Последние новости

В Москве задержали подозреваемого в убийстве 15-летней давности
«Избил и поиздевался». Фируза Шарипова высказалась про Артема Резникова. Видео
Бибисара Асаубаева отреагировала на слова российского гроссмейстера в ее адрес
Дамир Исмагулов назвал опасных бойцов для Шавката Рахмонова в UFC
Бибисара Асаубаева обратилась к Касым-Жомарту Токаеву
Действия Австрии подрывают нейтральный статус страны - посол РФ в Вене
Гумпомощь для военных. ЕР передала технику 292-му полку в Запорожье
Охота на HIMARS. Что происходит в зоне СВО?
В МОК еще не приняли решение об участии россиян в Олиампиаде-2024
«Актобе» столкнулся с финансовыми проблемами. Подробности
На таможне Одессы нашли 247 контейнеров, скрытых от растаможивания
В МО Швейцарии заявили, что к ним не обращались по поводу танков Leopard 2
Байден потребовал повысить госдолг без условий
Аntinews: МИД Греции сменит посла в России
Песков призвал не сравнивать Сталинградскую и Мюнхенскую речи Путина
Федор Емельяненко провел битву взглядов перед последним боем в карьере. Видео
ФБР планирует обыскать дом Пенса на предмет секретных материалов - WSJ
Наставник молодежной сборной Казахстана прокомментировал результаты жеребьевки к отбору Евро-2025
Геннадий Головкин «вынесет приговор» непобежденному нокаутеру
«Окжетпес» сыграет с призером чемпионата Узбекистана
«Шахтер» сыграл с командой Романа Григорчука
Обнародовано расписание матчей молодежной сборной Казахстана в отборе на Евро-2025
Тони Беллью назвал трех способных победить Бетербиева боксеров
Путин: у элит Германии выветривается память о жертвах фашизма
Путин напомнил, что с Россией всегда кто-то боролся
МИД: Россия учтет реализацию договоренностей при продлении зерновой сделки
Сабина Алтынбекова ответила, хочет ли она вернуться в Казахстан
Лавров считает важным восстановить очные контакты России и Китая
Генерал Ивашов: «Турция не против Швеции, она продавливает свои интересы»
СБ ООН утвердил дату заседания по Украине по запросу РФ
Мишустин одобрил перевод платежей Сербии по российским кредитам в рубли
Больше новостей

Вместе эффективнее: на городском форуме профессионалов «Моя поликлиника» обсудили немедицинские аспекты московских амбулаторий

Медицина и здоровье
2 068
0
На Городском форуме профессионалов «Моя поликлиника», какой с 15 по 17 декабря пролегал в Москве, в Гостином Дворе, обсудили немедицинские аспекты работы поликлиник и рассказали, будто социальные службы Москвы помогают их сотрудникам улучшать оказание медицинской помощи обитателям столицы.

Фото предоставлено устроителем форума «Моя поликлиника»
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

3
минуты

С опекой о Москве


На пленарном заседании форума мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что поликлиника — это не попросту пункт, куда люд обращаются за медицинской поддержкой. Это особая окружение общения, куда ходят круглыми фамилиями, поколениями, дружелюбными коллективами. «Убору с сохранением традиций советского здравоохранения, мы должны передвигаться в ногу со временем. В московских поликлиниках создана система нелицемерного сервиса, какой еще недавно виделся несовместимым с государственными услугами. Мы соображаем, что в поликлинику могут приходить люд с аховым самочувствием, и галантное, благожелательное касательство медицинских сотрудников формирует атмосферу, в коей доктору проще вкалывать, а пациенту — комфортнее лечиться».
В августе 2020 года в московских поликлиниках в пилотном порядке взялись вкалывать администраторами сотрудники фокусов госуслуг. Ныне их уже 1,5 тысячи. Они консультируют пациентов по немедицинским спросам, снимая «головную боль» с докторов, помогают с навигацией в здании, при работе с инфоматом и оказывают поддержка в нестандартных ситуациях.

Совместная труд городских служб для качественной медицины


Обществу усилий первичного звена и социальной сферы на форуме «Моя поликлиника» была посвящена раздельная дискуссия «Вкупе эффективней: будто социальные службы Москвы реализуют немедицинские сервисы в проектах первичного звена». Спикеры обсудили всеобщие мишени и задачи, реализованные и развивающиеся проекты, их смысл для народонаселения Москвы.
Времена диктует надобность изменения парадигмы оказания медицинской помощи и медицинских организаций, — констатировал Заместитель шефа Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Старшинин. — На начальный план сходит персонифицированная медицина, какая невозможна без работы круглой команды специалистов. Сейчас в поликлиниках вкалывает 1,5 тысячи сотрудников МФЦ, из задача взять на себя административные функции и, таковским образом, выпустить для медицинского персонала, для докторов времена на выполнение их непосредственных профессиональных обязанностей»

Фото предоставлено устроителем форума «Моя поликлиника»
Кроме того, во всех стационарах столицы возникнет служба социальных координаторов. Сейчас она вкалывает уже в 17 московских больницах. Специалисты оказывают поддержка москвичам с момента госпитализации до оказания необходимых социальных услуг после выписки из стационара. «Для обращения к координаторам не требуется подавать заявления — они сами выявляют запрос пациентов и проактивно приходят к ним на помощь», — доложила заместитель Мэра Москвы по спросам социального развития Анастасия Ракова.
Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг города Москвы, сформулировала уверенность, что при оказании медицинских услуг ключевым изображает коммуникация пациента с доктором. Ее укреплению содействует автоматизация всех процессов, какие могут быть автоматизированы. Это позволяет освободить с эскулапа непрофильную нагрузку. В качестве образца спикер ввергла внедрение электронных рецептов на молочной кухне с возможностью заказа в дистанционном порядке, что позволило сжать численность приемов докторов более чем на 4,5 млн.
Многие консультации по организационным моментам не спрашивают участия медицинского персонала поликлиники и могут быть оказаны социальными сотрудниками, что также уменьшает непрофильную нагрузку на первичное звено здравоохранения. В контексте освобождения поликлиник от непрофильных функций Елена Шинкарук упомянула роль проекта «Московское долголетие»: «Старшее поколение обвыкло ходить в поликлиники не всего лечиться. Мы создали социальную инфраструктуру, в коей люд старшего поколения обретают коммуникацию, социализацию, здоровье и, будто итог, стимул к жизни».

Фото предоставлено устроителем форума «Моя поликлиника»
Будто социальная сфера распространилась на поликлинику, настолько и на социальные учреждения распространилась атмосфера опеки о здоровье. В 74 фокусах госуслуг введены нынешние диагностические комплексы, доложила Ольга Фефелова, директор фокусов предоставления государственных услуг «Мои Документы». Опамятовавшись за необходимым документом, человек владеет возможность не всего найти базовые показатели здоровья, таковские будто индекс массы тела, артериальное давление, степень сахара крови, однако и получить рекомендации, примерно по питанию. «Один-одинехонек из наших ведущих проектов реализуется с 2020 года совместно с Департаментом спорта Москвы. Это "Спортивные выходные". Мы сопровождаем всякого участника проекта и видаем свою задачу в том, дабы привить горожанам моду крепкого образа жизни».      
Домогаться итогов в коллаборации получается гораздо важнее. Позитивные изменения, какие происходят ныне в московских поликлиниках, — итог большенный совместной работы структур из неодинаковых сфер.

0 комментариев