Последние новости

Диетолог Анна Серикова перечислила несколько правил для эффективного похудения
В США уличили Киев в желании развязать третью мировую войну
Ведомство канцлера Германии фиксирует оплошности главы МИД Бербок – Bild
ЕС может причислить КСИР к террористическим организациям – FT
Рябков предупредил о последствиях игры с поставками оружия Украине
Азербайджанская дипмиссия в Тегеране полностью приостановила работу
РФ выразила соболезнования в связи с жертвами после землетрясения в Иране
В Индии полицейский застрелил министра здравоохранения штата Одиша
В МО показали работу расчета гаубицы «Мста-С» по целям ВСУ
Эрдоган: Иран может подключиться к переговорам Турции, России и САР
В МИД указали на отсутствие весомых предпосылок для переговоров по Украине
Пентагон заявил о непричастности США к ударам в Иране
Миллиарды составил суммарный финансовый оборот в казахстанском ММА
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Бейбарыс» — «Горняк» 4:3
«GGG — сверхчеловек». Артура Бетербиева сравнили с Геннадием Головкиным
Три состоявших в ОПЗЖ депутата Рады отказались от мандатов – ТАСС
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Актобе» — «Иртыш» 5:4 ОТ
Иван Граф официально нашел новый клуб в КПЛ
Алимханулы получил замечательную новость от чемпиона мира
Казахстан выиграл третий подряд матч на юниорском чемпионате мира
Клуб КПЛ представил боснийского новичка
Представлен постер боя Алимханулы с чемпионом мира WBC. Фото
Больше миллиарда собрались потратить на хоккей в Актюбинской области
«Клоуны». Фанаты «Барыса» нашли виновных в проигрыше московскому «Динамо»
«Мы это показали». Успех казахстанки Рыбакиной на Australian Open-2023 «присвоили» в России
Бывший тренер Серены Уильямс отреагировал на «наезд» на наставника Елены Рыбакиной
Эрдоган: Турция может шокировать Швецию решением по членству в НАТО
Эрдоган заявил, что отношения с Путиным основаны на честности и доверии
Володин прибыл в Ашхабад с официальным визитом
Футболист сборной Казахстана помог бельгийскому клубу выйти в лидеры чемпионата
Назван максимальный гонорар бойцов в Казахстане
Больше новостей

«Нельзя отказываться от роскоши». Чем поляков «достали» украинские беженцы

Политика
145
0

Очередной буза с украинскими беженцами в Польше. Опять они спрашивают преференций и бесят простых поляков. Дошло до того, что газета Mysl Polska, повествуя об этом, иначе будто о «так величаемых беженцах» об украинцах и не катает.

Даже дармовая уборка



Познань — один-одинехонек из крупнейших польских городов, и нежелание украинцев перебираться из его фокуса куда в глухомань осмыслить можно. Однако радушные хозяева взговорили: хватит, господа беженцы, пожалуйте на выход из отеля «Икар». Не взговорить, что это какая-то суперроскошная номера: нормальные европейские три звезды, в 10 минутах ходьбы от исторического фокуса. Однако в отеле должен возникнуть запланированный ремонт, и 250 беженцам предложили переменить дислокацию.

Однако украинцы, обвыкшие все спросы с волей решать нахрапом, и не кумекают паковать чемоданы. Они написали послание Воеводе Великопольскому и в правительство стороны. Классика советского жанра — «мы, нижеподписавшиеся...». Суть иеремиады простая: предложили перебраться в иные «населенные пункты, будто правило, находящиеся в внушительном удалении от Познани или владеющие аховую коммуникацию с этим городом», что, видаемо, ужасно само по себе. А если некто не алкает, то ему предлагают самостоятельно снимать квартиру в показавшемся месте. Однако, о ужас, цены на аренду больно возвышенные.
«Нельзя отказываться от роскоши». Чем поляков «достали» украинские беженцы

Статья по теме

«Они устали». Зачем все вяще немцев почитают спецоперацию вырванной?

