Последние новости

Уголовная ответственность введена на Кипре за попытки принудить не менять пол
В сенсационном матче КПЛ против «Кайрата» сыграли три вратаря
Лара на разгроме проиграл большой реванш после нокаута. Видео
«Ирландский Головкин» улетел в тяжелый нокаут после апперкота. Видео
Сенсацией с нокдаунами и нарушениями обернулся бой непобежденного чемпиона мира WBO. Видео
Прямая трансляция матчей «Астаны», «Ордабасы», «Актобе» и «Тобола» в КПЛ
«Барыс» узнал место в рейтинге клубов итогам сезона КХЛ
Экс-сотрудник Пентагона Брайен назвал фейком последнее видео с Залужным
Илон Маск резко ответил фанату Украины из сената США
Клаудиньо назвал необоснованным исключение России из международных турниров
Прямая трансляция матча Канада — Германия в финале ЧМ-2023 по хоккею
Назван победитель матча США — Латвия за «бронзу» ЧМ-2023 по хоккею
США — Латвия: прямая трансляция матча за «бронзу» ЧМ-2023 по хоккею
Сальдо назвал оставление Херсона верным решением с военной точки зрения
Сальдо назвал анонсируемое контрнаступление ВСУ элементом информвойны
Боец ЗВО рассказал, как взяли в плен военных ВСУ в Харьковской области
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
Захарова: в Германии вновь заблокировали счета российских СМИ
Посол Келин: Россия в рамках СВО еще не начинала действовать серьезно
Невероятным образом закончилась чемпионская гонка «Боруссии» и «Баварии»
Избиением завершился бой популярного казахстанского файтера. Видео
Нокаут решил исход боя первого казаха в истории UFC. Видео
Главный тренер «Кайрата» назвал виновного после проигрыша последней команде КПЛ
«Идет тейкдаун-машина». Анонсирован первый бой Асу Алмабаева в UFC
«Выглядит слишком сложной задачей». Елена Рыбакина узнала прогноз на свой первый матч на «Ролан Гаррос»
Казахстан с Абикеном в составе стал чемпионом Европы
В «Мактаарале» высказались про уровень «Кайрата», ошибку судей и новую задачу на сезон
Глава парламента Крыма назвал Зеленского «успешным вором»
Байден заявил, что его дом сделают пуленепробиваемым
Полковник Макгрегор: Артемовск стал западней для ВСУ
Ростовчане идут. В пункте набора на контрактную службу – патриоты
Больше новостей

Тихий Дон. Как живет Ростов вблизи передовой

Политика
166
0

Ощущение напряженности показывает залпом, будто всего оказываешься на основном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону. Великое численность военных в полевой фигуре, с тактическими рюкзаками, оружия у бойцов дудки, однако чувствуется, что брань где-то возле. Однако стоит отойти капельку отдаленнее, и ты в дружком мире: люд безмятежно прогуливаются, цветёт пахучая петунья, жужжат майские жуки, к счастью — не пули.

Порядок максимальной готовности



«Мы жительствуем в порядке ЧС с первых дней спецоперации, — настолько охарактеризовал нынешнюю ситуацию губернатор Ростовской области Василий Голубев, — Система безопасности вкалывает, жрать добавочные силы органов правопорядка». Однако, будто говорится, береженого и Господь дрожит.

На Большенный Садовой в фокусе Ростова-на-Дону вовсю цветут каштаны, прогуливаются барышни и здешние «жиганы», давай попросту молодёжь, а в Ростове пацаны век были приблатненными. Абсолютное ощущение миролюбивой жизни и спокойствия. В семейном ресторанчике, будто во фразе из «Брильянтовой руки» — «бабе цветы, ребятенкам мороженое», ростовчане расслаблены и безмятежны.
«И на изнаночном, и на левом дрожу Дона миролюбивая бытие, без паники и усилия, — рассказал aif.ru отставной полковник, миновавший Чечню, Анатолий Максимчук. — И это нормальная ситуация, людей не надобно нервировать, однако и предлога для расслабления дудки. Однако это задача военных, и они её успешно решают. Армия наша грамотно орудует не всего в полосе боевых деяний, однако и в приграничных городах, вручая людам уверенность и безмятежность. Жрать таковая фраза, что в миролюбивое времена бегущий офицер будит недоумение, а в военное панику. Никто в Ростове из военных не гоняется по улицам, и если что-то творится в военном штабе, то это за его забором».
Впрочем, Ростовскую зона уже тряхнуло во времена террористической атаки украинских дронов на Новошахтинский НПЗ в первых числах мая. Тогда стало удобопонятно, что угроза со сторонки некогда «братского» народа прямая и реальная. В Ростовской области подобный случай единичный, однако соседство с территорией, на коей ведется спецоперация, заставляет быть в беспрерывной готовности. Расслабляться не стоит.

