Последние новости

Диетолог Анна Серикова перечислила несколько правил для эффективного похудения
В США уличили Киев в желании развязать третью мировую войну
Ведомство канцлера Германии фиксирует оплошности главы МИД Бербок – Bild
ЕС может причислить КСИР к террористическим организациям – FT
Рябков предупредил о последствиях игры с поставками оружия Украине
Азербайджанская дипмиссия в Тегеране полностью приостановила работу
РФ выразила соболезнования в связи с жертвами после землетрясения в Иране
В Индии полицейский застрелил министра здравоохранения штата Одиша
В МО показали работу расчета гаубицы «Мста-С» по целям ВСУ
Эрдоган: Иран может подключиться к переговорам Турции, России и САР
В МИД указали на отсутствие весомых предпосылок для переговоров по Украине
Пентагон заявил о непричастности США к ударам в Иране
Миллиарды составил суммарный финансовый оборот в казахстанском ММА
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Бейбарыс» — «Горняк» 4:3
«GGG — сверхчеловек». Артура Бетербиева сравнили с Геннадием Головкиным
Три состоявших в ОПЗЖ депутата Рады отказались от мандатов – ТАСС
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Актобе» — «Иртыш» 5:4 ОТ
Иван Граф официально нашел новый клуб в КПЛ
Алимханулы получил замечательную новость от чемпиона мира
Казахстан выиграл третий подряд матч на юниорском чемпионате мира
Клуб КПЛ представил боснийского новичка
Представлен постер боя Алимханулы с чемпионом мира WBC. Фото
Больше миллиарда собрались потратить на хоккей в Актюбинской области
«Клоуны». Фанаты «Барыса» нашли виновных в проигрыше московскому «Динамо»
«Мы это показали». Успех казахстанки Рыбакиной на Australian Open-2023 «присвоили» в России
Бывший тренер Серены Уильямс отреагировал на «наезд» на наставника Елены Рыбакиной
Эрдоган: Турция может шокировать Швецию решением по членству в НАТО
Эрдоган заявил, что отношения с Путиным основаны на честности и доверии
Володин прибыл в Ашхабад с официальным визитом
Футболист сборной Казахстана помог бельгийскому клубу выйти в лидеры чемпионата
Назван максимальный гонорар бойцов в Казахстане
Больше новостей

Проходной «коридор». НАТО защищает Сувалки или хочет идти на Калининград?

Политика
162
0

В Сувалках танки грохотали — на меже Польши и Литвы миновали военные манёвры этих местностей под эгидой НАТО. Более двух тысяч натовских военных отрабатывали тут защиту настолько величаемого Сувалкинского коридора от нападения армии РФ со сторонки Белоруссии.

В Минобороны России на эту новинка никак не отреагировали. Стрелы на картах Генштаба ВС РФ, может, и в течении нарисованы, однако наступать тут доколе не намечается.

Собирается ли НАТО защищаться на этом течении или, навыворот, кухарит наступление на Калининградскую зона, aif.ru кумекали с военными экспертами.

Польские трепеты и амбиции на северо-западе



В большей степени возбудились после проложенных учений в польском военном ведомстве, где министр обороны Мариуш пообещал использовать собственный эксперимент и эксперимент боевых деяний ВСУ против российской армии. С собственным экспериментом у Войска Польского против России если и жрать какие-то аналогии, то уж больно давнишние и вдалеке не благополучные. Заниматься у ВСУ, какие придерживаются недюжинно на западной поддержке вооружениями и наёмниками, тоже особо нечему. Варшава рассчитывает недюжинно на поддержка НАТО.
Проходной «коридор». НАТО защищает Сувалки или хочет идти на Калининград?

Статья по теме

НАТОвский сапог на Украине. США подталкивают Польшу к участию в боях?

«Польша не ждёт нападения со сторонки России и к оборонительным деяниям не готовится, — почитает военный эксперт Борис Джерелиевский. — Польская армия деятельно участвует в неодинакового рода манёврах, будто собственных, настолько и с участием местностей НАТО. И если в приграничных районах с Украиной персоной активности не видать, то вот на северо-западе, у граней с Белоруссией и Калининградской зоной России активности гораздо вяще. Сам норов учений таскает скорее наступательный, чем оборонительный норов. С учетом амбиций Варшавы на присоединение ряда соседних земель, будто в Западной Белоруссии, настолько и в бывшей Восточной Пруссии, ныне Калининградской области РФ, поляки мыслят недюжинно утраченными имперскими амбициями».

