Последние новости

В результате пожара в Новой Москве скончались несколько человек
Стопроцентный нокаутер из Узбекистана сделал смелое заявление о боях с Усиком и Джошуа
Названы лучшие бойцы ММА из Казахстана
Форвард сборной Казахстана сыграл матч за российский клуб в Турции
Казахстанец проведет бой за титул лиги AMC Fight Nights
Криштиану Роналду забил первый гол за новый клуб после ЧМ-2022
Появилось видео первого гола Криштиану Роналду за новый клуб после ЧМ-2022
Казахстанская теннисистка обратилась к Рыбакиной после Australian Open-2023
Жалгас Жумагулов отреагировал на слова Хамзата Чимаева
Магомед Адиев посетил матч казахстанской команды в Турции
Емельяненко и Бейдер прошли взвешивание и провели дуэль взглядов перед боем. Видео
В Минтрансе рассказали, как изменились цены на авиабилеты по России
Захарова: США через украинизацию устраняют Евросоюз как конкурента
Global News: аэростат КНР какое-то время провел в небе над Канадой
В Госдепе подтвердили перенос визита Блинкена в Китай из-за аэростата
Лавров назвал Шри-Ланку давним и надежным партнером РФ
Морковка на веревочке. Примут ли Украину в ЕС?
Польша намерена в два раза сократить импорт нефти из России
В Польше начали обучать украинских военных управлять танками Leopard
Министры спорта стран Европы обсудят вопрос допуска россиян к соревнованиям
Вашингтон объявил о новом пакете помощи Киеву на 2,2 млрд долларов
Костя Цзю назвал фаворита боя Усик — Фьюри
«Арлан» уверенно обыграл «Алматы» в матче чемпионата Казахстана
Аутсайдер КПЛ зарубился с участником плей-офф Лиги Конференций
Со счетом 4:0 завершился матч футбольных клубов Казахстана и Узбекистана
«Сарыарка» разгромила «Иртыш» в матче чемпионата Казахстана
Гонщик «Астаны» стал победителем третьего этапа «Вуэльты Валенсии»
Елена Рыбакина очаровала зарубежного эксперта
«Барыс» опустили на дно конференции КХЛ
Рыбакина узнала хорошую новость о своем будущем после Australian Open-2023
Боец из Казахстана проиграл 38-летнему файтеру в промоушне Александра Шлеменко
Больше новостей

Ешь ананасы, омаров жуй. Президентское меню оскандалили ракообразные

Политика
157
0

Меню торжественного ужина, какой президент США организовал в честь приехавшего к нему в гости президента Франции, вытребовал в США взаправдашний шок. Причем разом среди конкурентов Джо Байдена, экологов и, безусловно же, кулинаров. Даже полумиллионный счет в долларах, не настолько велико озадачил американцев, будто поданные омары из штата Мэн.

Как-то(не настолько давненько с исторической точки зрения)визиты любого президента Франции в США были большущим и величавым для вселенский геополитики событием. Они означали многомиллиардные контракты, углубление сотрудничества по линии НАТО или Евросоюза, презентацию прорывных соглашений. Таковские визиты готовились длительно и скрупулезно. А КПД, будто правило, был импозантным.

Журналистам не бросили выбора



Четырехдневная поездка Эммануэля Макрона вряд ли сможет ввалиться в историю двухсторонних взаимоотношений какими-то эпохальными событиями. Необычно если учесть как начистоту Вашингтон заключительные несколько лет целеустремленно уничтожает важнецкое к себе касательство в ЕС. А аккредитованным на переговоры журналистам ничего не оставалось, будто следить за тем, что подают президентам на ужин и будто длительно Байден жмет десницу Макрону.
Телеканал BFMTV поспешил поделиться со своими зрителями «горячей» информацией о том, что в меню президентского ужина красовались икра, равиоли из кабачков, мясо с петрушкой с картофелем, топинамбуром и кремом из кресс-салата, а также гнилы, бисквитный апельсиновый торт, жареные груши с цитрусовым соусом и мороженое. Однако основным героем американо-французских переговоров на этот один, видаемо, все же станут омары из американского штата Мэн.


