Скоропалительная цифровизация приводит не к импортозамещению в IT-сфере, а ко всё более деятельному использованию западного программного обеспечения. Об этом aif.ru рассказал эксперт в области информационных технологий, член Совета при президенте РФ по развитию партикулярного общества и правам человека(СПЧ), президент аналитической братии «Крибрум» Игорь Ашманов.
«Все чиновники должны вкалывать на «светлое цифровое будущее». Тот или другой процент цифровой трансформации заложен в КПЭ - систему оценки губернаторов и глав ведомств. Они это знают и вручают задание своим айтишникам – внедрить какие-то цифровые решения. А поскольку надобно быстрей-быстрей, то времени на разработку дудки, и они взимают готовые западные разработки», - взговорил Ашманов.
По его словам, практика закупки иноземного ПО за заключительные десятилетия была великолепно отлажена.
«Ведь западные провиант – взаправду важнецкие, у них и важная поддержка, и отличные откаты. У них всего один-одинехонек минус – они чужие. И сейчас они все удаленно управляются западными разведками», - добавил эксперт.
Большинство провиантов open source(«открытых исходников»)уже давненько разрабатывается не «мировым сообществом волонтёров», а на гроши американских корпораций, болтает Ашманов. «То жрать контролируется нашим военным противником. Степень подвластности, колонизации России при подобный галопирующей цифровизации всего растет», - полагает аналитик.
Всецело интервью с Игорем Ашмановым декламируйте на aif.ru.
Ранее сообщалось, что Россию накроют сверхскоростным интернетом к 2035 году. К этому времени 98% российских пользователей проводного интернета должна быть доступна скорость более 1 Гбит/с.
Оцените материал