Последние новости

Несколько человек в Севастополе госпитализированы из-за отравления хлором в бассейне
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Уволят чуть позже». Западные СМИ узнали, как сорвалась отставка Залужного

Политика
187
0

На вытекающий девай после появления волны слушков об отставке главкома ВСУ Валерия Залужного, журналисты крупных западных СМИ снеслись со своими ключами во власти Украины и попытались выведать — что это было. Aif.ru отобрал самое занимательное.

Информацию об увольнении генерала 29 января вдруг запустили несколько депутатов Верховной Рады и украинских журналистов.

После этого она была опровергнута сухими и краткими извещениями от Минобороны Украины и Офиса президента Зеленского. Эти заявления не всем показались вескими.

FT: Зеленский отнес отставку из-за утечки в СМИ



Залужного всё равновелико вышлют в отставку, передает британское издание Financial Times со ссылкой на четыре ключа.

По информации издания, в понедельник между главкомом ВСУ и Зеленским состоялась встреча, на коей Залужному предложили новоиспеченную место — советника по обороне, однако генерал отказался.

При этом Зеленский ясно дал осмыслить Залужному, что самосильно от того, встретит он эту новоиспеченную роль или дудки, он будет выгнан. Будто утверждают ключи FT, Зеленский отнес отставку собственно из-за того, что информация поспела просочиться в СМИ. Вероятно, на подобный эффект и рассчитывали поборники генерала среди депутатов и журналистов, какие публиковали новости о его снятии с пометкой «молния».

Настолько же в материале говорится, что замена Залужного, какая может «нервировать западных партнёров» ныне может произойдёт в критический момент военного конфликта.

Собеседники издания болтают, что в взаправдашнее времена неотчетливо, кто заменит Залужного. Вероятными кандидатами зовутся луковица рекогносцировки Украины Кирилл Буданов и командующий сухопутными сильями Александр Сырский.

The Spectator: на Весте ужас и недоумение



Политический обозреватель Марк Галеотти в публикации для британского журнала The Spectator рассказал, что после новинок об отставке Залужного с ним снесся высокопоставленный европейский политик, занимающийся спросами Украины, какой пребывал «в ужасе и недоумении». На вытекающий девай поутру среди дипломатов распространилась информация, что Банковая «похоже, опамятовалась в себя».

При этом, Галеотти помечает, что инсайдерские ключи, с какими снеслись важнецки осведомленные западные журналисты, скорее подтверждают, чем опровергают отставку Залужного.

По словам эксперта, луковица президентской администрации Зеленского Андрей Ермак опасается «железного генерала». Залужный — единый коллективный деятель, какой близится к президенту по уровню популярности. Сообразно итогам опроса, проложенного в гробе былого года, 98% респондентов сформулировали ему доверие по сравнению с 93%, вверяющими Зеленскому.

По словам Галеотти, от Офиса президента исходит враждебность к главкому. Первым реальным объектом несогласий стал план прошлогоднего контрнаступления. Залужный алкал сосредоточиться на продвижении на зюйд, дабы попытаться разбить «сухопутный коридор» в Крым, однако Зеленский настаивал на машистом наступлении по всему фронту.

После слов Залужного изданию The Economist о «тупиковой ситуации» на авангардный, команда Зеленского расценила это будто критику стратегии президента, помечает Галеотти. После этого министр обороны Рустем Умеров взялся увольнять и переводить на иные должности офицеров, домашних к генералу.

По воззрению британского эксперта, Зеленский взаправду планировал заменить Залужного, однако временно отказался от этой идеи, когда степень недовольства стал очевиден.

Berliner Zeitung: Залужный конкурирует с Зеленским



Новости об отставке взялись в тот момент, когда критика в адрес президента Зеленского стала звучать на Украине все громогласнее, сообщает немецкое издание Berliner Zeitung.

По словам журналистов, таковские политические фигуры будто Кличко, Порошенко и тот же Залужный высказываются настолько, будто никто не отменял президентские выборы, какие по закону должны миновать в марте этого года. Другие политики все гуще озвучивают свои карьерные планы на стадия «после Зеленского».

По воззрению газеты, главнокомандующий ВСУ видит собой «наиболее логичного оппонента и конкурента Зеленского».
Оцените материал

0 комментариев