Изображение: Azerbaijan_stockers/Freepik
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина
1
минута
С древних времен алый колер почитался символом любви, похоти, сексуальности и страсти. Учитывая водящуюся научную литературу о связи красного цвета с романтикой, ученые сформулировали две гипотезы.
Одна гипотеза вещает, что бабы с большей вероятностью будут таскать одежу красного цвета, ожидая встречи с больно привлекательным дядею. Иная гипотеза вещает, что бабы предпочитают одежу красного цвета в самые злачные дни своего менструального цикла.
Итого в изыскание была включена 281 баба в пременопаузе в годе до 50 лет. Ни одна из участниц не была брюхата в стадия изыскания.
Одной группе участниц выслали по электронной почте карточку привелкательного дяди, а другой — карточку дяди средней привлекательности. Все инструкции и информацию о встречах с этими дядьками участницы также получали по почте. Предоставленная участницей информация о менструальном цикле использовалась для оценки времени фертильности. Во времена сеанса оценивалось предпочтение всякой участницы таскать красное, а также степень, в коей они таскали алый колер(«сколько» и «насколько очевидно»).
Разбор баб с нормальным циклом показал, что близ 73% участниц фазы менструального цикла с возвышенной фертильностью ожидали встретиться больно привлекательного дядьку в красном. Визави, всего 37% участников низкофертильной фазы цикла таскали красное, ожидая встречи с привлекательным дядею. При этом разбор степени ношения красного цвета показал, что участники, ожидающие встречи с привлекательным дядею, таскали внушительно более алый колер.
Однако созерцаемое воздействие фертильности на цветовое предпочтение испарилось, когда разбор был скорректирован с учетом возраста участника, статуса взаимоотношений и текущей погоды.