Последние новости

Симптомы похмелья, опасные для здоровья
Экс-чемпион мира из Украины получил супербой за титул WBC
Названы семь псевдополезных продуктов, которые на самом деле наносят вред здоровью
WBC припомнили нелепую ситуацию с Геннадием Головкиным
Артем Резников дал первое интервью после обидного поражения и раскрыл свои планы
Жалгас Жумагулов прошел взвешивание перед боем в главном событии вечера
Артем Резников выразил недоумение боем Дамира Исмагулова
«Это будут выброшенные деньги». Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке
«Меня шокировали». Известный футболист раскрыл масштабы резиденции Рамзана Кадырова
Илия Топурия выразил отношение к переходу Килиана Мбаппе в «Реал»
Нуралы Алип сделал заявление об уходе из «Зенита»
Не тот «Маэстро». Идейный русофоб-музыкант из «Азова» уничтожен в Авдеевке
Figaro: мыши обездвижили западную технику ВСУ, перегрызя кукурузные провода
Шавкат Рахмонов сделал заявление о бое за титул чемпиона UFC
Казахстанский боец привез в Россию крупную сумму денег для спора
Куат Хамитов дал прогноз на «самый громкий бой»
Камила Валиева обратилась к Владимиру Путину после дисквалификации
Можно ли кипятить воду в чайнике повторно? Ответ специалистов вас удивит
Матч Иги Швентек с седьмой ракеткой мира вылился в разгром
«Для вас, мальчики!». Российская актриса оголилась в День защитника Отечества
Ислама Махачева едва не отправили в глухой нокаут. Видео стало вирусным
Казахстанский теннисист сотворил сенсацию и пробился в полуфинал турнира АТР
Алимханулы? Нокаутер-средневес с рекордом 19-0 выбрал следующего соперника
Шойгу наградил бойцов СВО орденами Мужества и медалями «За отвагу»
Президент Эквадора объяснил отказ от передачи советского оружия США
Аналитик Киричевский: ВС РФ сорвали «планомерный» отход ВСУ из Авдеевки
VR – не Volkswagen, оппозит – не Subaru: все, что вы не знали о самых необычных серийных моторах
Замгоссекретаря США Нуланд заявила об ужесточении санкций Запада против РФ
Цыгане запинали военкома ВСУ. Что сейчас в сводках из зоны СВО
МВФ: достигнута рабочая договоренность о новом транше для Украины
Карлсон назвал смехотворными все обвинения против Трампа
Больше новостей

Вся генеральская рать. Названы имена тех, кого может уволить Зеленский

Политика
453
0

В начале недели в президент Украины признал, что преднамерен переменить доля военного и политического руководства стороны.

«Необходима перезагрузка», — взговорил в комментарии западным СМИ Владимир Зеленский, собственноручно аннулировавший президентские выборы 2024-го года.

Кто очутился на грани опалы?

Главком ВСУ одной ногой в отставке



О том, что Валерий Залужный покинет собственный пост в начале февраля, уже написали топовые западные СМИ(CNN, The Economist, The Guardian и т.д.), поставив на этот факт тяни собственный оставшийся вес. Однако, официальное решение до сих пор не озвучено.
После анонса самого резонансного увольнения в украинской власти миновало вяще недели. Свои комментарии на этот счет поспели дать не всего политические эксперты, однако и украинские чиновники вплоть до президента стороны Зеленского.

«Я размышляю над этой заменой [Залужного], это истина, — взговорил Зеленский в интервью итальянскому телеканалу RAI, — Безусловно, необходима перезагрузка и новоиспеченное взялось. Когда мы болтаем об этом, я владею в виду замену ряда возглавляющих рыл царства, не всего в военной сфере».

Вся генеральская рать. Названы имена тех, кого может уволить Зеленский
По словам политолога Константина Блохина, медиаполе велико перегрето новинками об этом кадровом решении, какое вряд ли окажет великое воздействие на ход боевых деяний.

«Приберут Залужного или не приберут — какая нам, по сути, разница?Он что, патриот России?По моему индивидуальному воззрению, он ещё плутоватее и опаснее Зеленского. Проблема не в личностях глав, а в геополитической значимости Украины для Веста.

Кто бы не ворочал Украиной или ее армией, это в любом случае будет марионетка западных сил. И вряд ли у какого-то украинского шефа выйдет что-то в этом изменить».

По словам эксперта, Украина занимательна ввалюсь не сама по себе, а будто инструмент давления на своего геополитического оппонента — Россию.

Политолог, эксперт международного коллективного движения «Иная Украина» Александр Дудчак также почитает, что замена главкома не скажется принципиально на ходе СВО.

