В преддверие каждогоднего Дня борьбы с курением ВОЗ высчитала, что величайших успехов в этом похвальном деле добилась Швеция, где пай табакуров ветше 15 лет снизилась до 5,6%, сообщает AP News.
Дабы владеть лево величать себя местностью, безвозбранной от табачного дыма, Швеции осталось абсолютно капельку – добиться снижения табакуров среди народонаселения до 5%.
По воззрению экспертов, долголетние антитабачные кампании и адаптированное под эти мишени законодательство дали в Швеции более чем важнецкие итоги. Примерно, в посредственном по Европе пай курящих людей доходит до 18,5%, в Швеции же этот показатель более чем в три раза басистее.
В то же времена, не все настолько розово, будто может показаться на начальный взор: на фоне тотальных заказов на курение в коллективных местах и возвышенных налогов на торговлю сигарет в Швеции машистое распространение получили бездымные табачные изделия, запрещенные в кое-каких европейских местностях.
В то же времена, война с курением – вряд ли не единое, что в мире поставлено взаправду важнецки. Настолько, в Испании производителей сигарет обяжут платить за уборку окурков, в Новоиспеченной Зеландии встретили закон, по какому невозможно торговать табачную продукцию людам, народившимся после 2009 года, а французский горнолыжный курорт Ле Же стал первым в Европе, всецело запретившим курение на всей своей территории.
Ранее также сообщалось, что в Канаде возьмутся печатать предупреждения о вреде курения на всякой сигарете.
Оцените материал