Последние новости

В Москве задержали подозреваемого в убийстве 15-летней давности
«Окжетпес» сыграет с призером чемпионата Узбекистана
«Шахтер» сыграл с командой Романа Григорчука
Обнародовано расписание матчей молодежной сборной Казахстана в отборе на Евро-2025
Тони Беллью назвал трех способных победить Бетербиева боксеров
Путин: у элит Германии выветривается память о жертвах фашизма
Путин напомнил, что с Россией всегда кто-то боролся
МИД: Россия учтет реализацию договоренностей при продлении зерновой сделки
Сабина Алтынбекова ответила, хочет ли она вернуться в Казахстан
Лавров считает важным восстановить очные контакты России и Китая
Генерал Ивашов: «Турция не против Швеции, она продавливает свои интересы»
СБ ООН утвердил дату заседания по Украине по запросу РФ
Мишустин одобрил перевод платежей Сербии по российским кредитам в рубли
Батыр Джукембаев рассказал о спарринге с Теренсом Кроуфордом
Daily NK: КНДР отправит военных и полицейских восстанавливать Донбасс
На сайте Зеленского создали петицию с требованием отставки министра обороны
Путин поручил главе Волгоградской области решить проблему аварийного жилья
Узбекистанский футболист сделал заявление об уходе из клуба КПЛ
«Это неудобно и грязно». Поступок тренера Рыбакиной вызвал неловкость у эксперта
Гонщик «Астаны» финишировал 21-м на втором этапе «Вуэльты Валенсии»
Назван фаворит боя Емельяненко — Бейдер за титул чемпиона Bellator
Дамир Исмагулов отреагировал на слова бойца UFC в свой адрес
«Оставь девушку в покое». Первая ракетка Казахстана встал на защиту Рыбакиной от ее тренера
Сын Рамзана Кадырова получил послание от Хамзата Чимаева
ФК «Актобе» выступил с официальным заявлением о проблемах клуба
Карпович рассказал о новичках «Актобе» и планах на второй УТС в Турции
Европейский новичок «Астаны» отметил важность своего перехода в казахстанский клуб
«Страшный человек». Хамзат Чимаев избил соперника во время спарринга. Видео
Костя Цзю однозначно высказался о бое Бивол — Бетербиев
Даррен Диц и его шикарная жена-казашка стали родителями. Фото
Букмекеры ставят на победу «Номада» над «Хумо» в матче чемпионата Казахстана
Больше новостей

Вопрос общественного мнения. Контуры будущего пока расплываются в тумане

Политика
164
0

В гробе ретировавшегося года и в первых числах новоиспеченного будто серьёзные аналитики, настолько и предсказатели всех мастей обрушили на интеллекты россиян бездна прогнозов. Правду о том, что будет завтра или даже сквозь год, предпочитали не болтать.
Вопрос общественного мнения. Контуры будущего пока расплываются в тумане
Вячеслав Костиков, глава фокуса стратегического планирования «АиФ»:

Сдержанность предсказателей удобопонятна. Проще и безобиднее ворожить о предбудущем мироустройстве. Однако и на этом нива спросов вяще, чем ответов. Будет ли обостряться или, визави, сокращаться воздействие США и Китая в мире?Сможет ли Европа освободиться от политического и финансового доминирования Америки, не обернется ли в 51-й штат США?И, наконец, какие ресурсы сможет мобилизовать Россия, дабы в обстоятельствах нарастающих международных санкций сохранить своё пункт в числе ведущих мировых содержав?
Кое-какие российские эксперты и СМИ боготворят цитировать западных политиков(основным образом отставных), что Европа, де, «начала уставать» от Украины. Однако, судя по уже обнародованным программам помощи Киеву, изнеможение если и жрать, то капля действует на реальную политику. Ослабление России остаётся стратегическим приоритетом Веста. Экономика США радостно пожинает плоды отключения России от европейского нефтегазового базара. Инфляция и безработица бросаются. Американская элита настроена на продолжение конфронтации.

Сценарий абсолютного разрыва



Нашей дипломатии в Европе доводится вкалывать в недружественном пространстве. Компартии и профсоюзы, какие в послевоенные десятилетия во многом обеспечивали там поддержку «миролюбивой политики СССР», былое воздействие затеряли. «Мягкая сила» России в могуществу гонений на русскую цивилизацию перестала вкалывать. Ага, европейцы обеспокоены перерастанием украинского конфликта в большущую войну. Тем не менее более 70% из них высказываются за расширение санкций.

В Европе почитай не осталось партий и коллективных организаций, какие были бы готовы разинуто противостоять антироссийским веяниям. Вероятный абсолютный разворотив дипломатических взаимоотношений между Москвой и Вестом в этих обстоятельствах вяще не будто чем-то экстравагантным. Из европейских столиц выдворено уже более 400 российских дипломатов.

Вчитываясь в заключительные новости



В этой ситуации россияне(судя по опросам социологов)в массе своей поддерживают деяния воль и военную операцию. Раздельные эмоциональные протесты, отъезды за линию сценических звезд картины не меняют.

Однако в взаимоотношении завтрашнего дня в мозгах народонаселения — великое смятение. Ввек ещё россияне настолько внимательно и настолько тревожно не вглядывались и не вчитывались в заключительные новости. Все дожидаются важнецких, вливающих жизнелюбие событий. Из Кремля, из Госдумы и Совета Федерации выступают заверения, что «цели особенной операции будут выполнены».
Однако спросы к власти остаются. В том числе и сравнительно сроков. Укладываясь дрыхать после взбадривающих вечерних новинок по Первому каналу, многие задаются одним и тем же спросом: «КОГДА?»

Непроизвольно вспоминается знаменитый роман Чингиза Айтматова «И длиннее века продолжается день». Акт в нём разворачивается в течение итого одного дня. Однако по глубине трагических воспоминаний, всплывающих в памяти участников, роман растягивается на круглую бытие.

Трудности оценок



Многие вспоминают слова Владимира Путина о том, что «мы ещё по-настоящему и не начинали». В ожидании «коренного перелома» народонаселению доводится довольствоваться информацией тактического масштаба. Что, примерно, стоит за направлением Герасимова «главным по спецоперации». Какие населённые пункты перебежали в течение недели из десниц в десницы. Как реалистичны заявления Киева о возможности вешнего наступления...

После взятия Соледара взялись жизнелюбивые прогнозы сравнительно того, что этот успех выказывает стезю к победе. Однако обстрелы ВСУ городов в ДНР и ЛНР не прекращаются. Вест демонстрирует абсолютную политическую, финансовую и военную поддержку Киеву.

И всё более очевидным становится то, что России доводится биться не столько с Украиной, сколько со всем НАТО. А там, будто знаменито, 30 местностей.
* * *

От кое-каких длиннейших должностных рыл мы слышим успокаивающее: «Всё идёт по плану». Однако похоже, что у киевских воль тоже жрать планы. И нынешний неспешный ход событий их скорее устраивает. Однако устраивает ли Россию?

И ситуация «и длиннее века продолжается день» перспектив предбудущего не проясняет.

Взгляд автора может не сходиться с позицией редакции
Оцените материал

0 комментариев