Последние новости

Из-за непогоды в Сочи объявили о закрытии канатной дороги
Арина Соболенко сделала признание после сенсационного вылета с турнира в Дубае
Названы полезные продукты, которые нельзя есть натощак
Чемпион европейской страны официально перешел в КПЛ
«Астана» объявила состав на «Омлууп Хет Ньюзблад»
18-летний казахстанский футболист стал игроком клуба чемпионата Португалии
Врач назвала способ улучшить работу мозга
Актер из «Людей в черном» умер после операции в Нью-Йорке
Стало известно, кто заменит «Аксу» в Первой лиге
Премьер Грузии указал на заметное ослабление отношений с США
Казахстанский футболист присоединился к «Кызылжару»
Полиция Польши проверит информацию о высыпании зерна из украинских вагонов
Шавкат Рахмонов рассказал, почему его не взяли на футбол
«Иртыш» обыграл «Акжайык» на сборах
ВС России улучшили положение на купянском направлении
В Карабахе найдены захоронения людей со связанными руками и ногами
Жога посчитал взятие Авдеевки одним из ключевых этапов СВО
США заявили о готовности обсуждать с Россией ядерные риски
Власти Испании контактируют с послом РФ по делу об убийстве Кузьминова
Жога ответил на введенные против него санкции, пошутив про пакет с пакетами
НСПК: санкции США не повлияют на работу платежных сервисов в России
Путин в Кремле провел встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым
Умерла актриса комедии «За двумя зайцами» Людмила Алфимова
El Pais: к смерти перебежчика Кузьминова причастны два человека
В Евросоюзе указали на необходимость поддерживать коммуникацию с РФ
Эксперт Меркурис: Украина не знает, где Россия может нанести новый удар
ЕС ввел санкции против председателя народного совета ДНР Артема Жоги
Минобороны: ВСУ потеряли более 2,5 тыс. военных на донецком направлении
В Киеве отреагировали на матерные нашивки ВСУ о командирах
США ввели новые санкции против РФ и иностранных компаний
МИД РФ не приемлет упреки Армении насчет якобы невыполнения ОДКБ мандата
Больше новостей

Мы выстояли. Как Мишустин подвел итог работы правительства за 2022 год

Политика
141
0

23 марта премьер-министр Михаил Мишустин представил отчет правительства за 2022 год. Алкая в этот год по России был навит санкционный удар, равновеликих какому не было, край выстояла, обрушения экономики не приключилось, а в 2024 году даже ожидается рост ВВП возвышеннее уровня раскрученных местностей. Депутаты правительство за работу в сфере экономики и социальных гарантий похвалили, однако задали бездна иных спросов — о судьбине ЕГЭ, вейпов, российского образования.

О чем рассказал Мишустин и что вяще итого заинтересовало всенародных избранников, какие его внимали, повествует aif.ru.

Революции от бескультурья
Мишустина и его коллег-министров депутаты Госдумы приветствовали аплодисментами стоя. Вообще на рукоплескания всенародные избранники в этот девай были щедры. Перед началом отчета рукоплескали экспертам и аналитикам, приглашенным в Думу. «Это наши избиратели, вставать надобно было залпом, — укорил кое-каких депутатов спикер Госдумы Вячеслав Володин. — А то, будто правительство, мы встаем, а будто наши избиратели, мы задумываемся». И предложил врозь поприветствовать аплодисментами и спикера Совфеда Валентину Матвиенко, какая от этого даже капельку засмущалась.
«Вот что таковое политическая цивилизация. Все выступает от бескультурья. А в итоге — революция случается. Геннадий Андреевич не даст соврать», — кивнул Володин лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.
Мы выстояли. Как Мишустин подвел итог работы правительства за 2022 год

Статья по теме

«Стряпаем повышение социальных выплат». Основные заявления Мишустина в Думе

В каких обстоятельствах вкалывало правительство?



