Последние новости

Автобусный парк Сочи пополнился несколькими десятками экологичных автобусов
Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева
«Астана» минимально обыграл «Семей» в матче чемпионата Казахстана
Проект буксует. Эксперт раскрыл, что мешает запустить газовый хаб в Турции
Пушилин показал кадры своей поездки в Авдеевку
Казахстан завоевал историческую медаль на юниорском чемпионате мира по шорт-треку
Медведев объяснил слова премьера Италии Мелони об СВО проблемами с головой
Непобежденного узбекистанского бойца за 23 секунды нокаутировали в Казахстане. Видео
Супертяжа из Казахстана финишировали в жесткой зарубе. Видео
Казахстанский боец за 70 секунд оформил зверский нокаут. Видео
Голкипер «Алматы» перешёл в «Бейбарыс»
В «Тоболе» рассказали об атмосфере в клубе перед матчем Суперкубка Казахстана
Кровавым побоищем с нокаутом обернулось «казахское дерби» в ММА. Видео
Багдат Жубаныш прокомментировал свою победу над англичанином
Два гола решили исход матча казахстанского клуба с европейской командой
Опубликованы кадры с «музеем трофеев» на коксохимическом заводе в Авдеевке
Показатели увеличились. 68% россиян поддерживают решение о проведении СВО
МИД Швейцарии заявил о десяти мирных планах по Украине, включая секретные
ВЦИОМ: 65% россиян назвали успешной спецоперацию на Украине
«Как от дурного сна». Эксперт: Поляки поставили крест на украинцах
В зоне СВО ликвидирован колумбийский наемник с позывным Барбас
Эксперт Бондаренко: поляки опустят на границе с Украиной железный занавес
«Мы и есть тот надежный тыл». Мария Бутина рассказала о героинях СВО
Эксперт Рожин: военные установили флаг РФ в восточной части Ласточкино
Сивков: ВС РФ при контрнаступлении ВСУ противостояли обученные НАТО солдаты
«Снежные Барсы» уверенно победили «Спутник» в матче МХЛ
Врач указала на необычный симптом кислородного голодания
Назван новый участник чемпионата Казахстана по футболу
Джон Терри выбрал между Лионелем Месси и Криштиану Роналду
«Барыс» плачевно провел свой предпоследний матч сезона КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Лада» 1:4
Больше новостей

Комбат «Азова»* стреляет по своим. Сводка СВО на утро 7 декабря

Политика
129
0

Пальба по своим в украинской армии стала явлением обыденным, порой это настолько величаемый «дружественный огонь», когда гвоздят соседние подразделения по оплошке, из-за отсутствия связи и координации. Однако в остатнее времена в ВСУ стали всё гуще случаться перестрелки из-за нежелания выступать в баталия, бьют по отодвигающимся и тем, кто собрался пасть в плен. Получить пулю от сослуживца или командира — обыкновенное явление. Завершающий случай — комбат с позывным Лемко из националистического подразделения «Азов»* убил своего бойца за несогласие выступать в атаку. Об этом сообщает Telegram-канал «Вкалывайте, братья!».

Случай приключился в районе Серебрянского лесничества, где «Азов»* прет большущие утраты и не в состоянии вести наступательные деяния. Нацистов направляют в атаки на российские позиции, какие оборачиваются поражениями с бессчетными «двухсотыми», отчего моральный дух внушительно упал, а умирать им не охота. Вот комбат Лемко и «психанул», расстрелял на буркалах у сослуживцев бойца, какой выказал трусость и подбивал иных не выступать в атаку. На криминал на позициях командование не отреагировало, иной проблема, не получит ли он ныне сам пулю в горбу от своих подчиненных.

