Последние новости

Несколько автомобилей пострадали в результате прорыва трубы с кипятком в Уфе
Месси или Роналду? Определен лучший игрок Ла Лиги 2010-х годов
Диетолог рассказала, кому стоит забыть про перекусы
Сила Роналду и техника Месси. Составлен образ идеального нападающего
Жалгас Жумагулов потроллил UFC после первого боя в другой лиге
Врач предупредила о частой ошибке при приеме таблеток
17-летний футболист превзошел Неймара и сотворил историю
Дмитрий Бивол выбрал себе неожиданного соперника
Экс-игрок сборной Казахстана озвучил проблемы соперника «Барыса» перед матчем КХЛ
Диетолог назвал самый полезный хлеб для здоровья
«Мы из СБУ». На Украине рэкетиры собирали «дань» с призывников
На Сахалине закрыли участок федеральной трассы А-393 из-за непогоды
Марочко: на купянском направлении работают представители западных СМИ
В Астрахани пообещали выплаты всем жильцам обрушившегося дома
В Челябинске отменили занятия для школьников из-за морозов
В ГД предложили маркировать детские игры, в которых можно тратить деньги
Ефимов: с января в Москве утвердили 230 проектов межевания жилых кварталов
IRNA: президент Ирана Раиси направился с визитом в Москву
Политолог Беннет заявил, что США намеренно удерживают конфликт на Украине
Президентские выборы пройдут в России 17 марта 2024 года
Легендарный клуб впервые в истории вылетел во второй дивизион из-за гола с центра поля. Видео
Жалгасу Жумагулову прочат возвращение в UFC после яркой победы
Ученые назвали растение из древних мусульманских книг, которое может снизить холестерин
Названы разрушающие печень ежедневные продукты
«Барыс» представил анонс выездного матча КХЛ с «Сибирью»
Наставник «Астаны» рассказал об опасности аутсайдера Единой лиги ВТБ
«Чтобы игроки „Барыса“ не превратились в „сытых котов“». В какую сумму Казахстану обойдется второй клуб в КХЛ
«Астану» «раскусили» перед матчем Единой лиги ВТБ
Прицепились килограммы. Малышева сообщила, что ожирением можно заразиться
Новичок КПЛ объявил о подписании голкипера «Актобе»
Сенатор от штата Коннектикут Мерфи: США скоро бросят Украину
Больше новостей

«Армия разложилась». На Украине участились расстрелы дезертиров из ВСУ

Политика
121
0

Американский журнал Military Watch доложил, что военные ВСУ стали дезертировать все гуще. При этом, по настоящим издания, искушенные бойцы украинской армии расстреливают беглецов, дабы понизить численность дезертиров.
В публикации отмечается, что моральный дух Вооруженных сил Украины подорван из-за краха контрнаступления, огромных утрат, неспособности новоиспеченных западных вооружений переломить ход конфликта, а также из-за перенаправления новоиспеченных западных поставок оружия в Израиль. При этом Киев, осознавая происходящее, все равновелико продолжает посылать на фронт бойцов без необходимого уровня подготовки. В итоге те сдаются в плен армии России.

«Все вяще аналитиков приходят к выводу о том, что разгром Киева утилитарны неминуемо и может быть бесповоротно завоевано в 2024 году», — резюмируют авторы журнала.

«Армия разложилась». На Украине участились расстрелы дезертиров из ВСУ
Стало ли массовое дезертирство визитной карточкой ВСУ?Ситуацию для aif.ru прокомментировал военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
Владимир Кожемякин, aif.ru: — Алексей Петрович, каковы масштабы дезертирства в ВСУ на самом деле?Оно стало массовым или налицо раздельные эксцессы?

Алексей Леонков: — Морально-психологическое состояние украинской армии взаправду оставляет желать важнейшего. Тому жрать несколько причин. Первая — огромные утраты. В ходе летнего «контрнаступления» и боев за Артемовск(Бахмут)украинские подразделения израсходовали больно бессчетно искушенных и важнецки подготовленных бойцов. В числе же вновь набираемых военных мотивированных бойцов очутилось крохотнее, чем тех, кого привлекли к участию в боевых деяниях насильно. Мотивации воевать у таковских боец дудки абсолютно.

Попытка как-то постановить эту ситуацию за счет внедрения в неподготовленные подразделения более искушенных бойцов не дала итога. Ненужной очутилась и «морально-воспитательная» труд в сильях. К тому же в ВСУ больно велико выколочено густейшее командное звено — сержантский состав, и зачастую сержантами становятся те же насильно мобилизованные. Они не устанавливают перед собой проблема решения какой-либо бранный задачи. Их первоочередная, а дробно и единая мишень — любым способом сохранить собственную бытие. Они видают, что им обещались снабжение и оружие, а их дудки, капля того — шаг влево, шаг вправо — расстрел. Оттого, если их закинут на «передок», они будут бить хаотически и при первой же возможности постараются пасть. Кому-то это вытанцовывается, кому-то — дудки.

Не дала эффекта и практика применения заградотрядов и расстрела дезертиров. Навыворот, это еще вяще демотивировало индивидуальный состав ВСУ. Военные, находящиеся на авангардный, разумеют, что если они не пойдут в атаку, то им будут бить в горбу — однако кое-какие в подобный, виделось бы, безвыходной ситуации стали кумекать, что смогут эвакуироваться в тыл, если получат ранение.
Зачастую этим надеждам тоже не суждено сбыться. Об этом говорят недавние события на херсонском течении, о каких рассказали украинские военнопленные. По их словам, раненых военных эвакуировали с изнаночного берега Днепра на правый, а затем попросту расстреляли.

— Какой вывод?

— Все эти негативные для армии факторы приводят к нулевому и даже негативному уровню мотивации боец ВСУ. В итоге любой, кому дали машина и командировали на авангардную, видает перед собой всего два варианта избежать смерти — либо дезертировать, либо пасть в плен. При этом порядок Зеленского уже затерял способность биться с последствиями массового дезертирства. Болтали, что дезертиров будут отлавливать по всей стороне, однако у порядка не хватает сил даже на то, дабы сконцентрировать необходимое численность «пушечного мяса» и выслать его на фронт. А тут еще надобно заниматься розыском и отловом дезертиров... Карательные меры и «суды Линча» — расстрел на месте без суда и следствия — также не содействуют тому, дабы дезертирство кончилось.

В итоге украинская армия всецело разложилась. Сколько ныне ни вкладывай в нее вооружений и техники, она не добьется никаких итогов. Сейчас ВСУ не способны вести не всего наступательные, однако и оборонительные деяния. Мы видаем на линии боевого соприкосновения низкомотивированную армию, индивидуальному составу коей повествуют, что он якобы беспрерывно побеждает и девало его левое. Однако эти бойцы уже осмыслили, что их нагрели.

— Бесповоротно разгром ВСУ метят в 2024 году. А вы будто почитаете?

— Ага, в вытекающем году, скорее итого, армия Украины бросит свое существование. А Вест озаботится тем, будто блокировать меры европейских местностей, дабы разрозненные элементы раздолбанной украинской армии не хлынули в Европу. По сути, это мы уже созерцаем — блокаду, связанную с транспортировками, Украине обнародовали Польша и Словакия. Это первая предтеча заслона, какой Вест выставит на пути украинской эвакуации.
Оцените материал

0 комментариев