«Всей стратегией и даже тактикой занимаются иноземные консультанты. Судя по заявлениям американских официальных рыл и инсайдам СМИ, ВСУ уходят в оборону», — взговорил эксперт в комментарии aif.ru.

Ранее, всенародный депутат Верховной Рады Евгений Шевченко рассказал, сославшись на ключи, что главком Залужный согласился отбыть послом в Великобританию. По его словам, перевод на таковскую пункт можно наименовать политической пенсией.

Главе генштаба взговорили пару нежных



О том, что начальство Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала будет выслан в отставку вкупе с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, на этой неделе доложил ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Сообщается, что замена Залужного и Шапталы — проблема постановленный, однако кадровые перестановки этим могут не ограничиться, рассматриваются и иные изменения. Отставки могут быть обнародованы в течение кратчайших семи дней.

Однако уже в начале этой недели Валерий Залужный выразительно опубликовал совместное фото с соратником-Шепталой, и бросил комментарий, доля какого была похожа на прощание: «...Безоблачен, что в этой жизни Вы были возле со мной».

И вся генеральская рать



Вкупе с Валерием Залужным планируют, также, увольнять всех его заместителей: Евгения Мойсюка, Николая Балана, Михаила Забродского, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из депутатов Верховной Рады. Об этом он, будто о факте, тот катает в своем Telegram-канале. Таковое развитие событий отвечает ответу Зеленского о «смене военного руководства». Показанные генералы, будто и Залужный, с 2023 года будут в розыске по линии МВД России.

Замглавнокомандующего ВСУ Мойсюк в России обвиняется в обстрелах Донбасса, в итоге каких погибли и потерпели более 100 человек. Забродский участвовал в силовой операции Киева в Донбассе, в 2017-2019 годах был командующим десантно-штурмовыми сильями ВСУ. Балан до 2022 года был командующим Национальной гвардией Украины.

Премьер-отставка



Украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля молва провожает в отставку, будто вселенная, на протяжении заключительного года. Сперва об этом сообщали украинские СМИ со ссылкой на безымянные ключи. Затем этот посыл взялись передавать кое-какие нардепы Верховной Рады. В частности, о том, что Шмыгаль скоро перестанет быть премьером взговорил депутат от правящей партии «Слуга народа» Александр Дубинский. По его словам, главу правительства подталкивают на выход некие «американские партнеры».

«Штаты давят на то, дабы поменять правительство, поставив премьер-министром Оксану Маркарову(посол Украины в США)», — рассказал в комментарии aif.ru о том, что ему знаменито политолог Василий Вакаров. По словам, вместо Маркаровой послом в США могут сделать узнаваемую фигуру. Один-одинехонек из вариантов — все тот же Залужный, какого иные ключи сватают на роль британского посла.

При этом, по орудующей Конституции, президент не может врозь выгнать премьер-министра. Бросить Шмыгаля без работы из Офиса президента можно всего разболтав его правительство целиком. Первые подвижки в этом течении, вероятно, уже возникли. Состав кабмина взялся меняться.

На этой неделе в Верховную раду зачислилось заявление от министра по делам ветеранов Юлии Лапутиной. О ее прошении об увольнении доложил спикер Стефанчук.

Лапутина — одна из нескольких на Украине женщин-генералов. Она стала министром по делам ветеранов в декабре 2020 года, сделав себе имя во времена наступления Киева на Донбасс. Дама участвовала в АТО в качестве кадрового офицера СБУ.

По настоящим украинских СМИ, Лапутина и ее супруг, полковник СБУ Сергей Воротнюк, дружны с экс-заместителем секретаря СНБО Сергеем Кривоносом, какого величают соратником Залужного.

Статья по теме

«Семейный шахер-махер». Баба Зеленского помогает благоверному обходить налоги

Нардепы бегут с корабля



В потоке новинок о конфликте между Зеленским и Залужным утилитарны незамеченным осталось заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии об отсутствии единства в правящей партии. Будто помечает политолог Вакаров, к декабрю былого года залпом 17 депутатов из «Слуги народа» сдали свои мандаты, пожелав потерять статуса всенародного депутата. По словам эксперта, эту ситуацию можно живописать определением «парламентский кризис».

По словам одного из представителей партии, все того же Дубинского, не усидеть на своем месте может и сам Арахамия. Нардеп уверен, что жрать вариант, при каком представителями «Слуги народа» будет возглавлять самое доверенное лик президента — его баба Елена Зеленская.
Оцените материал

0 комментариев