Изображение: Fabrikasim/Freepik
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина
1
минута
Ученые из Китая и США рекомендуют сжать потребление добавленных сахаров образцово до шести чайных ложек в девай и ограничить численность подслащенных сахаром напитков до менее одной порции в неделю. Они вскрыли внушительные вредоносные связи между потреблением сахара и 45 последствиями, вводя астму, диабет, ожирение, немочи сердца, депрессию, кое-какие облики рака и конец.
Широко знаменито, что чрезмерное потребление сахара может владеть негативные последствия для здоровья, и это побудило Всемирную организацию здравоохранения(ВОЗ)и иные организации предложить сжать потребление безвозбранных или добавленных сахаров до уровня менее 10% от всеобщего суточного потребления энергии. Однако прежде чем разрабатывать детальную политику ограничения сахара, необходимо всесторонне оценить качество бытующих доказательств.
Оттого исследователи проложили комплексный обозрение, дабы оценить качество доказательств, потенциальные погрешности и достоверность всех доступных изысканий потребления сахара с едой и последствий для здоровья. Обозрение вводил 73 метаанализа(67 обсервационных изысканий и шесть рандомизированных контролируемых изысканий)из 8 601 статей, охватывающих 83 исхода для здоровья старших и ребятенков. Исследователи оценили методологическое качество включенных статей и группировали доказательства по всякому итогу будто возвышенное, среднее, басистое или больно басистое качество, дабы сделать выводы.
Были вскрыты внушительные вредоносные связи между потреблением пищевого сахара и 18 эндокринными или метаболическими заболеваниями, вводя диабет, подагру и ожирение; 10 сердечно-сосудистых исходов, вводя возвышенное кровяное давление, душевный пароксизм и инсульт; семь исходов рака, вводя рак молочной железы, простаты и поджелудочной железы; и 10 иных исходов, вводя астму, кариес, депрессию и конец.
Доказательства посредственного качества говорят о том, что потребление подслащенных сахаром напитков было в внушительной степени связано с увеличением массы тела при самом возвышенном потреблении по сравнению с самым басистым, в то времена будто любое потребление сахара по сравнению с его отсутствием было связано с увеличением накопления жира в печени и мышцах.