Последние новости

Пассажиры-вегетарианцы из Индии столкнулись с трудностями с питанием в аэропорту Красноярска
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Династии республики. В Адыгее стартовали мероприятия Года семьи

Политика
1 184
0

В Адыгее дан официальный старт мероприятиям в рамках Года семьи, какой обнародован в стороне президентом РФ Владимиром Путиным. На торжественное открытие Года семьи в республиканскую филармонию были приглашены многодетные и приемные семьи, семьи участников особенной военной операции, молодые семьи, супружеские четы, выжившие в зарегистрированном союзе более 25 лет и взлелеявшие ребятенков достойными членами общества.

Поздравить их пришел луковица РА Мурат Кумпилов. Также в торжестве встретили участие председатель Госсовета — Хасэ РА Владимир Нарожный, главнейший федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, депутаты парламента, члены кабмина РА, коллективных организаций.

Возникло мероприятие с церемонии бракосочетания 9 молодых пар, какие пришли из неодинаковых муниципалитетов республики в Майкоп. Луковица РА поздравил всякую пару, пожелав длинной и безоблачной жизни.
Выказывая триумф, луковица Адыгеи отметил, что решение президента РФ обнародовать 2024 год Годом семьи навещено на популяризацию мер царства по защите института семьи, на решение демографического спроса, призвано укрепить традиционные семейные ценности. Будто подчеркивает Владимир Путин, «все это не попросту ключевые течения развития стороны и работы всех уровней власти. Это — величественнейшая доля суверенного российского миропонимания, видение предбудущего нашего многонационального народа».

Фото: А.Гусев

Новоиспеченные возможности для фамилий с детьми



В Адыгее в взаправдашнее времена проживает более 53 тысяч фамилий с ребятенками, и с всяким годом растёт численность многодетных фамилий — сейчас их более 8,6 тысяч. В республике влекутся к тому, дабы их число беспрерывно увеличивалось. При поддержке руководства стороны, благодаря госпрограммам и нацпроекту «Демография» в Адыгее формируют для этого необходимые обстановка, образовывают новоиспеченные возможности для повышения уровня жизни фамилий. В их числе — предоставление материнского капитала, ежемесячных выплат на ребятенков, льготного ипотечного кредитования. Деятельно развивается в республике механизм социального контракта. На особом контроле — организация роздыха и оздоровления ребятенков.

Луковица Адыгеи подчеркнул и важность недавно подмахнутого президентом указа, какой укрепляет статус многодетных фамилий и основные гарантии для них на территории всей стороны. Большущая доля мер, рекомендованных в указе регионам, уже деятельно реализуется в Адыгее. Для многодетных фамилий предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг; дармовые лекарства для ребятенков; дармовой проезд на коллективном транспорте для школьников и студентов посредственных профессиональных учебных заведений; единовременная выплата из республиканского бюджета в размере 50 тысяч рублей на третьего или последующих ребятенков. Жрать возможность получить аграрный участок. Итого в былом году в республике на поддержку фамилий с ребятенками было навещено близ 5,5 млрд рублей. На этот год запланировано почитай на биллион вяще.

«Расширим меры поддержки добавочными льготами, предложенными президентом, продолжим вводить свои инструменты. Это дотрагивается и той капитальной работы, какая раскатана в республике для поддержки фамилий участников особенной военной операции», — отметил Кумпилов.

В Адыгее детвора участников спецоперации в первоочередном распорядке направляются на санаторно-курортное лечение; отдыхают в летних лагерях; получают дармовое двухразовое горячее кормежка в школах и дармовое одноразовое горячее кормежка в учреждениях СПО; дарма посещают младенческие сады, кружковые и секционные дела. В регионе введена единовременная выплата в размере 20 000 рублей на всякого ребятенка участника спецоперации. Поддержка фамилиям оказывается по линии Фонда «Адвокаты Отечества».

Мурат Кумпилов. Фото: А.Гусев

Беспробудные и дружные семьи



Луковица Адыгеи пожелал всем фамилиям республики благополучия и процветания. Особые поздравления прозвучали в адрес семьи Зеховых, какая достойно представила Адыгею на первом официальном мероприятии Года семьи в России. Чета Зеховых не всего стала финалистом конкурсной программы «Династии России» всероссийского семейного форума «Кровные — Любимые», однако и одержала победу залпом в двух номинациях: «Специалисты Родины» и «На все десницы мастер». Ныне Заура и Мелеачет Зеховых чествовали уже дома, в ходе торжественного открытия Года семьи в Адыгее. От себя и от имени обитателей Адыгеи луковица региона поздравил Зеховых с победой, вручил им благодарность, а также денежный сертификат.

Луковица РА также отметил многодетную фамилию Шишкиных, какая в былом году повстречалась с Владимиром Путиным, в числе достойных фамилий стороны, награждённых указом президента РФ орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании ребятенков.

Кумпилов подчеркнул, что в республике бессчетно беспробудных и дружных фамилий, какие бережно хранят свои традиции и передают их из поколения в поколение. Представителей таковских семейных династий чествовали в ходе мероприятия. В их числе — члены профессиональной династии(всеобщий стаж службы представителей этой семьи в органах внутренних девал превышает 150 лет), семьи педагогов Деркачевых, династии докторов Болоковых, а также представители семьи Багироковых, вкалывающих в сфере социальной защиты, спортивных династий Алифиренко и Беданоковых.

«Традиции взаимоуважения, верности, опеки о домашних и почитания старших, трудолюбия и любви к кровный земле десятки лет скрепляют многонациональный народ России, объединяют все поколения россиян. Таковая сплочённость позволяет вручать отпор попыткам разобщить народы России, штурмовать внутренние ценности нашего общества и всучить нам ложные идеалы. Всего оставаясь одной большенный и дружной фамилией, мы сможем держать нашу цивилизацию и традиции, сможем продолжать укреплять мощь нашей огромной стороны. Уверен, настолько будет всегда», — подчеркнул луковица РА.

Со словами поздравления к присутствующим адресовался председатель Госсовета-Хасэ РА. Завершилось мероприятие парадным концертом.

Фото: А.Гусев

Меры поддержки предпринимательства в регионе



В Адыгее для предпринимателей орудуют все необходимые обстановка для комфортного и успешного ведения собственного девала. Об этом рассказал глава РА.

«С всяким годом качество предоставляемой помощи вырастает, и мы видаем позитивную динамику в этой сфере», — подчеркнул луковица республики.

Он отметил, что благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе орудуют фокусы «Мой бизнес», офис поддержки вывоза, где оказываются методические, консультационные услуги, происходит оформление ИП, особенного обучения.

«Также предпринимателям помогают принимать участие в крупных международных выставках, разрабатывать бизнес-планы, образовывать собственный собственный визуальный стиль», — отметил Кумпилов.

Великое внимание оказывается и предпринимателям на селе. Фермеры получают гранты «Агростартап» — эффективную меру поддержки. Благодаря грантам агропромышленный комплекс Адыгеи получает новоиспеченные бизнес-проекты.

Объём финансирования профильного нацпроекта в Адыгее в 2023 году составил 432,9 млн рублей. В взаправдашнее времена на территории республики осуществляют деятельность 21 196 самозанятых граждан.
Оцените материал

0 комментариев