Последние новости

Диетолог Анна Серикова перечислила несколько правил для эффективного похудения
В США уличили Киев в желании развязать третью мировую войну
Ведомство канцлера Германии фиксирует оплошности главы МИД Бербок – Bild
ЕС может причислить КСИР к террористическим организациям – FT
Рябков предупредил о последствиях игры с поставками оружия Украине
Азербайджанская дипмиссия в Тегеране полностью приостановила работу
РФ выразила соболезнования в связи с жертвами после землетрясения в Иране
В Индии полицейский застрелил министра здравоохранения штата Одиша
В МО показали работу расчета гаубицы «Мста-С» по целям ВСУ
Эрдоган: Иран может подключиться к переговорам Турции, России и САР
В МИД указали на отсутствие весомых предпосылок для переговоров по Украине
Пентагон заявил о непричастности США к ударам в Иране
Миллиарды составил суммарный финансовый оборот в казахстанском ММА
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Бейбарыс» — «Горняк» 4:3
«GGG — сверхчеловек». Артура Бетербиева сравнили с Геннадием Головкиным
Три состоявших в ОПЗЖ депутата Рады отказались от мандатов – ТАСС
Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Актобе» — «Иртыш» 5:4 ОТ
Иван Граф официально нашел новый клуб в КПЛ
Алимханулы получил замечательную новость от чемпиона мира
Казахстан выиграл третий подряд матч на юниорском чемпионате мира
Клуб КПЛ представил боснийского новичка
Представлен постер боя Алимханулы с чемпионом мира WBC. Фото
Больше миллиарда собрались потратить на хоккей в Актюбинской области
«Клоуны». Фанаты «Барыса» нашли виновных в проигрыше московскому «Динамо»
«Мы это показали». Успех казахстанки Рыбакиной на Australian Open-2023 «присвоили» в России
Бывший тренер Серены Уильямс отреагировал на «наезд» на наставника Елены Рыбакиной
Эрдоган: Турция может шокировать Швецию решением по членству в НАТО
Эрдоган заявил, что отношения с Путиным основаны на честности и доверии
Володин прибыл в Ашхабад с официальным визитом
Футболист сборной Казахстана помог бельгийскому клубу выйти в лидеры чемпионата
Назван максимальный гонорар бойцов в Казахстане
Больше новостей

Дом, в котором сидит Фридман. Где миллиардер коротает время под санкциями?

Политика
148
0

Российского предпринимателя Михаил Фридмана гадательно застопорили в Великобритании из-за нарушения санкций, передает ТАСС. Якобы он был застопорен при передаче наличных на повседневные затраты, настолько будто у него был лимит на безналичные операции. По информации агентства, его выдали под заклад. Сам Фридман заявил, что у него все в распорядке и что выходные он проложит с дружками.

Доколе обстановка возле Атлон-хаус — особняка миллиардера в престижном лондонском районе Хэмпстэд — безмятежная. Огромный дом Фридман завел в 2016 году за ?65 млн(5,6 млрд. рублей по курсу тех лет). По словам предпринимателя, кроме этого особняка в Лондоне, дома в Москве и квартиры для родителей в Латвии недвижимости у него вяще дудки.
Aif.ru повествует о доме, в каком миллиардеру ныне видаемо придется коротать времена до суда.

Фото: SHH

Каземат для хозяина



В половине марта 2022 года, уже после того, будто Россия азбука особенную военную операцию на Украине, сооснователь «Альфа-групп» Михаил Фридман дал интервью Bloomberg, в каком ныл на заведенные против него санкции.
Дом, в котором сидит Фридман. Где миллиардер коротает время под санкциями?

Вопрос-ответ

Совладелец и основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Досье

Фридман рассказал, что у него жрать израильский вид, однако дудки там жилья, а поскольку счета и банковские карточки ему заблокировали, он не может позволить себе покупку недвижимости на Земле Обетованной. «Я тут в плену», — взговорил миллиардер. Богатейший человек Лондона по версии Forbes ныл, что после вступления против него санкций он не может оплатить «даже за уборку».

Трудности Фридмана с уборкой можно осмыслить. Ведь в Лондоне он жительствует в огромном викторианском особняке Атлон-хаус. Дом 1855 года постройки миллиардер завел в 2016 году за ?65 млн. Старые владетели особняка, богатая дом из Кувейта, ценности в викторианской архитектуре не видали, оттого собирались его снести и возвести на его месте дворец в два раза вяще. Однако за древний дом вступились здешние обитатели, какие выслали петицию в городской рекомендация с требованием сохранить дом. В итоге амбициозные планы кувейтцев не нашли поддержки в городском совете, и они освободились от здания. Фридману позволили взять особняк с обстоятельством, что он реконструирует его, катала британская Daily Mail.