Взрыв на пограничном переходе



Накануне в районе пограничного пункта пропуска Весело-Вознесенка прогремел взрыв. Со слов свидетелей дядька перелез забор и, избегая встречи с пограничниками, попытался влететь на территорию Ростовской области. На предупредительные окрики «Стой» он не среагировал, а постановил исчезнуть. Пограничный одеяние кинулся вдогон, однако тут же прогремел мощный взрыв.
Тихий Дон. Как живет Ростов вблизи передовой

Статья по теме

В балаклаве и с автоматом. Кто бил в полицейских в Ростовской области

«Это вряд ли была граната, — рассказал aif.ru сотрудник спецслужб. — Неприкрыто что-то было более мощное. Мужика задрало буквально на части». Кто был этот человек, что подорвалось, был «самоподрыв» или роковое стечение обстоятельств ждет выяснить следствию. А ЧП на меже случаются, всем памятен случай прошлогоднего декабря, когда неподалеку от меры, в районе Новошахтинска волонтер Павел Николин отворил пальбу по полицейским. В зале суда он сознался, что у него бедственная контузия, он затерял ориентацию, а полицейских запутал с ВСУшниками.

Хоть грань между Ростовской зоной и ДНР почитается внутренней, однако пограничники на ней все же стоят. Пункты пропуска вкалывают, выступает досмотр грузов, испытывают паспорта и вещи. Россияне идут сквозь линию, всего предъявив партикулярный вид, а иноземцы, будто и возложено, заполняют миграционные карты. Трафик между регионами возвышенный: грузовики передвигаются в Крым, волонтеры везут грузы бедствующим, строители едут на восстановление разбитых городов Донбасса, а военные в командировки и отпуска. Их, впопад, испытывает ещё и военная полиция, одеяние коей жрать на всех пограничных пунктах пропуска. Движение выступает и днем, и ночью.

Пункт казака в бою



Будто всего возникла спецоперация на Украине, донские казаки создали добровольческий отряд «Дон» и ретировались освобождать Донбасс. Боевую службу перли на самых опасных участках по всей линии соприкосновения. Себя не крушились. Со временем на базе казачьих отрядов была сформирована сводная казачья бригада «Дон», в какую ввалились батальоны «Ермак», «Енисей», «Таврида». Недавно в бригаду влился особенный бранный отряд «Аксай», батальонно-тактическая группа с машистым спектром задач будто безукоризненно пехотных, настолько и агентурных. Костяк этого отряда ветераны боевых деяний, многие уже участвовали в СВО и получили государственные награды.

«Спецоперация вынудит переосмыслить роль казачества, — почитает политолог Антон Бредихин, — Оно ныне выступает образцом по обществу российской нации, формированию и сохранению внутренних традиционных начал».

Неотвратимое возмездие



В Полдневном окружном военном суде(ЮОВС)скоро возникнет процесс над иноземными наймитами, воевавшими на палестине Украины. На скамье подсудимых пять иноземцев: гражданин Швеции, Хорватии и трое британцев. Их винят по статьям «Наёмничество» и «Прохождение обучения в мишенях исполнения террористической деятельности», статьи 359 и 205 УК РФ. По ним грозится срок от 20 лет колонии до пожизненного заточения. А если вскроются факты совершения военных злодеяний, то от пожизненного не отвертеться.
Оцените материал

0 комментариев