Последние новости

Врач рассказала, как отличить мигрень от головной боли и как её лечить
Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» проиграл в третий раз подряд
«Барыс» помог сопернику обеспечить место в плей-офф КХЛ
Все совсем плохо? Каково положение «Барыса» в борьбе за плей-офф КХЛ
«Сводят на нет наши усилия». Скабелка заявил о разочаровании после поражения «Барыса» в Москве
«Эта игра важна даже не самой победой». Наставник московского «Динамо» оценил матч с «Барысом»
МАГАТЭ заявило о снижении уровня воды в Каховском водохранилище
ВСУ вынуждены вручную рыть укрепления за Артемовском, рассказали в ЛНР
Следующий соперник «Барыса» победил «Салават Юлаев»
В Пентагоне объяснили, почему США не сбивают китайский аэростат
Шавкат Рахмонов «закончил» карьеру Федора Емельяненко
Песков ответил на решение Пентагона поставить дальнобойные снаряды Украине
КХЛ отреагировала на поражение «Барыса» в матче с московским «Динамо»
В Совфеде заявили, что Крым хорошо защищен от западного оружия
«Мы все ожидали большего». Фанаты «Барыса» прощаются с плей-офф КХЛ
Минобороны Франции сообщило о сроках поставок ПВО SAMP-T на Украину
Казахстанец из «Барыса» стал звездой проигранного матча московскому «Динамо»
МИД РФ: Москва и Пекин будут учитывать интересы друг друга в Совбезе ООН
Госдеп подтвердил смерть гражданина США на Украине
Канада расширила санкции в отношении России
Рабочая группа по СВО направит Путину доклад после заседания 8 февраля
Volvo готовится выпустить шесть новинок в ближайшие три года, одной из них станет минивэн
Ferrari в 2022 году: новый рекорд продаж, рабочим дадут по 13 500 евро премии
Стопроцентный нокаутер из Узбекистана сделал смелое заявление о боях с Усиком и Джошуа
Названы лучшие бойцы ММА из Казахстана
Форвард сборной Казахстана сыграл матч за российский клуб в Турции
Казахстанец проведет бой за титул лиги AMC Fight Nights
Криштиану Роналду забил первый гол за новый клуб после ЧМ-2022
Появилось видео первого гола Криштиану Роналду за новый клуб после ЧМ-2022
Казахстанская теннисистка обратилась к Рыбакиной после Australian Open-2023
Жалгас Жумагулов отреагировал на слова Хамзата Чимаева
Больше новостей

Спрос на Лаврова. Москва вернула миру интерес к качественной дипломатии

Политика
131
0

Реализация зерновой сделки показала, что дипломатическое решение ситуации на Украине вероятно. Об этом в понедельник, 28 ноября, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. С ним согласны многие западные политики и военные, среди каких стало показывать все вяще истосковавшихся по качественной дипломатии. И тут не нелегко опамятоваться к выводу, что у искушенного министра иноземных девал России Сергея Лаврова утилитарны дудки конкурентов.

Бревна в колесах МИД РФ



Безусловно же, на Весте все еще полно желающих засунуть будто можно более гладкое бревно в колеса российских дипломатов. Можно вспомянуть алкая бы заключительную скандальную проделку(горячо боготворящей все российское)официальной Варшавы. 21 ноября МИД Польши подтвердил, что отнекивается пускать на заседание Совета министров иноземных девал ОБСЕ(оно минет в Лодзи 1-2 декабря)российскую делегацию во главе с Сергеем Лавовым.

Школьный задира



Еще один-одинехонек из самых «свежих» образцов: 23 ноября Европейский парламент встретил резолюцию, в коей признал Россию «спонсором терроризма» из-за военной операции на Украине. Европарламентарии при этом сами себе громогласно рукоплескали. Однако, вдалеке не все в ЕС готовы поддержать этот очередной русофобский порыв.
Испанский экономист Хуан Торрес Лопес, к образцу, наименовал данное решение трусливым и циничным. По его воззрению, своей резолюцией Европарламент мешает европейским местностям продвигать миролюбивое урегулирование конфликта.
«Со своими двойными стандартами Европейский парламент напоминает школьного забияку, а также дискредитирует себя будто игрока, какой взаправду мог бы привнести лепта в достижение мира на Украине», — написал ныне в своей статье для испанской газета Publico Лопес.

