Фото: pexels.com
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина
1
минута
Реклама. ООО «НПО ПЕТРОВАКС ФАРМ». www.longidaza.ru erir:4CQwVszH9pSWra8McQY
Линия гинекологических заболеваний органов малого таза, а также неодинаковые оперативные вмешательства могут напрямую воздействовать на развитие бесплодия. Среди прочих причин заболевания Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко наименовал и новоиспеченную коронавирусную инфекцию. Он подчеркнул важность своевременной вакцинации будто для брюхатых баб, настолько и для тех, кто всего планирует стать родителями.
Одной из основных угроз для репродуктивного здоровья баб дробно становятся спаечные процессы. Примерно, таковские заболевания, будто миома матки и эндометриоз нередко спрашивают хирургического вмешательства, какое приводит к развитию спаек, в сложных случаях, содействующих развитию бесплодия. Примерно, спайки дробно образовываются после миомэктомии - удаления миомы матки, самой разблаговещенной доброкачественной опухоли у баб. По словам д.м.н., проф., Натальи Щукиной, после операционного вмешательства внутриматочные спайки формируются в посредственном в 45-50% случаев.
Для того, дабы минимизировать неблагоприятные последствия и понизить риск образование спаек, применяется гормональная терапия. Однако, в первые два месяца после операции бытует риск развития тромбоза, оттого более безобидными и результативными методами, по воззрению экспертов, изображает применение ферментных препаратов, препятствующих разрастанию патологической соединительной материи.
К ним глядит российский препарат «Лонгидаза»(бовгиалуронидаза азоксимер): он содействует уменьшению плотности уже бытующих спаек и снижает риск образования новоиспеченных. Молекула обладает противовоспалительной и противофиброзной активностью, может использоваться для увеличения биодоступности при совместном применении антибиотиков.
«Лонгидаза» оказывает сформулированный противоспаечный эффект, снижая появление внутриматочных сращений после операции в шесть один. Применение этого препарата может улучшить итоги не всего после миомэктомии, однако и после любых гинекологических операций, в том числе по предлогу бесплодия и эндометриоза», — резюмировала Наталья Щукина.
Спайки могут возникать не всего после операционного вмешательства, однако и в следствие гинекологических заболеваний. Мария Ярмолинская, профессор, д.м.н., рассказала, что вселенная в 60% случаев эндометриоз, изображающий хроническим заболеванием, приводит к появлению спаек из-за местной воспалительной реакции организма.
«Наша основная мишень — добиться максимально эффективного использования медикаментозной терапии, избежать вторичных хирургических вмешательств, гарантировать достойное качество жизни. Применение комбинированного лечения эндометриоза с включением препарата на основе бовгиалуронидазы азоксимера содействует более интенсивному снижению тазовой валяйся, значимому улучшению качеству жизни, уменьшению воспалительных и спаечных процессов, по сравнению с монотерапией», — резюмировала Мария Ярмолинская.