Фото: benzoix/freepik.com
Автор:
биолог-аналитик Кубарь Анастасия
3
минуты
Реклама. ООО «Нутриция». https://nutricia-medical.ru erir: 4CQwVszH9pSXLfVhd8F
Грипп, коронавирус и иные респираторные инфекции, будто правило, заявляют о себе с наступлением хладов и держат активность до самой весны. То жрать вероятность свалиться с возвышенной температурой, кашлем и насморком, а затем восстанавливаться после немочи сохраняется вряд ли не полгода. Снизить риски помогают ветхие добросердечные правила профилактики. Эксперты рекомендуют блюсти правило безукоризненных десниц, ограничивать контакты с занедужившими, облачаться по погоде, высыпаться и, безусловно, сбалансированно кормиться.
Фото: freepik.com
Каким надлежит быть кормежка в сезон простуд
Питательные вещества, какие мы получаем с едой, нужны не всего для поддержания физиологических функций, однако и для нормальной работы иммунной системы. Более того, кое-какие из них сами по себе обладают противовирусной активностью.
В сезон простуд для корректной работы иммунитета и борьбы с вирусами величаво использовать довольно:
витаминов А, D, С и Е;
полиненасыщенных жирных кислот;
цинка, железа, селена и хрома;
флавоноидов и полифенольных веществ;
белка(в том числе лектина и лактоферрина);
клетчатки и пробиотиков.
Зачем настолько величав белок
Достоверно знаменито, что белок выступает величавую роль в работе иммунитета. Оттого кормежка с недостаточным числом протеинов может приводить к снижению иммунной защиты — степень натуральных антител бросается, а организму становится сложнее противостоять вирусным и бактериальным инфекциям.
Будто поддержать организм, если уже заболел
ОРВИ нередко затрагивают не всего носоглотку и дыхательные пути, однако и иные системы и органы. Одна из мишеней вирусов — желудочно-кишечный большак. Респираторные вирусные инфекции негативно действуют на микробиоту кишечника и временами сопровождаются таковскими симптомами, будто блевота, диарея и боль в мамоне.
Фото: gpointstudio/freepik.com
Подобные состояния затрудняют зачисление шамовки и ее усвоение, приводят к нутритивной недостаточности во времена немочи и в стадия восстановления. Тогда доктор может рекомендовать особенные питательные смеси, богатые нутриентами в деятельной и воздушной для усвоения фигуре.
Яркий образец — новоиспеченная коронавирусная инфекция, будимая вирусом SARS-CoV-2. Проблема дефекта питательных веществ у больных COVID-19 — давненько не секрет. Формированию пищевых дефицитов и утрате мышечной массы во времена немочи содействуют:
длительное использование аппаратов ИВЛ;
снижение обоняния и вкуса;
потеря аппетита;
диарея и блевота;
общая астения;
неспадающая возвышенная температура.
Оттого нутритивная поддержка с поддержкой особенных питательных каш — признанная доля реабилитации таковских пациентов. Начинать коротать ее рекомендуется уже в отделении интенсивной терапии после стабилизации состояния больного и продолжать по направлению эскулапа вплоть до использования в домашних обстоятельствах. Суточная норма белка для пациентов с возвышенным риском нутритивной недостаточности или с басистым нутритивным статусом составляет 1,0-1,2 г/кг веса и в случае надобности может быть повышена до 2,0 г/кг веса. Надобность в энергии — близ 30 ккал/кг веса в сутки.
Очевидно, обессиленным немочью людам нелегко самостоятельно съедать столько еды(для сравнения, крепкому люду надобно близ 0,8 г белка/кг веса в сутки). В этом случае на поддержка и приходят специализированные сбалансированные смеси комфортного объема. В первую очередность — для перорального питания, а если оно невозможно — для зондового энтерального питания.
Nutridrink 200 мл: поддерживающее кормежка для больных COVID-19 и иными респираторными инфекциями
Высокобелковые смеси Nutridrink 200 мл зарекомендовали себя в качестве добавочного ключа протеинов и энергии у старших пациентов с COVID-19. В опубликованных в 2020 году изысканиях регулярный зачисление Nutridrink 200 мл в течение 28 дней:
способствовал ускорению выздоровления и сокращению длительности пребывания пациентов в больнице в посредственном на 19%;
уменьшал времена респираторной поддержки пациентов более чем на 17%;
увеличивал реабилитационный потенциал(измерялся, исходя из силы грозди);
улучшал всеобщие показатели здоровья(по опроснику качества жизни SF-36).
Таковским образом, при присутствии добавочного ключа воздушно усваиваемого питания в облике каш Nutridrink восстановление после атаки вируса пролегало бойче и качественнее, в том числе за счет сохранения пациентами мышечной массы и снижения подвластности от кислородной поддержки.
Таковские итоги достигаются благодаря сбалансированному составу провианта. Сообразно рекомендациям докторов, питательные смеси для восстановления сил пациентов с COVID-19 должны обеспечивать поступление в организм распорядка 400 ккал и 30 г белка в сутки. Две бутылочки Nutridrink 200 мл включают 600 ккал и 24 г белка, что ладит продукт подходящим для использования в качестве дополнения к обыкновенной диете.
Будто продукт, насыщенный полимерными белками, какой может быть использован в качестве единого или добавочного питания, Nutridrink 200 идеально подходит для коррекции рациона у обессиленных больных со снижением аппетита, настолько будто выпускается в стерильной герметичной упаковке и не провоцирует чрезмерного размножения условно патогенной кишечной микрофлоры, а также не оказывает негативного воздействия на работу ЖКТ при длительном применении.
Информация для пациентов с новоиспеченной коронавирусной инфекцией(СOVID-19), идущих восстановление или реабилитацию. Не изображает БАД и лекарственным оружием. Водятся противопоказания, перед применением необходима консультация специалиста.
Возрастные ограничения: Нутридринк 200 мл с ванильным вкусом назначен для питания ребятенков с 3-х лет и старших. Нутридринк 200 мл со вкусами клубника, шоколад, банан назначены для питания старших ветше 18 лет.