Последние новости

Российские волонтеры убрали с пляжа Казани сотни килограммов мусора
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Инвалиды в бою. Три безногих ВСУшника снова попали на передовую и погибли

Политика
192
0

Мобилизация на Украине начистоту буксует — бегут все, кто всего может. А кто не может?Это дотрагивается в первую очередность инвалидов, каким на костылях гоняться несподручно. Вот их-то и мобилизуют сейчас, вряд ли не в первую очередность, и не на тыловые должности определяют, а гонят напрямик на авангардную. Кое-каких, будто выяснилось, даже вторично. «Затерял ногу?Ползи, отдай за Украину вторую или сдохни в окопе», — это нынешняя реальность ТЦК(аналог военкоматов).

Вместо комиссации — вновь на передовую



Безотносительно дикая, если не взговорить дикая история приключилась в Ровенской области. Там похоронили трех очередных «захистников», что само по себе уже не событие для Украины — по всей стороне кладбища «колосятся» желто-синими флагами. И здешняя областная администрация должный некролог выставила. Давай, соболезнование родичам, бессмертная память и всё прочее, надеющееся в таковских ситуациях.

Похоронили в кровных селах. Фамилии и имена наименовали — Михаил Штука, предназначавшийся в 115-й раздельной механизированной бригаде, Михаил Денисюк из 47-й раздельной механизированной бригады и Виталий Поливка, какой воевал где-то в ДНР. В общем-то, вроде будто по-человечески, если бы не одно обстоятельство.

Выяснилось, о чем доложил Telegram-канал «Укропский фреш», что эти военные ещё в начале 2023 года получили ранения, какие решили их возможности нормально передвигаться. У Штуки, помощника гранатометчика, и Денисюка, сапера, отсутствовали по ноге, у Поливки отказала исподняя доля тела. То жрать это не инвалиды третьей группы, каких украинские депутаты алкают сейчас отнять отсрочки от мобилизации. Там в перечне отсутствие одного бельма, слепота на один-одинехонек глаз, паралич грозди, отсутствие грозди, голени стегна или перстов. У этих дядек было всё гораздо капитальнее.

То жрать после таковских бедственных ранений их должны были комиссовать и выслать после лечения домой. Однако выслали на авангардную. Безногих в окопы. Шансы выжить у инвалидов в таковом состоянии были мизерными. И они взаправду погибли. Всякому было в посредственном по 40 лет. Остались вдовы, детвора сироты. Был шанс после бедственных ранений алкая бы остаться живыми, нехай и безногими. Киевский порядок их даже такового шанса постановил.

Отсутствие ноги не предлог, дабы не умереть



Можно было бы покумекать, что это начальный подтвержденный случай уничтожения вновь призванных инвалидов, у каких ограничены возможности передвижения из-за бедственных ранений. Однако, будто выяснилось, это уже круглая практика вторичного использования инвалидов в ВСУ. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев в своем Telegram-канале в гробе былого года рассказал, что бытуют военные поселения для инвалидов, получивших увечья на авангардный.

Ампутантов не отпускают домой. Во-первых, дабы не выплачивать компенсацию за полученные ранения, во-вторых, дабы после тренировок вернуть возвратно на авангардную. По сути, получается, что военных ВСУ вместо комиссации попросту оставляют на службе. И не нужны никакие военкомы для отлова под мобилизацию, довольно приказа командира части. Будто безногий будет сигать по окопам, похоже, никого не интересует.

«Мне доводится водиться с харьковчанами, удобопонятно, что не напрямую, настолько они поведали бессчетно занимательных штук, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник резерва Геннадий Алехин, ведущий Telegram-канала „Адекватный харьковчанин“. —В частности, что на улицах Харькова больно капля безногих инвалидов, а ведь с норовом ранений украинских боец и коротаемыми операциями по ампутации, их надлежит быть гораздо вяще. „Настолько таковских из украинской армии попросту не отпускают, содержат в военных городках, какие не абсолютно воинские части, и там выступает беспрерывная ротация — новоиспеченных привозят в больничных пижамах, а выписывают уже в военной фигуре и отправляют в безвестном направлении“, — рассказал один-одинехонек из ведомых, бывший советский офицер. И мы опамятовались к выводу, что таковских „вылеченных“ отправляют напрямик на фронт. Таковая вот диспозиция по Харькову с инвалидами».

Тем часом на Украине идёт взаправдашняя охота на военнообязанных — с облавами на улицах, в квартирах. Сотрудники военкоматов переодеваются в партикулярную одежу, дабы не вспугнуть «жертву», а впоследствии подоспевает полиция. Кому-то повестки вручают под роспись, кого-то залпом заталкивают в машину и увозят в фокусы комплектования ВСУ. Тех, кто пробует запрятываться от мобилизации, разыскивают сквозь государственные реестры. Ловят тех, кто постановил трудоустроиться, зарегистрировать предприятие, прописаться, жениться, получить доказательство о рождении ребёнка. Это тотальная охота. И инвалиды в ней тоже жертвы.
Оцените материал

0 комментариев