Варшава неоднократно озвучивала «замыслы» Москвы по наступлению на их территорию. Одним из маршрутов намечался собственно Сувалковский коридор. После учений «Запад-2021» польские эксперты предположили, что навалиться будет осуществляться силами трёх российских армий. Первая танковая ахнет по Сувалковскому коридору из района Гродно, и дальше двинется на Остроленку и на Пултуск, куда будет брошен десант. Общевойсковая армия из района Бреста будет наступать полдневнее Варшавы всеобщим течением на Лодзъ, охватывая изнаночным флангом Люблин, куда также высадится десант. Восточнее Минска на рубеже Борисов-Осиповичи приткнется вторым эшелоном ещё одна общевойсковая армия.

Дзе те Сувалки



Сувалковский или Сувалкский коридор, это 64 километра польско-литовской меры. По этой линии — прямодушный и самый краткий колея от Белоруссии до Калининградской области. Наименован по близлежащему польскому городу Сувалки. Места глухие, однако для бронетехники вполне проходимые. На всех европейских картах НАТО этот коридор намечен будто «коридор» для прорыва российских танков. Высчитать его поляки, по итогам миновавших учений,обещают в течении 60 часов. Это в важнейшем случае, более пессимистичный прогноз — чуть более суток, доколе не придутся основные силы.

«Сувалкский коридор, это подобный миф, “страшилка” для НАТО, исходящая со сторонки России, — почитает российско-белорусский политолог и военный эксперт Александр Зимовский. — Его напрямую видать по карте, будто наиболее прямодушный колея от Белоруссии к Калининграду. Безукоризненно теоретически его русские танкисты могут проколотить в течении суток. При этом будет в любом случае затронута территория одной из местностей НАТО, Польши или Литвы, что грозится обвернуться прямым конфликтом России с альянсом.

Опять же Сувалкский коридор кольнем с военной точки зрения с двух сторонок — он насквозь простреливается артиллерией и РСЗО будто со сторонки Польши и Литвы, настолько и с белорусской и российской территории. Проколотить можно, воспользоваться сложнее. Тему “коридора” муссируют в большей степени в НАТО, полагая, что эта территория может стать точкой обострения взаимоотношений России и Североатлантического альянса. Это — вероятная точка оттягивания сил сдерживания российской армии, которыесконцентрированы на прибалтийском направлении».

Польша выканючивает огня



Не невзначай довольно невнятные учения с участием двух тысяч военных в районе Сувалкского коридора стала муссировать собственно Польша. Будто говорится, pani od rana denerwuje sie, в переводе с польского — дама с утра волнуется. При всей всеобщей поддержке НАТО, Варшава, грезящая создать самую мощную армию в Европе, сейчас с этими планами начистоту проваливается. Украине отдали вооружений более запланированных, а взамен получили крохотнее, чем планировалось.

Существенно расширив оборонные затраты — президент Анджей Дуда подмахнул закон о защите отечества, предполагающий выделение добавочных 30 биллионов польских злотых(почитай 4,8 биллиона долларов), Варшава настолько и не получила вожделенные танки Abrams и истребители F-35. Счета оплачены, однако в отсутствии «товара» Польша всё гуще болтает о мнимых угрозах, каким противостоять самостоятельно не сможет. И тема Сувалкского коридора, какой может «оседлать» Россия, сейчас в Варшаве представляется весомым аргументом в поставках вооружений.

Статья по теме

Резервы на нуле. Зачем у Веста кончается оружие для Украины?

Впрочем, сама Польша без поддержки НАТО не осталась. Сейчас она усилена 3-й бронетанковой бригадной бранный группой из состава 4-й пехотной дивизии США. Её численность оценивается в 3,5 тысяч военных, более 400 единиц бронетехники, в том числе 87 танков Abrams. Зона дислокации американских танковых и вспомогательных частей намечен на бывшем полигонеНойхаммер в Силезии, в районе города Жагань на германо-польской меже. Из этого района американские танки должны одолеть почитай 600 километров до польского Ольштына, дабы выйти на линию вероятного соприкосновения с российскими сильями в Калининградской области. За 30 часов они аккуратно туда не поспеют добраться.

Ещё одна особенностей нынешних учений НАТО на польско-литовской меже — их малочисленность. Выговорим, в былом году во времена учений местностей альянса DefenderEurope 2021, где отрабатывались оборонительные и наступательные деяния в Восточной Европе и Прибалтике, было задействовано свыше 30 тысяч военных из 26 местностей НАТО. Сейчас всё встало гораздо скромными силами.
Оцените материал

0 комментариев