Последние новости

Автобусный парк Сочи пополнился несколькими десятками экологичных автобусов
Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева
«Астана» минимально обыграл «Семей» в матче чемпионата Казахстана
Проект буксует. Эксперт раскрыл, что мешает запустить газовый хаб в Турции
Пушилин показал кадры своей поездки в Авдеевку
Казахстан завоевал историческую медаль на юниорском чемпионате мира по шорт-треку
Медведев объяснил слова премьера Италии Мелони об СВО проблемами с головой
Непобежденного узбекистанского бойца за 23 секунды нокаутировали в Казахстане. Видео
Супертяжа из Казахстана финишировали в жесткой зарубе. Видео
Казахстанский боец за 70 секунд оформил зверский нокаут. Видео
Голкипер «Алматы» перешёл в «Бейбарыс»
В «Тоболе» рассказали об атмосфере в клубе перед матчем Суперкубка Казахстана
Кровавым побоищем с нокаутом обернулось «казахское дерби» в ММА. Видео
Багдат Жубаныш прокомментировал свою победу над англичанином
Два гола решили исход матча казахстанского клуба с европейской командой
Опубликованы кадры с «музеем трофеев» на коксохимическом заводе в Авдеевке
Показатели увеличились. 68% россиян поддерживают решение о проведении СВО
МИД Швейцарии заявил о десяти мирных планах по Украине, включая секретные
ВЦИОМ: 65% россиян назвали успешной спецоперацию на Украине
«Как от дурного сна». Эксперт: Поляки поставили крест на украинцах
В зоне СВО ликвидирован колумбийский наемник с позывным Барбас
Эксперт Бондаренко: поляки опустят на границе с Украиной железный занавес
«Мы и есть тот надежный тыл». Мария Бутина рассказала о героинях СВО
Эксперт Рожин: военные установили флаг РФ в восточной части Ласточкино
Сивков: ВС РФ при контрнаступлении ВСУ противостояли обученные НАТО солдаты
«Снежные Барсы» уверенно победили «Спутник» в матче МХЛ
Врач указала на необычный симптом кислородного голодания
Назван новый участник чемпионата Казахстана по футболу
Джон Терри выбрал между Лионелем Месси и Криштиану Роналду
«Барыс» плачевно провел свой предпоследний матч сезона КХЛ
Видео шайб матча КХЛ «Барыс» — «Лада» 1:4
Больше новостей

Украинцы уперлись в стену. Конгресс отказывается давать деньги Зеленскому

Политика
162
0

В взаправдашний хаос скатились особенные слушания по Украине в Конгрессе. Их даже пришлось оборвать. Администрация Джо Байдена организовала слушания, на каких собиралась разъяснить конгрессменам, зачем больно величаво растянуть финансирование Украине. В них даже должен был встретить участие президент Украины Владимир Зеленский по телемосту из Киева. Однако собрание было сорвано, когда контролирующие палату представителей республиканцы потребовали от Белокипенного дома объяснений, зачем проблема поддержки Украины и Израиля более величавый, чем обеспечение безопасности полдневной меры США.

Ураган в Конгрессе



Украинцы уперлись в стену. Конгресс отказывается давать деньги Зеленскому
На доверительном брифинге для конгрессменов по спросу выделения помощи Украине раскатался взаправдашний шторм, утверждает американская пресса. Встреча была организована администрацией Байдена особенно для того, дабы заверить Конгресс будто можно скорее выделить финансирование Украине, какое будет на исходе. Для этого в Конгресс приехали ключевые сотрудники администрации — госсекретарь Энтони Блинкен и луковица оборонного ведомства США Ллойд Остин. По телемосту также должен был выступить и Владимир Зеленский. Однако заверить республиканцев не вышло.