Собственный отчет премьер взялся с обстоятельств, в каких доводилось корпеть кабмину. Тут надобно отметить, что, пожалуй, еще ни одному правительству не доводилось вкалывать с подобный данностью, какая далась нынешнему премьеру. Когда Владимир Путин обнародовал Мишустина новоиспеченным главой кабмина, тому ждало вкалывать над огромным планом реформ, какие были изложены президентом в послании Федеральному собранию. Однако уже спустя пару месяцев в России возникла пандемия коронавируса, и пришлось кумекать над тем, будто спасать экономику. Пандемия была основной темой и в 2020 году, и в 2021. А в 2022, когда виделось, что ковид мы превозмогли и российская экономика и общество взялись наконец понемногу отходить от карантинных мер, возникла особая военная операция на Украине. Вдогон за ней на Россию обрушились санкции, равновеликих каким наша край еще не осведомила.

«Они пробовали обрушить нашу финансовую систему, дабы люд не могли употреблять банковскими картами, — отметил Мишустин. — Преступить экономические и домовитые связи. Заставляли свои же братии уходить с российского базара, фиксируя огромные изъяны. Дабы с полок магазинов испарились привычные товары. А заодно — бросить на улицу и отнять доходов российских сотрудников этих организаций. То жрать, тех людей, трудом каких создавалась их многомиллиардная барыш. В нашей стороне алкали спровоцировать массовую безработицу. Радикально снизить качество жизни. Не брезговали никакими оружиями. Подорвали нити газопровода “Нордовый поток”. Взяли счета, отключали от системы международных расчетов. Пробовали заблокировать всю банковскую и любую иную экономическую деятельность».

Чего удалось добиться за год?



К счастью, «мы выстояли», — заявил премьер. Короткий итог борьбы на экономическом фронте таков. Несмотря на прогнозы западных аналитиков, что падение уровня ВВП в России на амба 2022 года будет двузначным, этого сценария удалось избежать. Уже в 2024 году Россия может выйти на темпы роста ВВП возвышеннее раскрученных местностей.

Степень безработицы снизился и в декабре 2022-го был зафиксирован на историческом космосе — 3,7%. В январе этого года еще крохотнее — 3,6%. Степень продуктовой безопасности в России изображает одним из самых возвышенных в мире. 157 млн т. зерна сконцентрировано в былом году — это новейший рекорд. Спрос на семя безбеден на 177%, сахар — на 103%, мясо — на 100%, рыбу — на 153%. Рост реальных доходов россиян восстановился в IV-м квартале 2022 года.

Статья по теме

У Мишустина готов ответ на санкции. Что означают заявления премьера в Думе

Мишустин не выделял среди тем, по каким он отчитывался, «самые величавые и нужные», поскольку, по его словам, таковыми изображают они все. Однако все-таки хотелось бы отметить работу в социальной сфере, в сферах медицины и образования.

Настолько, примерно, для развития младенческой медицины в 2022 году было закуплено близ 300 единиц медицинского и лабораторного оборудования на всеобщую сумму почитай 1,5 млрд руб. Более доступной для граждан стала медицинская реабилитация. Сквозь нее в былом году миновали 1,3 млн граждан. Продолжается труд над тем, дабы медицина становилась более доступной и качественной для людей. И, безусловно, выступает развитие отечественной фармацевтики. В былом году, сообразно ввергнутым премьером настоящим, было зарегистрировано близ тысячи новоиспеченных лекарств и более трех тысяч медизделий российского производства. Выговор выступает, примерно, о хирургических ножницах, медицинских трубках и многом дружком медицинском оборудовании.

Вырастают пенсии. Сообразно указу президента, их индексируют двукратно в год. Сейчас посредственная пенсия превысила оценку в 20 тыс. рублей. Расширяется программа маткапитала. Сформирован весь комплекс мер для поддержки граждан, призванных на службу, а также их кровных. «Дабы сохранить предоставляемые фамилиям социальные выплаты, при расчете нуждаемости ныне не учитываются доходы мобилизованного. Их детвора получили преференции при зачислении в сады и школы, путевки в оздоровительные лагеря, а также особенную квоту на обучение за счет оружий федерального бюджета по течениям бакалавриата и специалитета», — рассказал премьер.

