Последние новости

В Москве задержали подозреваемого в убийстве 15-летней давности
«Окжетпес» сыграет с призером чемпионата Узбекистана
«Шахтер» сыграл с командой Романа Григорчука
Обнародовано расписание матчей молодежной сборной Казахстана в отборе на Евро-2025
Тони Беллью назвал трех способных победить Бетербиева боксеров
Путин: у элит Германии выветривается память о жертвах фашизма
Путин напомнил, что с Россией всегда кто-то боролся
МИД: Россия учтет реализацию договоренностей при продлении зерновой сделки
Сабина Алтынбекова ответила, хочет ли она вернуться в Казахстан
Лавров считает важным восстановить очные контакты России и Китая
Генерал Ивашов: «Турция не против Швеции, она продавливает свои интересы»
СБ ООН утвердил дату заседания по Украине по запросу РФ
Мишустин одобрил перевод платежей Сербии по российским кредитам в рубли
Батыр Джукембаев рассказал о спарринге с Теренсом Кроуфордом
Daily NK: КНДР отправит военных и полицейских восстанавливать Донбасс
На сайте Зеленского создали петицию с требованием отставки министра обороны
Путин поручил главе Волгоградской области решить проблему аварийного жилья
Узбекистанский футболист сделал заявление об уходе из клуба КПЛ
«Это неудобно и грязно». Поступок тренера Рыбакиной вызвал неловкость у эксперта
Гонщик «Астаны» финишировал 21-м на втором этапе «Вуэльты Валенсии»
Назван фаворит боя Емельяненко — Бейдер за титул чемпиона Bellator
Дамир Исмагулов отреагировал на слова бойца UFC в свой адрес
«Оставь девушку в покое». Первая ракетка Казахстана встал на защиту Рыбакиной от ее тренера
Сын Рамзана Кадырова получил послание от Хамзата Чимаева
ФК «Актобе» выступил с официальным заявлением о проблемах клуба
Карпович рассказал о новичках «Актобе» и планах на второй УТС в Турции
Европейский новичок «Астаны» отметил важность своего перехода в казахстанский клуб
«Страшный человек». Хамзат Чимаев избил соперника во время спарринга. Видео
Костя Цзю однозначно высказался о бое Бивол — Бетербиев
Даррен Диц и его шикарная жена-казашка стали родителями. Фото
Букмекеры ставят на победу «Номада» над «Хумо» в матче чемпионата Казахстана
Больше новостей

Телемедицина — есть ли ей место после пандемии?

Медицина и здоровье
1 175
0
На городском форуме для профессионалов «Моя поликлиника», какой пролегал в Гостином дворе с 15 по 17 декабря 2022 года, бессчетно говорилось о том, что Москва изображает лидером среди городов России в области развития телемедицины. В поликлиниках Москвы накоплен эксперимент интеграции телемедицинских консультаций в рутинную практику и запланированы перспективы на предбудущее. Вручайте чуть задушевнее посмотрим на былое и взаправдашнее этого облика медицинской помощи.

Фото предоставлено устроителем форума «Моя поликлиника»
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

