Последние новости

Житель Ижевска выбросил ребёнка из окна многоэтажки и покончил с собой
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Мирная жизнь. Путин поставил задачи для новых регионов России

Политика
1 149
0

Донбасс и Новороссия будут каждогодне получать более одного триллиона рублей в рамках программ по восстановлению миролюбивой жизни и интеграции в РФ. Будто заявил президент стороны Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию новоиспеченных субъектов РФ 31 января, эти усилия должны дать импульс долгосрочному и устойчивому развитию этих регионов.

Президент взялся совещание с темы, какую подняли на недавней встрече с ним участники и победителями всероссийских семейных конкурсов. «Луковица семьи из ЛНР рассказал, будто востребована поддержка музыкальных школ, учреждений культуры. Таковские проекты реализует Президентский фонд развитых инициатив. Алкаю отметить: в дополнение к профильным федеральным проектам и программам Фонд закупает музыкальные инструменты, оборудование, технику для домов культуры, в том числе в сельских районах, для младенческих творческих школ Донбасса и Новороссии», — рассказал луковица царства.

Путин отметил деятельное участие бизнеса, выделившего на эти мишени Фонду 2,5 млрд руб. «Самое основное — граждане нелицемерно благодарят за таковские проекты. Они востребованы, людам нужны — причём людам всех поколений, фамилиям, молодёжи Донбасса и Новороссии — предназначаются сохранению и развитию культуры этих регионов. Оттого выканючиваю беспременно продолжить программы по линии Фонда развитых инициатив», — взвалил президент.

Луковица царства поднял также тему «активной интеграции Донбасса и Новороссии в монолитное правовое пространство» стороны. «При административных реорганизациях невозможно допустить сокращения штатов, ставок, зарплат в сельских учреждениях культуры и спорта. Я вас выканючиваю этого не ладить. Обращаюсь и к региональным волям, и к федеральным. Надобно выступать безмятежно: покумекать о трудоустройстве этих людей, дабы они не попросту были трудоустроены, а могли вкалывать по уровню квалификации. Выговор о работниках домов культуры, младенческих тренерах и настолько дальше. В круглом, что дотрагивается всей социальной системы этих регионов, выканючиваю тут орудовать в длиннейшей степени опрятно и ответственно», — взговорил Путин.

В 2030 году Донбасс и Новороссия должны выйти на общероссийский степень качества жизни людей, напомнил президент. «Для этого мы запустили комплексную Программу развития наших исторических регионов. В ней почитай 300 мероприятий по всем течениям, вводя экономику и инфраструктуру, здравоохранение и образование, цивилизацию и спорт. В былом году на эти мишени навестили 1,083 трлн рублей. В кратчайшие годы этот степень финансирования у нас запланирован», — поделился планами луковица царства.

В новоиспеченных регионах беспрерывно и в абсолютном объеме получают пенсии, пособия, оказывается социальная поддержка для более, чем двух миллионов человек, а к вытекающему году таковские выплаты станут получать три миллиона обитателей, рассказал Путин.

«Возобновили работу свыше 150 предприятий машиностроения, металлургии, горнодобычи. Налажена поддержка аграриев. Орудуют банки и магазины. Что дотрагивается банков, то выканючивал бы обратить внимание наших коллег: дрожать нечего. То, чего дрожали прежде — санкций, — всё уже случилось. Чего бояться-то?Надобно закатываться на эти территории деятельнее и вкалывать там. Обращаюсь и к крупным нашим финансовым учреждениям», — призвал президент.

Создание в Донбассе и в Новороссии безвозбранной экономической полосы, будто в Крыму и Севастополе, позволило сохранить и создать более 42 тыс. рабочих мест, продолжил луковица царства.

«Менее чем за два года в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской зонах восстановлено более 2 тыс. км автодорог, близ 6,5 тыс. жилых домов и социальных объектов, причём многие из них были возвещены наново. Отмечу и братскую поддержка иных регионов России, какие взяли шефство над городами, посёлками Донбасса и Новороссии, работу волонтёров, представителей коллективных обществ и партий», — взговорил Путин.

Президент подчеркнул, что и в экономике, и в социальной сфере «наших исторических регионов» величаво не всего восстановить бытующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы, а образовывать новоиспеченные, дабы «задать импульс долгосрочного, устойчивого развития» этих регионов. «Это наша приоритетная, ключевая задача. Алкал бы ещё один настроить всех нас, коллеги, собственно на таковскую — ответственную и в последнем итоге результативную работу», — резюмировал луковица царства.

В рамках совещания Путин по видеоконференцсвязи поучаствовал в открытии четырех величавых для новоиспеченных регионов объектов и пообщался с их представителями. Настолько в Донецке завели республиканский протезно-ортопедический середина, в Мариуполе — многопрофильный медицинский середина Федерального медико-биологического агентства, в Луганске — многоквартирный жилой дом, а, в Мелитополе — общежитие многопрофильного колледжа.
Оцените материал

0 комментариев