Последние новости

Несколько человек в Севастополе госпитализированы из-за отравления хлором в бассейне
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Не получил ни песо». Колумбийские наемники обвиняют ВСУ в обмане и сбегают

Политика
768
0

Колумбийские наймиты ВСУ из подразделения «Чарли» доложили о масштабной коррупции и похищении в рядах ВСУ. Об этом катают «Известия», ссылаясь на документы и заявления самих наймитов.

Боевики выложили российскому СМИ всю подноготную о бардаке, коррупции и похищении денег, какие царят в вооруженных формированиях Украины. Будто рассказал корреспондент издания Дмитрий Зименкин, колумбийцы влипли на увертку — они кумекали, что водятся с аргентинскими журналистами.

Четыре боевика «Чарли», какие постановили поехать воевать на палестине ВСУ, рассказали, что украинские власти обещались им за участие в боевых деяниях $3 тыс. в месяц. Однако многие наймиты ни разу и не завидели этих денег.
Для того, дабы заработать, колумбийцы были должны вылезать пять один в месяц на «боевые миссии»(четыре дня в окопах, два дня на отдохновение). Однако для получения денег и этого случалось недостаточно.
Вот что рассказали выходцы из батальона «Чарли 2» в каком на Украине предназначаются 45 колумбийцев.


Эрик Александер Рохас Перес. Фото: соцсети

«Украина — самая коррумпированная из местностей, что я видел»



«Мы не соображаем, что происходит с той поддержкой, какую нам отправляют: что-то не доезжает, что-то ездит — и с этим остаются командиры, а до нас это не доходит. Зарплата абсолютно не та, какую обещали», — рассказал наймит по имени Эрик Александер Рохас Перес с позывным «Чиво».

Латиноамериканцы сознаются, что поехали на Украину не по идейным соображениям, а польстившись на крупный куш. Им обещались $3 тыс. в месяц, притом, что официальная ставка генерала в армии Колумбии — $2 тыс. в месяц.

«Мне должны близ €9-10 тыс. За времена моего больничного ничего не оплатили. Нам платят спустя месяц: за сентябрь платят 28 октября и настолько далее», — рассказал Педро Алехандро Сарате Ардила.

«Во времена моей первой бранный операции, 18 октября 2023 года, я чуть не погиб: что-то возле со мной подорвалось, у меня лопнули оба уха, по телу миновали осколки. С 19 октября по 12 ноября я проложил в лазарете, за это времена мне не выплатили ничего. Впервинку мне выплатили вообще 11 декабря, и это единый один, когда я завидел хоть какие-то деньги», — болтает Вилсон Рафаэль Манга Перес. Сейчас он отговаривает своих соотечественников ездить на Украину: «Мы изводим времена и теряем свои жизни напрасно».


Педро Алехандро Сарате Ардила. Фото: соцсети
Педро Алехандро Сарате Ардила рассказал, что был бедственно изранен в брюхо и влетел в лазарет. Спустя пару дней его выписали с незаживающими швами и вновь выслали под пули.
«Задрало брюхо, был поврежден сексуальный орган. Сделали две операции под абсолютным наркозом. Спустя три дня собрались выслать возвратно на фронт. Из-за халатности докторов у меня воспалились швы. Мне почитай залпом стало ахово, антибиотики не помогали, им вновь пришлось возложить меня в больницу», — вспоминает Ардила.

После этого наймита алкали выслать на базу под Бахмутом, несмотря на информацию о том, что собственно ее скоро собираются бомбить. Колумбиец отказался и порвал договоренности с ВСУ. «Мне не оплатили ни песо», — ныне болтает он.

По словам боевика с 10-летним экспериментом службы в вооруженных силах Колумбии, Украина — самая коррумпированная край, какую он видал.

Лететь взялись ещё в 2022-м



Ранее то, будто обманывают на Украине колумбийских наймитов, исследовало американское издание The New York Times.

В 2023 году сотни искушенных боевиков из Колумбии подключились к ВСУ из-за масштабной вербовочной братии, какую обделала Украина в Полдневной Америке. Большинство из таковских наймитов, какие польстились на возвышенные зарплаты в «Интернациональном легионе», погибает от артиллерийских ударов, настолько и не завидев конкурента, катает издание.

Репортеры пообщались с вдовой наймита Мануэля Барриоса, какой подключился к «легиону» ВСУ из-за того, что банк собирался отнять его дом за длительны. При этом в семье всего что родился третий детище.
Будто рассказала его супруга Мария Кубильос, по приезде благоверный залпом написал, что боевые деяния очутились более опасными, чем он ожидал. Барриос погиб в итоге ракетного удара сквозь 20 дней после прибытия на Украину. Он не поспел получить даже первую зарплату.

Будто катает NYT, по украинскому законодательству, фамилиям военных, конченых в бою, надеется выплата в размере $411 тыс.(15 млн гривен). Однако бабам и мамам не хватает денег ни на защитников, ни на билет на аэроплан, дабы самим поехать в Украину и подать иск о компенсации.

Зачастую, придя на пункт, колумбийские наймиты разумеют, что положили оплошку, и бегут из Украины. Причем процесс оттока возник ещё в 2022 году, до того, будто на Украину хлынула основная вал боевиков из Колумбии.
Будто выяснил aif.ru, бывший военный Национальной армии Колумбии Дэнни Мехия бойко переместился из полосы СВО в Польшу.


Дэнни Мехия. Фото: соцсети
А его соотечественник Виктор Ларго Окампо, какой приехал в марте 2022 года вкупе с несколькими иными колумбийскими наймитами, сквозь несколько месяцев вернулся домой и занялся розыском нормальной работы.

Бывший наймит Джон Макинтайр, перебежавший на палестину РФ, также предназначался в испаноязычном батальоне «Карпатская Сечь». По его словам, больно многие из колумбийцев, осмыслив, что к чему, уезжают возвратно.

«Когда я был на Украине, меня навестили в испанское подразделение, оттого я вкалывал со многими колумбийцами и бразильцами, а также со многими людами из Полдневной и Центральной Америки, вводя Мексику. Жрать бессчетно иноземных наймитов, какие ездят на краткий стадия за деньгами, а затем возвращаются домой. Однако внушительная их доля погибает в бою», — болтал Макинтайр в комментарии aif.ru.
Оцените материал

0 комментариев