3
минуты

Телемедицинские консультации: былое и настоящее


Телемедицинские технологии в поликлиниках Москвы взялись применяться с 2018 года. В пилотном проекте встретили участие 2 поликлиники, эксперимент очутился успешным, и ныне в Москве функционирует Телемедицинский середина, одним из основных течений работы какого изображает дистанционная труд с пациентами. Середина очутился больно востребованным у пациентов, что вполне объяснимо: он помогает экономить времена и позволяет избежать посещения медицинского учреждения, примерно, при ухудшении самочувствия. Всего за первые 2 недели работы в марте-апреле 2020 года лекари этого фокуса проложили близ 12 тыс. консультаций.
В пандемию COVID-19 возможность высланного медицинского сопровождения обрела особое смысл. В этот стадия столичный Телемедицинский середина проложил более 2 млн успешных консультаций(до 7 тыс. в девай), в каких каждодневно принимали участие более 300 докторов. Об этом доложила Мариам Пахуридзе, начальство Телемедицинского фокуса — структурного подразделения «Середина медицинской профилактики ДЗМ», во времена дискуссии «Виртуальный прием» на форуме «Моя поликлиника». Мариам Давидовна наименовала телемедицину авангардным трендом в первичном звене.
«В стадия пандемии нагрузка на докторов первичного звена, докторов скорой помощи была колоссальной. В этот момент и был создан Телемедицинский середина. Он взялся вкалывать в марте 2020 года залпом в круглосуточном режиме», — рассказала Мариам Пахуридзе. После пандемии спрос на телемедицинские консультации в формате «врач-пациент» не снизился, а всего возрастает. Это обусловлено надобностью доступности медицинской помощи народонаселению, повышением ее качества, формированием индивидуального подхода к пациентам, а также нынешними вызовами в медицине.
Участники дискуссии отметили, что для повышения качества оказания телемедицинских услуг необходимо создать монолитный стандарт для всей стороны.
«Телемедицина должна стать одним из звеньев медицинской помощи, настолько будто в круглом ряде случаев она может заменить зачисление у эскулапа. Примерно, если выговор выступает о первичном контакте эскулапа и пациентов и направлении исследований», — отметил член совета директоров сети клиник «Доктор рядом» Владимир Гурдус.

Фото предоставлено устроителем форума «Моя поликлиника»

Будто это работает


«Сейчас мы переходим от централизованной модели телемедицинского фокуса к децентрализованной, когда всякий доктор поликлиники сможет коротать телемедицинскую консультацию, причем она будет такового же качества, будто и офлайн-прием», — доложила Пахуридзе.
В Москве уже ныне телемедицинские консультации интегрированы в рутинную практику поликлиник. На ныне медработниками проложено более 1 млн консультаций, и почитай 500 тысяч больничных захлопнуто без прихода пациента в поликлинику.
Подготовиться к телемедицинской консультации доктору помогают электронные сервисы, предоставляющие доступ к истории немочи: можно онлайн отследить всю динамику основного и сопутствующих заболеваний, настоящие лабораторных и инструментальных изысканий, предшествующих госпитализаций, проглядеть снимки, полученные на визуализационных изысканиях, сличить прошлые лекарственные и немедикаментозные направления. По итогам виртуальной консультации все настоящие фиксируются в электронной карте пациента. На основании проложенного осмотра доктор принимает решение о дальнейшем наблюдении пациента, в случае надобности пациент может вытребовать эскулапа, записаться на зачисление или вытребовать бригаду скорой помощи. Таковским образом, на сегодняшний девай телемедицинские консультации изображают величавым и покойным дополнением к традиционной схеме ведения пациентов в первичном звене здравоохранения, и возможности их использования могут быть расширены.

Фото предоставлено устроителем форума «Моя поликлиника»

Колея, по какому ждет идти


Большущую ценность и перспективы телемедицинской консультации помечали и участники дискуссии «Виртуальный прием» на форуме «Моя поликлиника». Телемедицина незаменима в отдаленных регионах, где в очном доступе дудки отвечающих специалистов, она снижает нагрузку на работников скорой помощи. Также телемедицинские технологии незаменимы при надобности проведения консилиумов с привлечением ведущих экспертов. В то же времена еще выступают дискуссии, когда и будто эффективно можно применять телемедицинскую консультацию, не опасаясь того, что опираться при этом доводится лишь на слова пациента.
«Этот проблема нам еще ждет постановить. Мы должны разработать регламенты, какие подскажут всякому доктору, в каких ситуациях виртуальный зачисление вероятен, а в каких — нет», — подчеркнул, выступая на форуме «Моя поликлиника», Андрей Тяжельников, главнейший внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи старшему народонаселению, главнейший доктор Консультативно-диагностической поликлиники № 121 Департамента здравоохранения города Москвы.
Жрать и частные спросы применения телемедицинских технологий. Примерно, для эффективного проведения телемедицинских консультаций при оказании помощи представителям старшего поколения может потребоваться обучение пациентов работе с электронными сервисами.

0 комментариев