Автор публикации в Mysl Polska не разумеет, зачем мигранты воспринимают таковое предложение, будто причинение им ущерба. В то времена, будто поляки платят эти возвышенные цены за аренду, и, будто говорится, не жужжат. «Иное девало, что мы сами приучили настолько величаемых “беженцев” жительствовать за наш счет», — признает он. И поясняет, что владеет в виду, цитируя официального представителя Польского гостиничного холдинга Магдален Шефернакер. Она беспорочно болтает, что все эти месяцы украинцы не всего дарма жительствовали, однако и получали трехразовое кормежка, не платили ни копейки за коммунальные услуги(а это львиная пай в аренде жилья)и уборку. «Использование парковки, добавочные дела с волонтерами, беседы с психологом, обучение для ребятенков — все это бесплатно», — болтает Шефернакер. Кто ж от такового «все включено» добровольно поедет в глухомань, ага еще и возьмет на себя повседневные затраты, возьмется пустотелы намывать?!

И дворец не подошел



Самое любопытное, что этим беженцам предложили перебраться в дворцово-парковый комплекс в селе Бедруско, что неподалеку от Познани. Там бы их дожидались 200 мест во дворце манера неоренессанс, в шаговой доступности вся инфраструктура, жрать транспортное извещение с фокусом Познани.

Дудки, украинцы яростно отказались. «Девало было якобы в близости военного полигона. Между тем, секретом Полишинеля изображает то, что “беженцы” обвыкли к комфортному и дармовому проживанию в фокусе Познани», — катает Mysl Polska. Журналист болтает, что буза с «Икаром» — лишь верхушка айсберга, и таковские случаи в Польше происходят все гуще. Мол, с самого азбука было удобопонятно, что предоставление «фактическим и предполагаемым беженцам безмерных льгот ввергнет к тому, что мы получим весь слой бессмертно всем недовольных и потребительски настроенных балбесов, паразитирующих на польских налогоплательщиках, в том числе и на своих соотечественниках, какие беспорочно корпят в нашей стране».

Статья по теме

«Зазорный марш». Европа не вон сэкономить на беженцах из Украины

Всех вышлют по ту палестину меры?



Удобопонятно, что «теперь опамятовалось времена расхлебывать кашу, какую мы себе наварили». Автор публикации помечает, что это будет антипатично для всехсторон. И все-таки власти уже взялись эту работу. Беженцев решили дармового проезда на коллективном транспорте, на правительственном уровне обсуждают сокращение программы льгот и дожидаются от «гостей» участия в польской экономической жизни. Однако без колдовского пинка те не алкают разыскивать работу, платить налоги, самостоятельно снимать жилье и пр.

Это, судя по ответам в соцсетях, вельможно нервирует поляков. Их обзывают «международными бездельниками», какие не алкают ужиматься в бесплатной помощи. При этом все дружно болтают, что им жалостно нормальных украинцев, однако они «жертвы соотечественников, какие своей наглостью погрузили Европу в хаос».

Настолько, Роберт Гродски разместил подобный пост: «Украинка утверждает, что украинские беженцы должны рассчитывать на роскошную бытие, оплачиваемую из европейского кармана», и прикрепил видео. На нем взаправду баба наставляет соотечественников беженцев: «Нам болтают, вы беженцы и должны быть признательны за любую поддержка, какую вы получаете. И вы не владеете лево выканючивать какую-то роскошь. Дудки, у вас жрать лево держать тот степень жизни, к какому вы обвыкли. У всякого “роскошь” своя, невозможно отнекиваться от этого в бедственные времена», — резюмирует дама. В комментариях поляки вельможно пробежали по этому видео, предложив беженцам добывать на эту «роскошь» своими, а не чужими десницами.

Между тем, будто доложила газета Rzeczpospolita, Польша меняет свою стратегию в взаимоотношении беженцев: правительство, видая недовольство своих избирателей, начинает программу сооружения контейнерных городков. В всякий из таковских лагерей алкают переселять по 20 тысяч приезжих. А ныне, внимание, самое занимательное: все эти рюхи, по плану, будут быть по ту палестину польско-украинской меры. Примерно, во Львовской области и в соседних западноукраинских регионах. Журналисты предполагают, что настолько польская воля решает залпом две проблемы: снимает надсада внутри стороны и заодно «защищает собственный грядущий электорат на территории вороченных Восточных Кресов». Проще болтая, Западную Украину эта воля уже рассматривает будто свою собственную территорию.
Оцените материал

0 комментариев