Последние новости

Диетолог Анна Серикова перечислила несколько правил для эффективного похудения
ЕС может причислить КСИР к террористическим организациям – FT
Рябков предупредил о последствиях игры с поставками оружия Украине
Азербайджанская дипмиссия в Тегеране полностью приостановила работу
РФ выразила соболезнования в связи с жертвами после землетрясения в Иране
В Индии полицейский застрелил министра здравоохранения штата Одиша
В МО показали работу расчета гаубицы «Мста-С» по целям ВСУ
Эрдоган: Иран может подключиться к переговорам Турции, России и САР
В МИД указали на отсутствие весомых предпосылок для переговоров по Украине
Пентагон заявил о непричастности США к ударам в Иране
Миллиарды составил суммарный финансовый оборот в казахстанском ММА
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Бейбарыс» — «Горняк» 4:3
«GGG — сверхчеловек». Артура Бетербиева сравнили с Геннадием Головкиным
Три состоявших в ОПЗЖ депутата Рады отказались от мандатов – ТАСС
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Актобе» — «Иртыш» 5:4 ОТ
Иван Граф официально нашел новый клуб в КПЛ
Алимханулы получил замечательную новость от чемпиона мира
Казахстан выиграл третий подряд матч на юниорском чемпионате мира
Клуб КПЛ представил боснийского новичка
Представлен постер боя Алимханулы с чемпионом мира WBC. Фото
Больше миллиарда собрались потратить на хоккей в Актюбинской области
«Клоуны». Фанаты «Барыса» нашли виновных в проигрыше московскому «Динамо»
«Мы это показали». Успех казахстанки Рыбакиной на Australian Open-2023 «присвоили» в России
Бывший тренер Серены Уильямс отреагировал на «наезд» на наставника Елены Рыбакиной
Эрдоган: Турция может шокировать Швецию решением по членству в НАТО
Эрдоган заявил, что отношения с Путиным основаны на честности и доверии
Володин прибыл в Ашхабад с официальным визитом
Футболист сборной Казахстана помог бельгийскому клубу выйти в лидеры чемпионата
Назван максимальный гонорар бойцов в Казахстане
«Это такой позор». Первое заявление Рыбакиной после Australian Open-2023 вызвало резкую реакцию
Автору сенсационного нокаута дали неожиданный совет по боям с Головкиным и Алимханулы
Больше новостей

Запасы на нуле. Почему у Запада кончается оружие для Украины?

Политика
131
0

Две трети местностей НАТО фактически исчерпали свои возможности по поставкам оружия Украине, катает американская New York Times. Сообщается, что у 20 из 30 царств альянса резервы «фактически на нуле», у других вооружение для поставок все еще жрать, однако и там водятся проблемы. Зачем настолько получается и к чему это может ввергнуть, кумекает aif.ru.

Что происходит?



С азбука СВО НАТО передало Украине оружия на всеобщую сумму $40 млрд., катает NYT, что отвечает годичному оборонному бюджету Франции. Всего Париж передал Киеву 20% своей артиллерии.

Небольшие же стороны, вроде Дании, и вовсе исчерпали возможности по поставкам вооружения. Будто сообщает американская газета, у 20 из 30 местностей альянса на строях утилитарны ничего не осталось.
Между тем крупные стороны НАТО, у каких резервы оружия еще жрать, доколе не планируют увеличивать поставки. О том, что край исчерпала свои возможности поставок вооружения Украине, болтали в Берлине. Не планирует новоиспеченные поставки и Италия. Вашингтон не желает отводить ключевые облики вооружений из таковских деликатных регионов, будто Тайвань и Полдневная Корея.
Ныне генсек НАТО Йенс Столтенберг на этой неделе призвал стороны альянса нарастить производство оружия для поддержки Украины.

Зачем оружие кончилось?



После завершения мерзлой войны никто в Европе не предполагал, что может возникнуть конфликт, напоминающий по интенсивности боевые деяния времен иной вселенский.

По словам официальных рыл НАТО, численность используемой артиллерии ошеломляет. В Афганистане натовские силы могли бы выделывать даже 300 артиллерийских выстрелов в девай и по-настоящему не волноваться о противовоздушной обороне. Однако Украина может выделывать тысячи выстрелов каждодневно и по-прежнему отчаянно бедствует в противовоздушной обороне от российских ракет и беспилотников.

«Девай на Украине — это месяц или вяще в Афганистане», — заявила Камилла Гранд, эксперт по обороне Европейского совета по интернациональным взаимоотношениям, какая до недавнего времени была помощником генерального секретаря НАТО по инвестициям в оборону.

Иной проблемой по-прежнему остается то, что большинство украинских боец запросто не умеют использовать натовскую военную технику. А советское вооружение, какого абсолютно недавно было больно бессчетно, ныне начинает заканчиваться. Выговор выступает не всего о зенитных ракетах и танках, однако в первую очередность о снарядах советского калибра.

Наконец, огромное численность разношерстной техники, какую отправляют на Украину, тоже доставляет проблем, потому что для всякой из них нужны свои боеприпасы и уникальные детали, что затрудняет ремонт и эксплуатацию техники.

Что собираются ладить на Весте?



Во-первых, выступает деятельный отыскание альтернативного вооружения, какое могло бы заменить ВСУ дорогостоящие зенитные ракеты и противотанковые «Джавелины».

Во-вторых, сейчас выступают переговоры с западными оборонными предприятиями. Им посылают сигналы о том, что долгосрочные контракты не за горестями. От них выканючивают брать вяще рабочих, расконсервировать ветхие цеха. Ведутся даже дискуссии о том, дабы НАТО инвестировало в ветхие заводы в Чехии, Словакии и Болгарии и возобновило производства 152-мм и 122-мм снарядов советского калибра для артиллерийского вооружения Украины, все еще в внушительной степени советского стадия.

При этом сообщается, что,например, производство новоиспеченных противовоздушных систем может занять до двух лет. Самой сложной проблемой, какая всерьез волнует Пентагон, изображает нехватка 155-мм артиллерийских снарядов, на создание производства для каких может ретироваться от четырех до пяти лет.

Наконец, США и их союзники пробуют закупать боеприпасы в таковских местностях, будто Полдневная Корея, дабы пополнять украинские резервы.

Какие могут возникнуть проблемы в кратчайшее времена?



Внушительная доля западной военной помощи Украине по-прежнему валяется на США. По настоящим, какие приводит американский военный эксперт Марк Кансиан, итого оружия Вашингтон уже выслал на Украину фактически на сумму $11 млрд.

Однако после победы республиканцев на выборах в Конгресс они спрашивают заковать согласование любых новоиспеченных бюджетов на Украину — до проведения аудита того, куда ретировались прошлые транши. И вместо этого использовать зарезервированные под Украину оружия для финансирования постройки стены на меже с Мексикой, где сейчас свирепствует миграционный кризис. Тем не менее, до Новоиспеченного года в Конгрессе будет заседать его ветхий состав. Оттого многое зависит от того, поспеют ли демократы встретить законопроект о финансовой помощи Украине на 37 млрд долларов до того, будто состав Палаты представителей переменится.
Оцените материал

0 комментариев