачем ФРГ заказала в этом году американские истребители F-35, а не французские Rafale?Тот факт, что Германия вдруг выступает с однобокими инициативами без координации с Францией, нарушает хрупкое равновесие между Парижем и Берлином», — катает обозреватель Foreign Policy Каролин де Грюйтер.

Модель под угрозой



По ее воззрению, украинский кризис обострил основополагающее расхождения между основными игроками в ЕС.
«Модель экономического роста Германии будет под угрозой будто из-за санкций против России, настолько и из-за визгливого сокращения поставок энергоресурсов. Впервинку за многие годы центральный экономический субъект Европы, от какого настолько велико зависят иные члены ЕС, импортирует вяще, чем экспортирует», — отмечается в статье Foreign Policy.

Горькая попытка Макрона



В то же времена, в статье для CCTV ответственный редактор Жэнь Цзе рассказал о том, что в начале этой недели президент Франции Эммануэль Макрон обделал спецбанкет для европейских предпринимателей. При этом это был не попросту ужин, а «горькая попытка высчитать их во Франции». Макрон, уверен Жэнь Цзе, пробовал командировать им сигнал: оставайтесь, не надобно уходить.

Обернулись спиной к ЕС



Однако битва за сердца французских промышленников Парижем, похоже, продута. И вдалеке не всего Парижем. Другие европейские столицы также велико волнуются по предлогу того, что бизнес деятельно уходит из Евросоюза. В статье отмечается, что стабильная стоимость энергии в Штатах и тороватые субсидии от американского правительства в рамках закона о снижении инфляции не бросили европейским предприятиям другого выбора, кроме будто «повернуться спиной» к ЕС.
Порубить в брюссельскую капусту. В ЕС началась война всех против всех

Статья по теме

Рекомендация по-пекински. Наивность Европы ужаснула Китай

Еще вяще в Европе взялись хвататься за голову, когда высчитали, сколько Белокипенный дом добывает на украинском кризисе идефиците энергоресурсов в местностях Евросоюза.
«Если трезво посмотреть на это, край, какая вяще итого выигрывает от этого конфликта, — это США, потому что они торгуют вяще газа и по более возвышенным стоимостям, а также потому, что они торгуют вяще оружия», — цитирует Politico одного из европейских представителей.

Слитность западных союзников пошатнулось, а политики «в ярости от администрации Джо Байдена». Они винят американцев в том, что те наживаются на всеобщем кризисе, резюмирует издание.

Неожиданный вывод



Похоже, что в Европе опамятовались к больно неожиданному для себя выводу. Они, будто очутилось, всецело согласны с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Накануне белорусский лидер заявил: «Европа протрезвела. Если европейские шефы не осмыслят ситуации... Им-то зачем эта брань, в их доме, на пороге?Они сметут и Шольца, и Макрона — вот завидите, настолько и произойдет».
И ведь взаправду нелегко не согласится с таковским разбором общеевропейского бардака.
Оцените материал

0 комментариев