Последние новости

Самолёт, который направлялся в Сочи, в экстренном порядке вернулся в Анталью
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Операция-ампутация. Пальцы бойцам ВСУ отрезают прямо на передовой

Политика
187
0

Украинская армия, чей наступательный порыв за минувшие полгода изрядно выдохся, и она вырвана переходить к обороне, продолжает переть огромные и неоправданные утраты. Неоднократно возрос поток раненых, необычно бедственных, под них освобождают койки в партикулярных медучреждениях, выгоняя домой недолеченных больных. Отнятие конечностей стала привычным делом для украинских хирургов. Помимо огнестрельных и осколочных ранений, взялись и ознобленные бойцы.

«Ноги-руки бьем 24/7»



На образце одной лишь больницы в Днепропетровске(украинский город Днепр)новостное подразделение телерадиовещательной братии ABC News приводит настоящие о том, что за несколько заключительных недель число тяжелораненых боец ВСУ возрастило на 30 процентов. Подобную цифру озвучил главнейший доктор больницы имени Мечникова в этом городе доктор Сергей Рыженко.

По его словам, в больницу, какая будет в нескольких часах езды от линии соприкосновения, каждодневно привозят с авангардный от 40 до 100 раненых бойцов ВСУ, каких залпом укладывают под скальпель. Команда хирургов коротает от пятидесяти до ста операций в сутки.

«Мы 24/7 бьем всего руки-ноги, торакальные операции на органах грудной клетки — сравнительная раритет. Осколочные травмы рыла, челюстные, выколоченные бельма — обыкновенное девало. Пулевые ранения фиксируем, однако это нечасто, потому что когда доходит до скоротечных огневых контактов с русскими с применением стрелкового оружия, то жрать до ближнего боя, у наших побратимов на выходе всего два варианта — или они уже “двухсотые”, или они уже пленные», — рассказал иноземным журналистам украинский хирург Рыженко.
Также он отметил, что отвлеченные персты на Украине уже давненько не почитаются основанием для снятия бойца с авангардный. Поврежденные фаланги десниц или ног отрезают напрямик на месте. Там тактические медики таковским раненым все купируют на месте, и боец вновь двигает в окоп. Что, собственно, и неудивительно на фоне мобилизации украинцев без десницы или даже ноги.

Операция-ампутация. Пальцы бойцам ВСУ отрезают прямо на передовой
«Таковские ситуации связаны с безысходностью украинских военных медиков при огромном числе раненых, когда им проще откромсать что-то, чем коротать лечение, на какое попросту дудки времени, — рассказал aif.ru военный эксперт Борис Джерелиевский. — Подобное случается во времена вооруженных конфликтов, когда дудки должного медицинского обеспечения и возможности оперативно эвакуировать раненого с поля боя. Давай и, безусловно, сказывается само численность раненых, каким не оказывается поддержка. Если ее дудки, то отнятие может еще почитаться благополучным исходом для пострадавшего».

Лево на «белый билет» ВСУ



На Украине уже, похоже, начинают завидовать тем военным своей армии, какие получили увечья, вручающие лево на «белый билет». Эти алкая бы живыми могут остаться, без ноги в окоп аккуратно не направят, где-то в тылу бросят предназначаться. А вот те, кого еще не отловили военкоматчики и не выслали на авангардную, придумывают неодинаковые, в том числе хитроумные способы, дабы не отправиться туда. В соцсетях жрать круглые «методички», дабы «закосить» от службы в армии. Уход за бабушками-дедушками, женитьба на многодетной матери-героине, смена наружности с бабским макияжем или даже смена пустотела. Сейчас таковские варианты срабатывают все жиже.

Жрать и подобный «надежный» вариант, дабы алкая бы временно избежать мобилизации, какой в украинском интернет-сегменте прозвали «спасительное членовредительство». Кое-какие украинцы почитают, что можно, безусловно, топором по деснице или ноге рубануть, можно их же под дверь засунуть и надавить побольше до хруста. Однако наиболее популярным на Украине стало обращение к профессиональным хирургам, зарок Гиппократа для каких меняется в подвластности от «цены вопроса». Эти крушат кости грамотно, с гарантией, гипс в несколько пластов накладывают, плюс справка для военкомата.

Впрочем, и это не гарантия — если прежде отсеченный указательный перст на левой деснице, какой жмет спусковой курок, вручал лево на «белый билет», то сейчас в ВСУ гребут и с более капитальными увечьями. В Сети прогуливалась карточка, будто парня без грозди десницы обучали пальбе из автомата.
Оцените материал

0 комментариев