Будто выглядит дом миллиардера Фридмана в Англии



SHH
© Новости / Илья Питалев
SHH
SHH
SHH
SHH
SHH
SHH
SHH
SHH
SHH
SHH

© Новости / Илья Питалев

SHH

SHH

SHH

SHH

SHH

SHH

SHH

SHH

SHH

Дом, какой возвестил Эдвард



Атлон-хаус — это занимательный образец архитектуры викторианской эпохи. Дом был возвещен по заказу Эдварда Брука, британского промышленника и члена парламента, какой в половине 60-х годов XIX в. переехал с фамилией из Манчестера в Лондон.

Дом видит собой винегрет классической архитектуры и неоготического зубчатого манера с возвышенным голландским фронтоном, несколькими башнями и долгими узкими дымоходами в манере Тюдоров. Перед домом на территории 2 га был раздолбан парк, какой должен был имитировать сады Версаля.
Брук загнал дом уже в 1885 году иному британскому промышленнику Фрэнсису Рэкитту. Затем дом еще несколько один менял владетелей, доколе в 1942 году не перебежал в собственность британского министерства авиации. Тут была создана разведшкола королевских ВВС. Дом даже потерпело от немецких ударов. В гробе 1944 года в дом двукратно влетели немецкие снаряды Фау-1.

Атлон-хаус, рисунок 1879 г. Фото: Public Domain
После завершения войны дом был передан министерству здравоохранения, и сквозь какое-то времена тут был организован уход запрестарелыми, до тех пор, доколе в 2006 году его не взяли вначале кувейтцы, а затем Фридман.

Объясняя причины покупки дома, российский миллиардер заявил, что век алкал владеть недвижимостью «с взаправдашним британским духом». «Меня заинтриговал тот факт, что это дом было первоначально спроектировано будто семейный дом близ 130 лет назад для богатого промышленника, вкалывающего в Лондоне», — повествовал Фридман местной газете Ham & High.

Тогда же он доложил, что дом станет его основной резиденцией. По словам бизнесмена, он коротает половину своего времени в Лондоне. «Разумеется, моя дом будет коротать в этом доме вяще времени. Мой сын ходит в школу в Великобритании; нам всем нравится жительствовать в Лондоне», — заявил Фридман в 2016 году.

Сигарная, уникальная кров и кинематограф в древнем особняке



Вероятно, вяще Фридмана покупке им дома ликовали здешние обитатели, какие больно не алкали, дабы особняк был снесен. По взаправдашним Daily Mail, миллиардер собирался потратить на реконструкцию особняка вяще, чем на его покупку, — ?80 млн.

«После проведения всех работ на территории возникнет новоиспеченная прогулочная дорожка, домик у входа, пруд и фруктовая терраса. Все оригинальные архитектурные решения и элементы будут восстановлены: в частности, дому вернут разбитую башню, — повествовала британским журналистам зодчий Алекса Бушелла. — Мы длительно дожидались, дабы кто восстановил этот дом, и наконец дождались».

Фото: SHH
Под руководством Фридмана были проложены пространные реставрационные работы, вводя кровельные работы, капитальный ремонт конструкций, восстановление каменной и кирпичной кладки, замену разбитых деревянных конструкций, гидроизоляцию и замену всех окон. Разумеется, реконструкция предполагала не всего восстановление древних элементов архитектуры. В доме были оборудованы «сигарная» и домашний кинематограф, шесть спален, кабинет, тренажерный зал, горницу для дел йогой и даже подземный бассейн. Не встало и без винного погреба. Фридман даже пригласил бывшую жену-дизайнера для консультирования по спросам интерьера и сада. А новоиспеченная кров Атлон-хауса в 2021 году получила премию за важнейшую реконструкцию древнего наследства. На территории поместья также возвестили коттеджи для обслуживающего персонала и несколько теннисных кортов.

Новинка по теме

Яна Поплавская оценила иеремиады сына Фридмана на украинские санкции

Ныне в этом доме хозяин ощущает себя «словно в плену». Он пробует разобраться, будто оплатить даже небольшие затраты — примерно, на клининг. «Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жительствовал в крохотной горнице общежития еще с четырьмя дядьками. Однако спустя 35 лет это неожиданно», — рассуждал Фридман в интервью Bloomberg. Впрочем, по всей видимости, не все настолько ужасно, будто он мажет. По крайней мере затраты на дворецкого, какой спроваживает от дома любопытных журналистов, миллиардер себе позволить может.
Оцените материал

0 комментариев