Дискуссии были таковскими горячими, катает The Hill, что кое-какие сенаторы-республиканцы выкрикивали спросы чиновникам. А лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер обвинил лидера республиканского меньшинства Митча Макконнелла в том, что он не дал возможность проложить разбор потенциала Украины.
Доля конгрессменов попросту ретировались с брифинга, проигнорировав презентацию. Другие же спрашивали от представителей Белокипенного дома откликнуться, зачем защиту Украины и Израиля они почитают приоритетнее, чем проблема защиты полдневной меры США, где сейчас продолжается самый капитальный миграционный кризис в истории стороны. От Байдена и его команды республиканцы потребовали безотлагательно взяться структурную миграционную реформу и возобновить постройка стены Трампа на меже. Всего после этого они согласятся продолжить финансировать боевые деяния на Украине.
«Фиаско не всего ясно дало осмыслить, что голосование о выделении оружий потерпит незадачу, однако и ухудшило перспективы любой двухпартийной договоренности в кратчайшее время», — констатировал New York Times.

Взять на жалость



Всю неделю перед брифингом администрация Байдена и украинские власти пробовали взять американцев на сожаление. Они повествовали, что выделенные на Украину гроши почитай закончились, что без американского финансирования Киев возьмется проигрывать, что финансирование стимулирует американскую экономику, наконец, что разгром Украины станет для США геополитической аварией.

«Если поддержка, какая обсуждается в Конгрессе, будет попросту отнесена, то создастся большенный риск того, что наступать станет невозможно, и мы продуем в этой войне», — заявил прилетевший во главе украинской делегации в Вашингтон выбивать гроши луковица администрации Зеленского Андрей Ермак.

«Россия, вероятно, не всего закрепит то, что уже взяла, однако, скорее итого, заберет новоиспеченные территории... И в последнем итоге сам Киев может очутиться под угрозой», — нагнетали в своих рассказах американским СМИ неодинаковые украинские чиновники.

«Послушайте, неспособность поддержать Украину — это попросту абсолютное безумие. Это противоречит интересам США», — вторил дорогим украинским гостям сам Джо Байден.

Все это не произвело на республиканцев никакого впечатления. В ответ на бессчетные заявления представителей Белокипенного дома спикер Палаты представителей Конгресса республиканец Майкл Джонсон командировал Белокипенному дому официальное послание.

«Добавочное финансирование Украины зависит от принятия преобразующих изменений в законах о безопасности граней нашей страны», — подчеркнул он. «Открытые» меры США он наименовал «немыслимой и неприемлемой катастрофой» и потребовал от своего рыла и рыла своих коллег «немедленного прекращения такового безумия».

«Администрация Байдена игнорирует реальность, предпочитая вместо этого заниматься политическим позерством, вместо того дабы взаимодействовать с республиканцами в Конгрессе и обсуждать логичные реформы. Мы готовы и алкаем вкалывать с администрацией над верным пакетом мер по охране граней, какой защитит интересы американского народа», — добавил он.

Вашингтон в клинче



Законопроект, уже подготовленный республиканцами, предусматривает постройка стены на меже с Мексикой и ограничение возможности просителей убежища оставаться в США. Виделось бы, встреть Байден эти обстановка, проблемы бы не было — республиканцы бы утвердили столь дорогое его сердцу финансирование Украине. Проблема заключается в том, что сделать этого он не может, помечает политолог-американист Малявка Дудаков.

Разинутые меры для мигрантов — ключевой пункт политической программы демократов. Если Байден попытается затворить меры, это вытребует визгливое отторжение его избирателей итого за год до выборов. Кроме того, 90% новоиспеченных американских граждан становятся поборниками демократов на выборах, какие машистой десницей кидают своей пастве бюджетные гроши. Затворить меры — значит подточить собственную электоральную базу на выборах.

Другими словами, в спросе меры Байден может пойти лишь на куцые «церемониальные уступки», а никак не фундаментальную реформу. Впрочем, и республиканцы наверняка разумеют, что без США Украина бойко продует. А среди них по-прежнему больно бессчетно ястребов, какие почитают, что противостоять России надобно любой стоимостью. Однако увязав финансирование Украины с закрытием граней, они уже не могут попросту настолько пойти назад. Оттого, скорее итого, Конгресс скоро сговорится о временном финансировании Украины на пару месяцев, дабы спустя этот срок вновь поладить в жестком клинче по спросу денег для Киева. И настолько будет продолжаться до самых выборов президента США.
Оцените материал

0 комментариев