Сладкое торжественного ужина в честь визита Макрона Фото: www.globallookpress.com/ IMAGO/Chris Kleponis - CNP /Medi

Померились кухнями



Команда Байдена попросту из кожи вон влезала, пробуя удивить французов своими рецептами. Тех самых французов, чья кухня давным-давно заткнула за кушак вдалеке не всего американскую. Тем не менее, выбор в пользу омаров был вполне логичным. Эти ракообразные можно наименовать одной из качественных изюминок кулинарии в Штатах.
Однако, будто на жестоко, ловля омаров в штате Мэн в взаправдашнее времена будет в США в фокусе юридических и нормативных диспутов о вреде, какой рыболовы наносят находящимся под угрозой исчезновения гренландским китам. Две природоохранные группы(а к их воззрению в Штатах все еще вслушиваются)рекомендовали американцам перестать покупать омаров из Мэна. Более того, месяц назад сеть супермаркетов Whole Foods первой прислушалась к призывав экологов и приостановила торговли этого лакомого морепродукта. Они процитировали воззрения экспертов, какие уверяют, что омары не отвечают стандартам устойчивого развития.

Омары стали оружием в политической борьбе



Те самые, какие очутились в меню Байдена и Макрона. Причем в числе 200 штук. Омарами тут же вооружились оппоненты президента США.

«Если мэнский омар довольно важен, дабы его подавать в Белокипенном доме, зачем он недостаточно важен для всех розничных продавцов морепродуктов, вводя Whole Foods», — заприметила сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз.

Громогласно возмутились и члены организации по защите океана и его ресурсов. «Это был небольшой шок, когда было обнародовано, что мэнский омар включен в меню Белокипенного дома на государственном ужине», — заявил один-одинехонек из глав группы Oceana Погибал Броган.
Он уверен, что повара Байдена могли избрать для ужина более экологичные варианты. Примерно, креветки из Мексиканского залива или атлантические гребешки.

Не ладит ему чести



А от главы регионального промыслового хаба Билли Милликена перепало и рецепту приготовления омаров. Журналисты выяснили, что их тушили в масле и подавали с гарниром.
«К сожалению, ни один-одинехонек из этих гарниров не ладит ему чести, алкая если это взаправдашний мэнский омар, его нелегко испортить», — возмутился Милликен.

Лобзание смерти



Телеведущий телеканала Fox News Джесси Уоттерс, в свою очередность, предложил американцам хоть на минуту запамятовать про омаров и обратить внимание на излишне длинное рукопожатие Байдена и Макрона. На кадрах со встречи, какие показали многие телеканалы, видать, что рукопожатие двух лидеров продолжалось более 30 секунд.

«Ныне безвременно поутру Байден захватил Макрона за десницу и не отпускал ее. Не мог выдать. Макрон не осведомил, что ладить. Помните, никто не связывается с Байденом(фраза американского лидера с нецензурным словом, ранее невзначай влетевшая в эфир — АиФ). Был ли это ирландский силовой зачисление, лобзание смерти?Я алкаю взговорить: что это таковое?» — пробовал впечатлить публикусвоими ремарками Уоттерс.

Мужественный поступок еврочиновника



Между тем, вдогонку пирующему в Вашингтоне Макрону еврокомиссар по внутреннему базару Тьерри Бретон обнародовал, что отнекивается от визита в США для участия в саммите по спросам торговли и технологий. Он почитает, что эта встреча не уделяет достаточного внимания проблемам, волнующим европейских лидеров.

Обнародовав о мужественном поступке еврочиновника, агентство Блумберг уточняет, что в остатнее времена в Брюсселе и иных европейских столицах все гуще разинуто критикуют американский закон о снижении инфляции. В ЕС почитают этот акт дискриминационным по взаимоотношению кевропейским товарам. Однако, вместо того, дабы всерьез обсудить настоящую проблему, американцы начистоту игнорятнегодующих европейцев.
И образцов тому масса. Что же дотрагивается Бретона, то он возмущен тем обстоятельством, что капитальный беседа о настолько нервирующем Евросоюз законе о снижении инфляции из основного пункта повестки саммита(по воле принимающей сторонки)обернулся в мимолетную «тему для обсуждения за 45-минутным обедом».

Вот вам и уважительное касательство к проблемам «стратегического союзника». Однако об этом американские СМИ почитай не катают. Куда воздушнее и проще омаров и президентское рукопожатие обсуждать.
Оцените материал

0 комментариев