Последние новости

Несколько человек в Севастополе госпитализированы из-за отравления хлором в бассейне
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Оговорка Нуланд. У США нет плана «Б» по поддержке Украины

Политика
841
0

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции по итогам поездки в Киев не смогла откликнуться на проблема здешних журналистов, водится ли у американского правительства план «Б» на случай, если республиканцы продолжат блокировать пакет военной и финансовой помощи Украине. Чиновница свела ответ к всеобщим фразам. Она не могла зачислиться иначе, поскольку у США взаправду дудки иных вариантов, однако в последнем итоге республиканцы сговорятся с демократами, и Украина получит поддержка, почитают российские эксперты.

Киевские журналисты задали неловкий проблема Нуланд во времена брифинга на Софийской площади. Однако та вначале ретировалась от прямого ответа. «Американцы разумеют и восхищаются теми невообразимыми итогами, каких Украина уже добилась в войне с Россией», — откликнулась она.

После этого чиновница заявила, что политики США также разумеют, что случится, если Украина не сможет продолжать не всего оборонительные боевые деяния, однако и благоденствовать на поле боя. «Я безотносительно уверена, что понимание этого повлияет на итоги голосования Конгресса по требованию президента [Джо] Байдена», — ретировалась от прямого ответа замгоссекретаря США.

Оговорка Нуланд. У США нет плана «Б» по поддержке Украины
Иных вариантов оказать военную и финансовую поддержка, кроме будто заверить Конгресс поддержать это решение, у Белокипенного дома взаправду дудки, рассказал aif.ru председатель правления организации «Офицеры России» подполковник резерва Роман Шкурлатов.
«Американская система обделана настолько, что без одобрения Конгресса подобные траты попросту невозможны. Оттого никакого плана “Б” по военной и финансовой поддержке Украины у Вашингтона дудки и быть не может. У них все сквозисто: Конгресс не одобрил — оружий в бюджете дудки. Всё. Настолько же будто сейчас дудки оружий на содержание правительства [из-за диспута в Конгрессе вкруг финансирования Украины]. Они уже задействовали заключительную возможность, и если Конгресс не одобрит [единый] проект бюджета с поддержкой Украины и финансированием правительства, то настанет коллапс», — обрисовал ситуацию собеседник.

По словам эксперта, политический кризис в США связан с политическим противостоянием Республиканской и Демократической партий накануне президентских выборов, какие минут в ноябре. «Ни Байден, ни Нуланд не отхватят из своего кармана гроши и не отдадут их на поддержку Украины. Шанс у них жрать всего один-одинехонек — сговориться с республиканцами, дабы они перестали блокировать пакет помощи. Иных вариантов дудки. И я готов находить, что они сговорятся. Потому что американцы не исходят из симпатий к России или Украине, а всего из своих интересов. Оттого вручайте без иллюзий. Плана “Б” дудки, потому что он невозможен по законодательству США. Они будут выступать всего по плану “А”. И, кумекаю, в итоге у них выйдет договориться», — резюмировал офицер.

Байден выканючивает Конгресс выделить на поддержку Украины 61 млрд долларов. Однако республиканцы готовы к компромиссу всего в случае выделения сопоставимой суммы на войну с рекордным потоком конспиративных мигрантов сквозь линию с Мексикой. Демократы, чью электоральную базу составляют мигранты, выступают против. Из-за этого с гроба былого года в стороне не встречен бюджет на год, а госструктуры и социальные обязательства финансируются по временной схеме.

В то же времена 1 февраля Евросоюз на экстренном заседании встретил план финансовой и военной поддержки Украины на четыре года всеобщей стоимостью 50 млрд евро. До этого с азбука года всего Япония смогла финансово подержать Киев, перечислив $390 млн по программе Всемирного банка, из каких 300 млн — заемные гроши, другое — гранты.
Оцените материал

0 комментариев