Последние новости

Диетолог Анна Серикова перечислила несколько правил для эффективного похудения
ЕС может причислить КСИР к террористическим организациям – FT
Рябков предупредил о последствиях игры с поставками оружия Украине
Азербайджанская дипмиссия в Тегеране полностью приостановила работу
РФ выразила соболезнования в связи с жертвами после землетрясения в Иране
В Индии полицейский застрелил министра здравоохранения штата Одиша
В МО показали работу расчета гаубицы «Мста-С» по целям ВСУ
Эрдоган: Иран может подключиться к переговорам Турции, России и САР
В МИД указали на отсутствие весомых предпосылок для переговоров по Украине
Пентагон заявил о непричастности США к ударам в Иране
Миллиарды составил суммарный финансовый оборот в казахстанском ММА
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Бейбарыс» — «Горняк» 4:3
«GGG — сверхчеловек». Артура Бетербиева сравнили с Геннадием Головкиным
Три состоявших в ОПЗЖ депутата Рады отказались от мандатов – ТАСС
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Актобе» — «Иртыш» 5:4 ОТ
Иван Граф официально нашел новый клуб в КПЛ
Алимханулы получил замечательную новость от чемпиона мира
Казахстан выиграл третий подряд матч на юниорском чемпионате мира
Клуб КПЛ представил боснийского новичка
Представлен постер боя Алимханулы с чемпионом мира WBC. Фото
Больше миллиарда собрались потратить на хоккей в Актюбинской области
«Клоуны». Фанаты «Барыса» нашли виновных в проигрыше московскому «Динамо»
«Мы это показали». Успех казахстанки Рыбакиной на Australian Open-2023 «присвоили» в России
Бывший тренер Серены Уильямс отреагировал на «наезд» на наставника Елены Рыбакиной
Эрдоган: Турция может шокировать Швецию решением по членству в НАТО
Эрдоган заявил, что отношения с Путиным основаны на честности и доверии
Володин прибыл в Ашхабад с официальным визитом
Футболист сборной Казахстана помог бельгийскому клубу выйти в лидеры чемпионата
Назван максимальный гонорар бойцов в Казахстане
«Это такой позор». Первое заявление Рыбакиной после Australian Open-2023 вызвало резкую реакцию
Автору сенсационного нокаута дали неожиданный совет по боям с Головкиным и Алимханулы
Больше новостей

Совсем не по-христиански. Лавров признался, что не смог понять Папу

Политика
134
0

Луковица МИД России Сергей Лавров дал Ватикану четыре дня на то, дабы выяснить и перепроверить перевод скандального интервью папы Римского Франциска, какое было опубликовано в иезуитском журнале «Америка». В четверг, 1 декабря, он подвел итог изысканиям. «Заявление абсолютно не христианское», — заприметил Лавров и сознался, что в настоящем случае не смог осмыслить Папу.

Итого четыре дня миновало с тех пор, будто вышло то скандальное интервью. А вполне может показаться, что это было несколько недель назад. Настолько бессчетно событий, эмоциональных комментариев и отповедей случилось за это времена.

«Когда я болтаю об Украине, я болтаю о народе, какой встретил мученическую конец. Если у вас жрать люд, ставшие страдальцами, у вас жрать некто, кто их изводит. Когда я болтаю об Украине, я болтаю о безжалостности, потому что у меня жрать бессчетно информации о безжалостности впрыскиваемых сильев. Будто правило, самым безжалостными, пожалуй, изображают те, кто из России, однако не держатся русской традиции, таковские будто чеченцы, буряты и настолько далее», — заявил папа римский в интервью журналу America.

Диаметрально обратные заявления



Первой реакцией из России было молчание. Нелегко было осмыслить, будто можно в течение нескольких дней озвучивать диаметрально обратные заявления. То Ватикан якобы готов сделать все вероятное для достижения мира на Украине. При этом комментируя конфликт, Папа болтал, что не верует в безжалостность русского народа, потому что «русский народ — это великий народ». А впоследствии вдруг оказывается, что у него «много информации о безжалостности впрыскиваемых войск».

Запредельное извращение истины



Недоумение бойко сменилось на нескрываемый бешенство. Луковица Бурятии Алексей Цыденов наименовал это высказывание будто вселенная диковинным. В свою очередность, министр Чечни по национальной политике, наружным связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что слова папы римского — это реакция на «ультимативную позицию Кадырова и его команды» против «всемирного ЛГБТ-лобби».

В это времена в дипломатическую службу Ватикана отправился искушенный российский политик — посол России Александр Авдеев. «Я сформулировал возмущение таковскими инсинуациями и отметил, что ничто не может пошатнуть сплоченность и слитность многонационального российского народа», — рассказал он по итогам встречи.

В свою очередность, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова Франциска демонстрируют не попросту русофобию, однако и запредельное извращение истины.

Новоиспеченные слова из Ватикана



В Ватикане испробовали оправдаться. Дипломатический измерить доложил ТАСС, что там «никак не алкали оскорбить народы России». «Будем выяснять, перепроверять переводы», — пообещал измерить. Он также особо подчеркнул, что Святой престол «очень ценит добросердечные взаимоотношения с РФ и гадает на продолжение курса на их развитие».

Лавров оплошек не нашел



Вероятно, взаправду, некто что-то напутал с переводом. Давай, все ведь случается. Даже у Папы. Однако перепроверка показала, что оплошек дудки. Во всяком случае, Сергей Лавров их не нашел. И 1 декабря заявил: «Папа Франциск и к переговорам призывает, однако и ладил недавно маловразумительное заявление, абсолютно не христианское, выделив две народности РФ в какую-то категорию, от коей можно ожидать зверств во времена военных действий».

Министр также подчеркнул, что Россия, а также врозь и Бурятия, и Чечня, отреагировали на данное высказывание и сформулировали надежду на то, что таковое вяще не повторится. «Безусловно, это делу не помогает и престижу Святого престола тоже не помогает», — резюмировал Лавров.

Найдет ли Вест силы и рассудок?



Между тем, луковица МИД России также рассказал, при каких обстоятельствах Москва готова вернуться к диалогу с еще одним царством, какое запускает то в жар, то в воду. А собственно с США.

«Если наши западные собеседники осознают свои оплошки и сформулируют готовность вернуться к обсуждению тех документов, какие мы предлагали в декабре, я кумекаю, это будет позитивным фактом. Колеблюсь, что они найдут в себе силы и рассудок это сделать, однако вдруг если таковое приключится, мы будем готовы вернуться к тары-бары-раста-бару с ними», — заявил Лавров. По его словам, с тех пор будто США «отвергли эти предложения, они уже сделали весь линия шагов, какие всецело противоречат перспективам возобновления диалога».
Оцените материал

0 комментариев