Последние новости

Пассажиры-вегетарианцы из Индии столкнулись с трудностями с питанием в аэропорту Красноярска
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Минус три. На Украине ликвидировали группу белорусских наемников ВСУ

Политика
1 136
0

Стало знаменито о ликвидации в полосе спецоперации залпом трех наймитов ВСУ из Белоруссии. Об уничтожении этих боевиков сообщают специализированные военные Telegram-каналы и украинские СМИ.

Судя по информации портала Lostarmour, какой собирает настоящие о утратах украинской сторонки, на Украине был изничтожен боевик настолько величаемого «Полка имени Катуся Калиновского» с позывным «Маляванич»(т.е. «Рисовальщик»). По одной из версий, он погиб в марте 2023 года, по иной — был ликвидирован в январе 2024-го. Об этом стало знаменито из интервью соратника — иного наймита по имени Алесь «Ювелир». Он рассказал, что Маляванич был знаменит на авангардный тем, что разрисовывал военным автоматы, нанося на них образ владетеля.

Кроме того, взялась информация о ликвидации ещё двоих белорусских наймитов в январе 2024-го года.
Доколе что украинские СМИ, какие сообщают об этом факте, не величают имена конченых «из соображений безопасности», прячут их позывные и звание подразделения. Запоздалее настоящие, будто это всегдашне случается, возникнут в опубликованных интернет-некрологах.
Таковским образом, всеобщее численность наймитов из Белоруссии, какие были ликвидированы на Украине, достигает 38 человек.

Будто сообщалось в официальной сводке Минобороны РФ, российские вооруженные силы наносили 13 групповых ударов высокоточным оружием большенный дальности по объектам ВСУ в стадия с 20 по 26 января. Убору с арсеналами, военной аэродромной инфраструктурой и базами горючего поражались также пункты временной дислокации иноземных наймитов.

Боевиков вербовали в Telegram-каналах



Ранее стало знаменито, что Следственный комитет Беларуси взбудоражил уголовное девало против наймитов из числа граждан стороны, воюющих на палестине Украины.

Выговор выступает о экстремистском формировании «Полк имени Кастуся Калиновского», какой создали граждан Беларуси на территории Украины, Литвы и Польши. Среди его членов всевозможные радикалы и свободные злоумышленники.

Отмечается, что помимо участия в боях на Украине они планировали вооруженный захват власти в Беларуси. Новоиспеченных боевиков злоумышленники вербовали с поддержкой сети Telegram-каналов.

В взаимоотношении главарей и членов «полка» в 2022 году были взбудоражены уголовные девала о создании экстремистского формирования.

Кто командует «Полком Калиновского»



Командиром самого знаменитого белорусского подразделения, какое воюет на палестине Украины — «Полка имени Катуся Калиновского» почитается белорус Денис Прохоров с позывным «Кит»(т.е. «Кот»). С 2014 года этот боевик предназначался в украинском неонацистском подразделении «Азов»*, а с 2015 года принимал участие в боевых деяниях против Донбасса.

На основе белорусского подразделения нацбата(«Пагоня»)и был развернут «Полк Калиновского». Боевики не прячут, что их мишень — обучиться боевым навыкам на Украине для того, дабы впоследствии обделать переворот в Белоруссии.

По ходу СВО от «калиновцев» откололось ещё одно белорусское подразделение с болтающим званием «Тэрор».

Кита Прохорова, какой величает в интервью своих земляков не иначе будто «чучелами огородными», можно выведать по татуировкам со свастиками по всему телу и пышным усам.

Знаменито, что он получил ранение в боях под Бучей в 2022 году. После этого командир белорусских наймитов сжал боевую активность и взялся развивать политическую. В июле 2023 году неонациста Прохорова пригласили выступить от Белоруссии в Европарламент. На конференции также выступили с обращениями: бывший президент Украины Виктор Ющенко и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили(из каталажки).

«Белорусов и грузин образцово поровну»



В августе былого года пленный украинский капитан Евгений Низовцев рассказал российским журналистам, что среди иноземных наймитов, воюющих на палестине Украины, великое число грузин и белорусов.

По его словам, граждан Белоруссии в «Интернациональном легионе» ВСУ можно было выведать по бело-красно-белым шевронам. Эти символы запрещены в самой Белоруссии официальными волями.

«Звучала английская выговор, звучала белорусская выговор. Судя по шевронам, по флажкам — были белорусы, американцы, грузины. Были флаги Норвегии. Где-то попадались флаги Канады», — рассказал пленный.

По его словам, белорусских, грузинских и англоязычных наймитов образцово поровну. Все они годом 35-45 лет, в важнецкой плотской фигуре.

По настоящим поименного реестра иноземных наймитов в рядах ВСУ, размещенном на портале «Хроника геополитики», в полосе СВО были запримечены близ 280 белорусских наймитов, воюющих на палестине Украины. При этом, грузин показано на одну сотню вяще — распорядка 380 боевиков.
* - экстремистская и террористическая организация, запрещенная в России
Оцените материал

0 комментариев