Убийственный прилёт «Утёнка»



Будто сообщает Минобороны РФ, российские истребители-бомбардировщики Су-34, какие за характерное постройка фюзеляжа величают «утёнками», навили удар по позициям ВСУ фугасными авиабомбами на Купянском течении, изничтожив индивидуальный состав и технику противника в укрепленном районе. В извещении отмечается, что во времена боевого вылета в полосе СВО экипаж получил настоящие с координатами противника на линии боевого соприкосновения, после чего выполнил бомбардировку ФАБами с универсальным модулем планирования и коррекции(УМПК), что позволило наносить аккуратные удары, не входя в зону поражения вражьих ПВО.
«Вылет миновал в штатном порядке, заданные мишени были успешно поражены», — отметили в Минобороны РФ,

«Западное» отражение



Группировка сильев «Запад» на Купянском течении в течении суток успешно воспроизвела пять атак ВСУ. Об этом доложил начальство пресс-центра группировки полковник Сергей Зыбинский. «При поддержке жара артиллерии было воспроизведено четыре контратаки штурмовых групп 60-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе озера Лиман. Противник отошел в полдневном направлении», — уточнил офицер.

Также, по его словам, в полосе обороны первой танковой армии штурмовые группы 43-й механизированной бригады штурмовали позиции наших сильев на течении Ивановка — Ягодное. В итоге стрелкового боя при поддержке жара артиллерии штурм была воспроизведена, противник отошел в западном течении.

Всеобщие утраты ВСУ на этом течении составили до роты пехоты, трое украинских военных были взяты в плен. По технике украинские войска затеряли танк Т-64, БМП-2, бронетранспортер американского производства М112 и гаубицу М119.

Сорвана ротация под Старомайорском



По извещению шефа пресс-центра группировки сильев «Восток» Олега Чехова, на Южно-Донецком течении силами сильев, каких деятельно поддерживала артиллерия, были сорваны ротации ВСУ и подвоз боеприпасов под Старомайорском. «В ходе деятельной обороны мотострелковые подразделения сорвали попытки ротации и подвоз боеприпасов на позиции 128-й бригады территориальной обороны в районах Старомайорского и нордовее Никольского», — уточнил офицер.

Также, по его словам, российские войска изничтожили группу минирования 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Урожайного, были оглушены артиллерийским жаром пункты временной дислокации 79-й десантно-штурмовой бригады противника в Новомихайловке и Константиновке.

Артиллерийские залпы десантников



Расчеты 152-мм гаубиц «Мста-Б» из состава тульской 106-й дивизии ВДВ изничтожили за минувшие сутки самодвижущееся орудие ВСУ под Соледаром. Будто отметили в Минобороны РФ, в ходе контрбатарейной борьбы один-одинехонек из расчетов артиллерийского полка этого гвардейского соединения с двух выстрелов на расстоянии 12 километров изничтожил САУ исчезающую в лесополосе и мешавшую своим жаром маневрировать нашим авангардным подразделениям.

В военном ведомстве добавили, что корректировка и управление жаром осуществлялись расчетами беспилотной авиации агентурных подразделений десантной дивизии.

Отмечается также, что подразделения ВДВ за минувшие сутки изничтожили при помощи дронов-камикадзе «Ланцет» две радиолокационные станции СТ-68 и П-18, а также мобильную станцию связи ВСУ на левом дрожу Днепра в Херсонской области.

Гвоздят по детям



Вчера ввечеру американская ракета HARM, запущенная украинскими националистами, упала на младенческой площадке в фокусе Донецка. Потерпели и фасады соседних многоэтажек. К счастью, в этом густонаселенном районе, где упала ракета, встало без жертв среди миролюбивых обитателей.

По извещениям представительства ДНР в СЦКК за миновавшие сутки украинские военные обстреливали территорию республики 56 один, выпустив 178 неодинаковых боеприпасов. Повреждения получили 24 жилых домостроения и 10 объектов партикулярной инфраструктуры. Один-одинехонек миролюбивый обитатель погиб, ещё один-одинехонек получил ранение.

Штурм «Ночных охотников» на опорные пункты ВСУ



© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
© Министерство обороны РФ / Кадр из видео

© Министерство обороны РФ / Кадр из видео

© Министерство обороны РФ / Кадр из видео

© Министерство обороны РФ / Кадр из видео

© Министерство обороны РФ / Кадр из видео

© Министерство обороны РФ / Кадр из видео

© Министерство обороны РФ / Кадр из видео
* - террористическая организация, запрещенная в РФ
Оцените материал

0 комментариев