Последние новости

Гражданке РФ предъявлено уголовное обвинение за кражу спасательных жилетов из самолета
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Лягушачьи лапки» не по вкусу. Итоги СВО на вечер 26 января

Политика
502
0

Французские наймиты в составе ВСУ — это что-то из новоиспеченного кинофильма «Завидеть Украину и умереть». Парижане, давай и не всего, понесли в составе ВСУ капитальные утраты — Минобороны РФ болтает, что граждан Франции в неодинаковых ситуациях в полосе СВО погибло не менее 75 человек. Ещё распорядка 60 где-то запрятываются и не рискуют проживать в комфортабельных обстоятельствах в том же Харькове. Ответ о судьбине наймитов из Пятой республики на смеси франко-украинского звучит, будто «вженема».

Тем часом украинские формирования, в том числе будто националистические, субъекта «Азова*» продолжают бахвалиться, что в их рядах будут «лучшие бойцы Европы». В окопах на авангардный «лягушатников», будто величают французских наймитов, никто не видал, зато они фигурирую в сводках конченых в отелях Харькова. После заключительных российских ракетных ударов по местам их дислокации, французы бойко покинули этот город, вероятно, что передислоцировались в Днепропетровск, Запорожье, а то и подальнее. Однако не факт, что они и там будут быть в безопасности. Российские «Искандеры» на французское «уи», субъекта «да», реагируют с точностью до метра.

500 шагов до линии Работино



Российские войска на Запорожском течении за минувшие сутки внушительно продвинулись на рубеже Вербовое—Работино. Для достижения тактической мишени осталось продвинуться вперед буквально на 500 метров. Для российских десантников и спецназа агентурных подразделений это дистанция одного броска.
Противник тут внушительно уступает по численности, не владеет возможности вести деятельные оборонительные деяния и лишь изображает некую активность. Штурмовики российской армии при этом не поспешают врываться в окопы противника, а вытесняют украинских военных самим фактом своего приближения. И те бегут, разумея, что сопротивление излишне. Во времена летнего контрнаступления ВСУ понесли на этом течении наиболее значимые утраты.

Ситуация на фронте за сутки



Будто сообщает Минобороны РФ, за минувшую неделю подразделения группировок сильев навили 13 групповых ударов высокоточным оружием большенный дальности и беспилотными летательными аппаратами по объектам военно-промышленного комплекса Украины, выделывавшими безэкипажные катера, боеприпасы, ракеты и комплектующие к ним. Также оглушены арсеналы, военные аэродромы, базы горючего и пункты временной дислокации иноземных наймитов. «Мишень ударов завоевана. Все назначенные объекты были поражены», — отметили в российском военном ведомстве.

На Купянском течении подразделения группировки сильев «Запад» выпустили заселенный пункт Крахмальное в Харьковской области и улучшили поза на переднем конце. Также во взаимодействии с авиацией и артиллерией воспроизведены 43 атаки противника. Навито огневое разгром скоплениям живой силы и техники 68-й егерской, 25-й, 30-й, 32-й, 43-й, 57-й, 60-й, 66-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ и 1-й бригады нацгвардии Украины в районах Макеевки в ЛНР, Берестовое и Синьковка в Харьковской области и Терны в ДНР.

Противник тут затерял свыше 740 боец, семь танков, семь боевых бронемашин, 18 автомобилей и 14 орудий полевой артиллерии.

На Краснолиманском течении подразделения группировки сильев «Центр» за минувшие сутки, воспроизведя 17 атак противника, заняли более выгодные рубежи и позиции. Ударами авиации, жаром артиллерии и бедственных огнеметных систем было навито разгром формированиям ВСУ и нацгвардии Украины в районе Серебрянского лесничества. Утраты противника тут составили свыше 1570 военных убитыми и ранеными, семь танков, 25 боевых бронеавтомобилей, 52 автомобиля и девять орудий полевой артиллерии.

На Донецком течении подразделения «Южной» группировки сильев, воспроизведя 12 атак противника, улучшили поза по переднему краю. За сутки группировкой было навито разгром живой могуществе и технике семи механизированных бригад ВСУ в районах Андреевки, Белогоровки, Григоровки, Клещеевки, Курдюмовки, Майорска и Часов Яра. Противник затерял более 1960 бойцов убитыми и ранеными, 19 танков(в т.ч. один-одинехонек «Леопард»), 22 боевые бронемашины, 56 автомобилей, четыре боевые машины РСЗО, в том числе MLRS, HIMARS и две БМ-21 «Град», а также 27 орудий полевой артиллерии.

На Южно-Донецком течении подразделения группировки воск «Восток» навили разгром подразделениям 31-й, 72-й механизированных, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, а также 105-й и 127-й бригад теробороны в районах заселенных пунктов Ровнополь, Парасковиевка, Новомихайловка, Старомайорское в ДНР и Приютное в Запорожской области. Утраты противника тут составили до 745 военных, танк, две бронемашины, 25 автомобилей и 14 орудий полевой артиллерии.

На Запорожском течении при деятельной обороне подразделения российских сильев навили поражения шести бригадам ВСУ в районах Работино, Вербовое, Нестерянка и Пятихатки. Противник затерял более 450 боец, три танка, четыре бронеавтомобиля, 17 автомобилей и 11 орудий полевой артиллерии.

В течении недели в плен сдались 35 украинских военных, из каких 16 — на Краснолиманском течении.

*Террористическая организация, запрещенная в России
Оцените материал

0 комментариев