Заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по спросам градостроительной политики и сооружения Андрей Бочкарев рассказал, что при отделке новоиспеченных станций на продлении Люблинско-Дмитровской ветки столичного метрополитена использовались ненастоящие и натуральные отделочные материалы, что позволило создать их уникальный лик.
По словам Бочкарева, в основу дизайнерской составляющей станции «Яхромская» возлегли «цвета Москвы» – алый и белокипенный. Слитность художественного облика станции, будто отметил заместитель мэра Москвы, удалось достигнуть благодаря использованию неодинаковых элементов отделки.
«На стенах, колоннах и потолке смонтированы красные и белокипенные алюминиевые сотовые панели, а пустотел выложен ясным Сибирским гранитом и красным гранитом Сюскюансаари из Карелии», – пояснил Андрей Бочкарев.
При отделке станции «Лианозово» деятельно использовались будто натуральный камень, настолько и алюминиевые сотовые панели, добавил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.
«Наклонные ходы эскалаторов между платформой и вестибюлями обработаны гранатовым амфиболитом, пустотел платформы и обоих вестибюлей «Лианозово» – светло-серым гранитом, края платформы и цоколи путевых стен – беспроглядным габбро», – рассказал Юрий Кравцов.
Помимо этого, луковица холдинга отметил, что в отделке станции «Физтех», какая стала конечной на новоиспеченном участке салатовой ветки, использовалось сочетание гранита и стали. Настолько, дебаркадер этой станции облицована ясным Сибирским гранитом с контрастными черными гранитными полосами.
Ранее сообщалось, что станция метрополитен «Аэропорт Внуково» двусторонне интегрирована с воздушной гаванью. Это стало вероятным благодаря монолитному архитектурно-художественному решению. Более того, станция метрополитен и терминал А выполнены в монолитном манере и даже в аналогичной цветовой гамме.
Оцените материал