Последние новости

Автобусный парк Сочи пополнился несколькими десятками экологичных автобусов
Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева
«Астана» минимально обыграл «Семей» в матче чемпионата Казахстана
Проект буксует. Эксперт раскрыл, что мешает запустить газовый хаб в Турции
Пушилин показал кадры своей поездки в Авдеевку
Казахстан завоевал историческую медаль на юниорском чемпионате мира по шорт-треку
Медведев объяснил слова премьера Италии Мелони об СВО проблемами с головой
Непобежденного узбекистанского бойца за 23 секунды нокаутировали в Казахстане. Видео
Супертяжа из Казахстана финишировали в жесткой зарубе. Видео
Казахстанский боец за 70 секунд оформил зверский нокаут. Видео
Голкипер «Алматы» перешёл в «Бейбарыс»
В «Тоболе» рассказали об атмосфере в клубе перед матчем Суперкубка Казахстана
Кровавым побоищем с нокаутом обернулось «казахское дерби» в ММА. Видео
Багдат Жубаныш прокомментировал свою победу над англичанином
Два гола решили исход матча казахстанского клуба с европейской командой
Опубликованы кадры с «музеем трофеев» на коксохимическом заводе в Авдеевке
Показатели увеличились. 68% россиян поддерживают решение о проведении СВО
МИД Швейцарии заявил о десяти мирных планах по Украине, включая секретные
ВЦИОМ: 65% россиян назвали успешной спецоперацию на Украине
«Как от дурного сна». Эксперт: Поляки поставили крест на украинцах
В зоне СВО ликвидирован колумбийский наемник с позывным Барбас
Эксперт Бондаренко: поляки опустят на границе с Украиной железный занавес
«Мы и есть тот надежный тыл». Мария Бутина рассказала о героинях СВО
Эксперт Рожин: военные установили флаг РФ в восточной части Ласточкино
Сивков: ВС РФ при контрнаступлении ВСУ противостояли обученные НАТО солдаты
«Снежные Барсы» уверенно победили «Спутник» в матче МХЛ
Врач указала на необычный симптом кислородного голодания
Назван новый участник чемпионата Казахстана по футболу
Джон Терри выбрал между Лионелем Месси и Криштиану Роналду
«Барыс» плачевно провел свой предпоследний матч сезона КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Лада» 1:4
Больше новостей

«Вчера нёс ты, а завтра тебя». Солдат ВСУ готовят к собственным похоронам

Политика
130
0

На учениях украинские бойцы отрабатывают ритуал похорон одного из своих сослуживцев — уже не первое видео такового рода показывает в сети. Почитается, что это элемент психологической подготовки, дабы боец осведомил, что будет с ним после гибели на поле боя. Эффект подобного зрелища, по задумке украинских психологов, должен мотивировать боец на более безапеляционные деяния в бою, давай, и дабы осведомили, что коротают на тот свет достойно. Это напоминает практики американского спецназа, каких тоже «хоронили заживо» во Вьетнамской войне.

Если безбоязненный — залпом в гроб



Сюжет о том, будто украинские бойцы во времена учений отрабатывают собственные торжественные похороны, выставил в своем Telegram-канале военкор Александр Руденко. Это уже другой ролик с «учебно-боевыми похоронами», какие коротают в качестве психологического тренинга в ВСУ. Нынешний — зимний, со снегом, то жрать абсолютно свежий. По погоде можно предположить, что проводились таковские «учения» где-то на Харьковском или Запорожском течении.

Деяния происходят в ночное времена, при свете фонарей, однако всё в «натуральную величину», будто возложено при траурных процессиях. В начале колонны выступают несколько украинских боец, какие прут венки и свечи, вдогон выступает группа военных, какая на эвакуационных санях счастливится некую имитацию гроба. Будет ли некто внутри «цинка» не удобопонятно, сам «двухсотый» в кадре не показывает. Однако полотно и настолько жутковатая, её дополняет завывания «плакальщиц», тоже боец, какие имитируют вой.
Зрелище не для слабонервных. Необычно с пониманием того, что всего с азбука летнего контрнаступления ВСУ затеряли более 100 тыс. своих боец. Многие значатся пропавшими без вести: те, кому повезло, очутились в российском плену, а другие, вероятно, кинуты на авангардный при отступлении, и Киев не поспешает забирать их тела. Поводов для оптимизма у украинских боец утилитарны не осталось, вот их и пробуют «взбодрить» инсценировкой собственных похорон под слоган: «Ныне прешь ты, а завтра понесут тебя».

ВСУ переняли эксперимент «похорон» у США



«Вчера нёс ты, а завтра тебя». Солдат ВСУ готовят к собственным похоронам
«Подобные, с позволения взговорить, ритуалы с организацией похорон вдалеке не раритет в ряде армий, — рассказал aif.ru политолог Александр Зимовский. — Подобное практиковали американцы во Вьетнаме, когда организовывали показательные траурные процессии, какие капля чем выдавались от реальных. Таковским образом новобранцев настраивали на активность в войне с вьетконговцами и болтали, мол, парни, таковским будет ваш финал, если не будете внятно выполнять команды своих сержантов и офицеров. Вероятность вернуться домой сервированным звездно-полосатым флагом никого особо не веселила. Тем не менее, распорядка 58 тыс. американцев отправились на отчизну в цинковых гробах.

Ритуал похорон живьем присутствовал с давнишних времен, удобопонятно, что не закапывали до гроба, а лишь имитировали, дабы показать перспективы, а заодно проверить морально-боевой дух. Нечто подобное использует и спецназ украинской рекогносцировки, в каком перед выходом на задание бойцов „прикапывают“ и вручают пару часов покумекать об бессмертном мертво под землёй. Доступ кислорода при этом присутствует. Мотивация таковая — другой один, уже по-настоящему, процедуру повторять никто не алкает. В российской армии подобных „ритуалов“, как я знаю, не бытует и бойцов настраивают на победу иными методами, без всякой „мертвячины“».

Большие «игры в похороны» перебежали и на ребятенков — украинские подростки также устраивают подобные перформансы. Знаменитое видео, опубликованное «Военкорами Руссой Весны», на каком юноши, переодетые в конфигурацию ВСУ, заколачивают в гроб своего товарища и имитируют его похороны. Игра заканчивается тем, что подросток выканючивает: «Пацаны, выпустите!», на его слова никто длинное времена не реагирует. Чем всё закончилось, настолько и не удобопонятно.

Вообще почитается, что накликивать конец — дурная предзнаменование. И заблаговременно погребать себя украинским бойцам не стоило бы. Впрочем, для многих из тех, кто не поспеет пасть в плен или не будет брошен на поле боя, таковая процедура будет гарантирована.
Оцените материал

0 комментариев