Последние новости

Москвичку задержали из-за татуировки с нацистской символикой
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«От них идет угроза». Грузинских наемников ВСУ лишили гражданства на родине

Политика
1 409
0

Один-одинехонек из грузинских наймитов, воюющих на палестине Украины, пожаловался, что власти Грузии решили его гражданства. Извещение боевика Бадри Калдани, опубликованное ещё 27 декабря, разблаговестили грузинские Telegram-каналы. Предполагаемая вина — участие в боевых деяниях на палестине Украины.

Ещё год назад правящая партия «Грузинская мечта» обнародовала о том, что по орудующим законам граждане Грузии не владеют лева участвовать в военных конфликтах на палестине вооруженных сил иного царства.

«В госбезопасности создана особая служба»



По словам боевика Калдани, какой постановил безотлагательно вернуться в Грузию, на него ещё и была подана иеремиада от семьи одного из конченых. Вероятно, выговор выступает о конченом военном в полосе СВО. Родичи, проживающие в Грузии, доложили правоохранителям, что опасаются за свою безопасность. На это грузинский наймит реагирует выпадом: «Если бы некто алкал вас убить, поверьте, вы бы сейчас были мертвы».

Бадри Калдани. Фото: социальные сети.
Наймит почитает себя невиновным, однако сознался, что не ожидал таковских новинок из дома.
Его поддержал один-одинехонек из соотечественников — бывший полицейский Мамука Мерабишвили, какой живёт в Таллине.

«Гражданство было приостановлено для всех порядочных людей. В СГБ(службе госбезопасности)создана особая служба, и тем людам, от каких, по их воззрению, можно ожидать реальной угрозы, попросту приостанавливают гражданство», — написал он.

Судя по настоящим из разинутых ключей, наймит Бадри Калдани выполнял задачи ВСУ в Днепропетровской области. На одном из его шевронов можно заприметить знак «Ледяного Яра» — одного из соединений «Украинской повстанческой армии»(запрещенная в России экстремистская организация), сотрудничавшей с немецкими фашистами.

Мамука Мерабишвили. Фото: социальные сети.

Вербовщики ходят по грузинским селам



Практика лишения грузинских наймитов гражданства Грузии обсуждается давненько, однако она ещё не стала массовой. В гробе 2022 года боевикам пригрозили этой санкцией в правящей партии «Грузинская мечта». В рамках особенного брифинга член парламента Рати Ионатамишвили заявил, что сообразно орудующему закону, вступление в вооруженные силы иного царства самодействующи надлежит приводить к утрате грузинского гражданства.

По его словам, тех, кто воюет на Украине в составе украинской армии необходимо рассматривать недюжинно будто наймитов, алкая они и величают себя «добровольцами».

Слова депутата Ионатамишвили подтвердило руководство парламентской фракции. Будто заявляют в «Грузинской мечте», основным вербовщиком изображает основатель «Грузинского легиона» ВСУ Мамука Мамулашвили, какой воюет против Донбасса на протяжении почитай 10 лет.

Премьер-министр Грузии Ираклий Менагаришвили также помечал, что вербовщики из числа поборников экс-президента Михаила Саакашвили «ходят по селам Грузии и обманом заманивают несчастных ребят воевать».

Прозападные НКО, в свою очередность, пробуют отстоять лево грузин вливаться в ряды ВСУ. Настолько коллективная неправительственная организация «Стражи демократии» в 2023 году попыталась выступить с инициативой в поддержку боец «воюющих в дружественной Украине».

Грузинские наймиты — самые бессчетные на Украине



По приватным настоящим, сейчас в неодинаковых подразделениях ВСУ воюют сотни грузин. Большинство из них — бывшие военные грузинской армии, либо те, кто владеет бранный эксперимент вооруженных конфликтов в Абхазии и Полдневной Осетии. С азбука особенной военной операции РФ погибли по самой меньшей мере 55 грузин. В это число входят всего те боевики, личности каких можно подтвердить.

15 января Следственный комитет России обнародовал об установлении личностей более тысячи иноземных наёмников, вступивших в ВСУ для ведения боевых деяний в полосе проведения СВО.

По настоящим СК, на настоящий момент близ 2,5 тысяч иноземных наёмников участвуют в боевом конфликте на Украине. Вяще итого из них граждан Грузии — 566 человек.

Главнейший вербовщик — Мамука(Ушанги)Мамулашвили стал первым наймитом, против какого Следственный комитет взбудоражил уголовное девало по ходу СВО. Статьи — ч. 1 и 3 ст. 359 УК РФ(вербовка наймитов), а также пп. «а», «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ(возбуждение ненависти в взаимоотношении социальной группы военных). Об этом было обнародовано после криминального заявление главаря «Грузинского легиона» о том, что его боевики не взимают в плен российских боец.

Кроме него ещё более 70 наймитов «Грузинского легиона» привлечены к ответственности.

Сколько итого грузин пришло на Украину и осело в неодинаковых подразделениях ВСУ за два года спецоперации — безвестно. В 2022 году сам Мамулашвили заявлял о 20 тысячах боевиков, однако эта цифра будто фантастической. Она превышает численность итого «Интернационального легиона» ВСУ.
«От них идет угроза». Грузинских наемников ВСУ лишили гражданства на родине
Будто повествовал aif.ru подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, год назад на нордовых течениях(Харьковское, Донецкое, Красно-Лиманское), по его настоящим, было зафиксировано близ 2000 выходцев из Грузии.
Оцените материал

0 комментариев