Последние новости

Россиянина осудили за покушение на убийство бывшего мужа сестры
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Польский «гусь» взят в плен и говорит по-людски. Сводка СВО за 12 января

Политика
1 108
0

О взятии в районе Крынок в плен наймита из Польши(они ещё себя величают «дикие гуси»)рассказал в своем Telegram-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо. Поляк Давид Воевоский был изранен во времена штурма российских позиций и брошен украинцами при отступлении. Сам он передвигаться не мог. Однако ему повезло, на него наткнулись российские бойцы.

«С поля боя его эвакуировали и оказали медицинскую поддержка россияне, — катает Сальдо. — Сейчас, по словам бывшего наймита, он всецело пересмотрел свои взоры на происходящее на Украине, завидев истинное лик её „защитников“».

Сейчас польский «гусь» благодарит российских военных, а ещё недавно штурмовал наши позиции. «Не алкаю связываться с ВСУ, с украинскими военными», — болтает Воевоский. Однако даже если бы и взалкал, вряд ли у него это ныне выйдет.

Модернизировать и повысить производство



Министр обороны России Сергей Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа, побывав предприятие корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в Московской области, доложили представители Министерства обороны.
«Луковица российского военного ведомства поставил задачу не всего наращивать производство высокоточных боеприпасов, однако и модернизировать их, то жрать переводить раздельную линейку из разряда всегдашних, каких у нас довольно, в категорию высокоточных», — пишется в материале о ходе проверки и поставленных министром обороны РФ задачах.

ВСУ штурмовали скорую помощь



Украинский беспилотник преднамеренно штурмовал машину скорой помощи, транспортировавшую потерпевших горловских энергетиков, на каких незадолго до этого была также закончена штурм вражьего БПЛА. Об этих террористических атаках доложил мэр города Горловка Иван Приходько.

«Во времена исполнения горловскими медиками должностных обязанностей по оказанию помощи и эвакуации раненых обстрелом украинских террористов энергетиков в поселке Гольмовский в реанимобиль влетел беспилотный летательный аппарат ВФУ(вооруженных формирований Украины)», — уточнил мэр города.

В итоге прицельного украинского удара по машине скорой помощи погибли фельдшер и сотрудник энергетической братии. Еще трое медиков получили неодинаковые ранения.

Бои по направлениям



На Купянском течении подразделениями группировки сильев «Запад» за минувшие дни улучшено поза по переднему краю на раздельных участках и воспроизведено 27 атак противника. Украинские группы из состава 32-й, 43-й, 115-й механизированных, 57-й мотопехотной, 25-й воздушно-десантной, 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ были изрядно затрепаны российскими сильями в районах заселенных пунктов Синьковка, Ивановка, Песчаное и Берестовое Харьковской области.

Утраты ВСУ за неделю составили свыше 585 военных, три танка, 14 боевых бронированных машин, 18 автомобилей, 11 орудий ствольной артиллерии и РСЗО «Град».

На Красно-Лиманском течении группировка российских сильев «Центр» при поддержке авиации и жара артиллерии навила удары по скоплениям живой силы 63-й, 66-й механизированных бригад, 100-й и 125-й бригад территориальной обороны, 5-й и 13-й бригад нацгвардии Украины в районах заселенных пунктов Червоная Диброва, Торское, Ямполовка и в районе Серебрянского лесничества.

Противник затерял близ 995 боец и офицеров, пять боевых бронированных машин, 25 автомобилей и пять орудий ствольной артиллерии.

На Донецком течении подразделения «Южной» группировки сильев воспроизвели шесть атак противника и навили огневое разгром штурмовым группам 22-й, 28-й, 42-й и 93-й механизированных, 3-й, 5-й, 92-й штурмовых бригад ВСУ и 112-й бригады теробороны в районах заселенных пунктов Красное, Курдюмовка, Антоновка, Богдановка, Клещеевка и Андреевка.

Всеобщие утраты противника за неделю составили более 1785 боевиков ВСУ, пять танков, 20 боевых бронированных машин, из них две БМП Bradley и пять «Козак», 63 армейских грузовика и 14 полевых артиллерийских орудия.

На Южно-Донецком течении российские войска группировки «Восток» воспроизвели семь вражьих атак. Авиационными ударами и жаром артиллерии навили огневое разгром подразделениям ВСУ в районах заселенных пунктов Новомихайловка, Парасковиевка, Павловка ДНР и Приютное Запорожской области.

Ворог затерял за семь дней распорядка 850-ти военных, три танка, 11 боевых бронированных машин, 15 полевых орудий и реактивную установку залпового жара «Град».

На Запорожском течении подразделения российских сильев заняли более выгодные рубежи и позиции, воспроизведена штурм штурмовой группы 3-й бригады оперативного направления нацгвардии Украины в районе заселенного пункта Работино. Также навито огневое разгром живой могуществе и технике 117-й, 118-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 14-й и 15-й бригад нацгвардии Украины в районах заселенных пунктов Малая Токмачка, Вербовое, Новопрокоповка и Работино.

Утраты противника составили распорядка 230-ти военных, три танка, 10 боевых бронированных машин, 17 автомобилей и три орудия полевой артиллерии.

На Херсонском течении российские войска наносили превентивные удары по скоплениям сильев противника, не вручая возможности переправлять диверсионные группы на левый дрожал Днепра и на острова.

Ударами авиации и артиллерии навито разгром 35-й и 38-й бригадам морской пехоты, 121-й бригаде теробороны ВСУ в районах заселенных пунктов Михайловка, Тягинка, Ивановка, Саблуковка и Качкаровка Херсонской области.

Противник затерял за минувшие дни близ 275-ти военных, танк, 21 авто, 15 ладей и семь артиллерийских орудий.

За минувшую неделю 48 украинских военных сдались в плен, при этом 35 из них добровольно уложили оружие на Купянском течении.

В полосе СВО за семь дней свалено два украинских аэроплана: Су-27 и Су-25, а также вертолет Ми-8. Перехвачено и изничтожено 35 реактивных снарядов к системам HIMARS и «Ураган», шесть противокорабельных ракет «Нептун», две авиационные управляемые ракеты MALD и 161 вражий БПЛА.

В стадия с 6 по 12 января Вооруженные Силы РФ навили 23 групповых удара высокоточным оружием большенный дальности воздушного и морского базирования по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины. Оглушены пункты дислокации подразделений ВСУ, формирований националистов и иноземных наймитов.
Оцените материал

0 комментариев