Прожженный русофоб согласился с Лавровым



Даже луковица дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель неожиданно для огромного числа экспертов, какие почитают его прожженным русофобом, вдруг признал правоту российской дипломатии. Истина, в врозь взятом спросе. Однако прогресс, будто говорится, налицо.
«Азиатско-Тихоокеанское пространство сейчас пробуют „освоить“ США и их союзники, а также Североатлантический альянс. Недавно была выдвинута концепция Индо-Тихоокеанских стратегий, в рамках коей продвигаются форматы, отнюдь не разинутые для всех желающих. Более того, они конкурируют с инклюзивными структурами, созданными вкруг АСЕАН, и предполагают милитаризацию этого региона с очевидной нацеленностью на сдерживание Китая и российских интересов в АТР, — заявил 13 ноября луковица МИД РФ Сергей Лавров по итогам Восточноазиатского саммита в Пномпене. — На словах все признают роль АСЕАН. На деле гнут свою „линию“ и продвигают конфронтационные механизмы и инструменты. НАТО уже не болтает о том, что изображает сугубо оборонительным альянсом. Таковым он был, когда был Советский Альянс и Варшавский конвенция. Натовцы уже несколько один передвигали свою „линию обороны“(уже дудки ни Варшавского договора, ни Советского Альянса — маловразумительно, от кого они оборонялись)вплоть к нашим граням. На саммите НАТО в Мадриде летом с.г. обнародовали, что прут „глобальную ответственность“, что безопасность Евро-Атлантики и Индо-Тихоокеанского региона неделимы. Западники притязают на то, что будут выступать тут ведущую роль».

Спустя две недели Боррель согласился с Лавровым.
«НАТО была создана не для операций в Негромком океане, ведь это Североатлантический альянс», — заявил ныне высокопоставленный европейский политик.

Сунак готов взять с Москвы пример



При этом премьера Великобритании Риши Сунака столь впечатлила российская дипломатия, что он предложил британцам взяться взимать образец с Москвы, отказавшись от краткосрочных внешнеполитических планов.
«Наша стратегия должна отвечать политике иных мировых содержав, таковских будто Россия и Китай. Наши конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Таковским образом, мы закончим революционный скачок», — заприметил луковица британского правительства.

Вашингтон дожидается возможности



А временная поверенная в делах США в России Элизабет Руд в интервью Новости ныне признала, что Вашингтон бедствует в возобновлении профессионального тары-бары-раста-бара с Москвой по спросам, какие дотрагиваются существования итого человечества.
«Мы будем дожидаться возможности возобновить стратегический диалог. Я знаю, что мы мертво привержены обсуждению спросов стратегической стабильности, сохранению механизмов контроля над вооружениями и поддержанию взаимоотношений с Россией в этом контексте», — подчеркнула американский политик.
При этом Руд сформулировала надежду, что кандидатура новоиспеченного посла США в России может быть скоро утверждена.
«Мы кумекаем, что ее утвердят, и гадаем ее скоро тут завидеть. И мы дожидаемся того дня, когда наши посольства будут опять всецело укомплектованы, алкая я и не могу вам взговорить, когда этот девай наступит», — доложила временная поверенная в делах США в России.

Может ли все вернуться в норму?



Министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам, в свою очередность, заприметил, что, несмотря на ситуацию вкруг Украины, королевство сохранило «некоторые линии связи» с Москвой. По его воззрению, в какой-то момент «все надлежит вернуться в норму». Однако в заточении Грам все же постарался быть максимально загадочным. Он заявил, что может случиться настолько, что «все будет не настолько, будто раньше».
Другими словами, наблюдается неприкрытая тенденция признания того, что при выборе между боеспособными вооруженными силами и качественной дипломатией стоит все же ладить ставку на другой вариант. Не забывая, безусловно, о присутствии первого.
То жрать, безусловно, для всех важнее и безмятежнее вести безмятежный и уважительный беседа с Сергеем Лавровым. Однако, если что, Сергей Шойгу век готов к «труду и обороне». И это ныне на Весте знают не понаслышке.
Оцените материал

0 комментариев