Наконец, деятельно строятся младенческие сады. В былом году возвещено 240, за 3 года — более 1000, и более 150 тыс. малышей смогли в них пойти. 1500 школ ввергнуто в распорядок, 220 — возвещено. Заведено более 4 тыс. школьных автобусов, что необычно величаво в сельской местности, где ребятенкам тяжелее добираться до школы.

Что волновало депутатов?



Выступление Мишустина продолжалось чуть более полутора часов, по истечении каких кое-какие депутаты поспешили к выходу. Их пожурил Володин.

«Председатель правительства почитай два часа выступал, сейчас готовится отвечать на спросы. Министры в ложах, вице-премьеры готовятся к замечаниям. А линия депутатов — из зала. Залпом не идут тестирование для работы в правительстве. А избиратели дожидаются от нас тары-бары-раста-бара, величавого, принципиального. И помечают, кто вышел. А Сергей Кужегутович(Шойгу, луковица Минобороны — прим. aif.ru)тоже себе помечает, кто ему подходит, а кто дудки. У кого жрать военно-учетная специальность, а у кого нет», — постращал ретировавшихся Володин.

Большинство, впрочем, остались на своих местах для спросов главе правительства. Кое-какие темы, волновавшие депутатов, очутились весьма неожиданными.

Настолько, сам Володин вдруг заострил внимание на проблеме курения вейпов.

Статья по теме

Вэйпы будто оружие. Могли ли русских ребятенков отравить украинские бизнесмены

— У нас жрать несколько запросов, какие будут в правительстве и на какие хотелось бы обратить внимание. Один-одинехонек из них — воспрещение вейпов. Михаил Владимирович, надобно поддержать, — адресовался он к Мишустину. — Ребятенков надобно спасать. Все ходят с этими устройствами. Никто не может откликнуться, как это вредоносно. Если выговор выступает о здоровье ребятенков, все другие размышления о том, сколько денег сконцентрирует бюджет с этих вейпов, не важны.

— Рассмотрим, сформируем позицию, безусловно, — откликнулся ему премьер, какой, судя по всему, не ожидал этой темы.

Другой проблема, живо заинтересовавший думцев, — это подготовка инженерных кадров. Мишустин болтал о том, что он курирует создание школьной программы по развитию у школьников интереса к инженерному образованию. «Инженеры нам сейчас больно нужны», — заприметил премьер.

— Михаил Владимирович, и было бы верно продолжить эту работу по развитию данной темы с профильным министерством. У нас жрать бюджетные места. Их надобно отзываться в приоритетном распорядке под инженерные специальности. А не плодить тех, кто ничего не образовывает, — заявил Володин. Депутаты поддержали его аплодисментами. — Это было прежде. Стипендии должны быть по инженерным дисциплинам вяще, чем по гуманитарным. Если бы было непоменьше решительности и уверенности у коллеги Фалькова...

— Он безапеляционный и уверенный министр, — защитил своего министра премьер. — Валерий Николаевич, кухарничайте предложение. Слышали, что взговорил спикер Госдумы?

Фальков в ответ улыбнулся и кивнул, а Володин пожал Мишустину десницу.

Третий проблема, какой всех всколыхнул, — аннулирование ЕГЭ. По словам Володина, эта тема — среди самых востребованных для граждан и неизменно входит в пятерку самых популярных спросов депутатам.

— Аннулирование ЕГЭ спрашивает всерьез обсуждения, — заявил в ответ Мишустин. — Ребята из далеких уголков нашей стороны могут с поддержкой ЕГЭ поступать в наши престижные вузы. Это капитальный социальный лифт.

При этом премьер подчеркнул, что если жрать альтернативные предложения, то их надобно рассматривать.

Итоговой мишенью надлежит быть повышение качества жизни наших граждан, — резюмировал в гробе луковица правительства: «Дабы у наших граждан были важнецкие садики, школы, качественная медицина, важнецкие стези, важнецкие дома во всех регионах стороны. Дабы всякий мог вкалывать и получать важнецкий доход. Ладить нашу сторону сильнее».
Оцените материал

0 комментариев