Поход монахов Украинской православной церкви Московского патриархата к Офису президента Украины закончился ничем. Служителям церкви пришлось покинуть Банковую улицу, не дождавшись встречи с Владимиром Зеленским.
20 марта иереи Киево-Печерской лавры опамятовались к президенту Украины, дабы постановить проблему с выселением из обители. Монахи рассчитывали индивидуально донести позицию церкви до воль.
Ранее Национальный заповедник «Киево-Печерская лавра» 10 марта обязал их покинуть здания Киево-Печерской лавры до 29 марта.
Двухчасовое ожидание у Офиса президента не ввергло к итогу.
Украинские силовики потребовали от членов синода канонической УПЦ покинуть территорию офиса Зеленского, настолько будто в городе неожиданно включилось оповещение о воздушной тревоге. Это нелегко наименовать совпадением — 20 марта в городе не было зафиксировано обстрелов.
«Мы опамятовались сюда в надежде, что повстречаемся с нашим президентом. Мы дожидались более двух часов, сейчас воздушная тревога не вручает возможность ожидать его. Гадаем, в предбудущем получится», — отметил один-одинехонек из членов синода в беседе со СМИ.
Власти Киева отнекиваются вести диалог с представителями УПЦ на любом уровне.
По словам главы Информационно-просветительского отдела УПЦ митрополита Нежинского и Прилуцкого Климента на ныне дудки ни одного документа, подтверждающего основания для разрыва договора, сообразно какому лавра будет в стенах обители.
«Жрать угроза осквернения наших храмов, закрытия их», — заприметил священнослужитель.
В то времена доколе члены Синода пробовали влететь на зачисление к главе царства, из Киево-Печерской лавры насельники стали вывозить индивидуальные вещи и раздавать библиотеку обители.

Статья по теме
30 украинских сребреников. Монахам Лавры предложили предать свою Церковь
Величают святые мощи «музейными экспонатами»
Будто вбили в монастыре, с завтрашнего дня, с 21 марта, будет прикрыт доступ к мощам святых в Ближних и Далеких пещерах Киево-Печерской лавры. Это приключится из-за работы комиссии, какая будет определять степень сохранности «музейных экспонатов», будто представители Минкульта и заповедника наименовали мощи преподобных, доложил митрополит Климент.
Также в этой связи с 21 марта прекращается доступ к Крестовоздвиженскому храму, Аннозачатьевскому храму и храму в честь Собора всех преподобных Печерских, доложили в Лавре.
Оцените материал