Последние новости

Пьяные подростки разгромили 166 надгробий на Кузбасском кладбище
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Главком — москаль!». Украинцы шокированы назначением «россиянина» Сырского

Политика
1 781
0

После официального увольнения главкома ВСУ Залужного и направления на эту пункт командующего Сухопутными сильями Александра Сырского украинские пользователи Сети заподозрили «зраду»(измену — укр.).

По Telegram-каналам вмиг распространились ссылки на биографические настоящие новоиспеченного главнокомандующего. Многие с изумлением выведали, что их прославленный 58-летний генерал-полковник всего с 1980-х годов жительствует на Украине. Сырский родился в селе Новинки во Владимирской области и занимался в Московском длиннейшем общевойсковом командном училище. Родители украинского военного по-прежнему проживают в российском регионе, ходят на кортеж «Бессмертного полка» и изображают патриотами России.

«Батька Сырского — агент РФ в отставке. Жительствует в Московии!», «Умеет Зеля сделать гостинец Путину!», «Дудки слов, дабы взговорить... Отчаяние», — катали негодующие пользователи на страницах украинских националистических групп в соцсетях.

В комментариях в аккаунте Владимира Зеленского в Инстаграме(продукция братии Meta, признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)приключился и вовсе взаправдашний несанкционированный митинг. Там новоиспеченного главкома нарекли «москалем».
«...( Нецензурно), вот в Украине вяще дудки достойного человека?? Кроме будто на пункт главнокомандующего назначить русского?», «Нам не надобен российский генерал!! Верните того, кто должен», — катает пользовательница президенту в комментариях. «Зачем ты не слышишь людей?? Будто можно поставить русского на это пункт??» — вторит пользовательница Китти Жасминова. К 9 февраля счет подобных комментариев пошел на сотни.

Родители главкома ВСУ критикуют украинскую власть



Украинские пользователи нашли возмутительным тот факт, что кровные Сырского жительствуют во Владимире. Сам он, по настоящим СМИ, еще с 1980-х годов отъехал жительствовать на Украину. Водится ли он сейчас с фамилией — безвестно.

Родители Сырского, несмотря на почитанный года, ведут деятельный образ жизни. Его мама Людмила(урожденная Куркина)заливается в хоре, занимается дачей. Батька — бывший военный. Кровный брат Олег вкалывает в охране. В комментарии ТАСС он рассказал, что какие-либо контакты между генералом ВСУ и его родичами в России отсутствуют.

Мама А. Сырского Людмила публикует мемы об украинцах. Фото: Соцсети
Судя по странице матери в соцсетях, она поддерживает Россию. Баба выкладывает фото у Бессмертного жара и патриотические картинки с Путиным: «Беспробудного здоровья вам, Владимир Владимирович. Храни вас Господь!» — подмахнута одна из них.

Доля мемов, выложенных ею, отданы критике киевской власти: «Это не цирк, детка, это сошедшая с интеллекта Украина», — подмахнуто изображение человека, вырядившего в желто-синий костюм себя и свою псину.

Мама А. Сырского Людмила публикует мемы об украинцах. Фото: Соцсети

Сырский помечал Девай России



Новейший главком ВСУ Александр Сырский итого за несколько месяцев до Майдана, в 2013 году, отметил Девай России вкупе с офицерами ВС РФ. Отчет об этом мероприятии вскрыл журналист RT Константин Придыбайло.

В то времена Сырский был в звании генерал-майора и командовал 72-й раздельной механизированной бригадой(ОМБр).

«Это подразделение сквозь полгода после отмечания Дня России, в марте 2014 года, забежало в Мариуполь, было в аэропорту Донецка, влетело в Изваринский котел», — напоминает Придыбайло.

До этого нынешний главком ел торт с украинским и российским флагами на верхушке и обнимался с российскими военными на приеме.

Дед Александра Сырского Иван Куркин погиб в Великой Отечественной войне, борясь с нацистами. Фото: Соцсети

Дед главкома геройски погиб, борясь с фашистами



Дед Александра Сырского — Иван Куркин — геройски погиб в боях Великой Отечественной войны. Собственно с его портретом и георгиевскими лентами, какие давненько запретили на Украине, родители военного регулярно участвуют в шествии «Бессмертный полк».

Со слов матери Сырского — Людмилы, Иван Куркин пропал без вести сквозь несколько дней после азбука войны — 29 июня 1941 года. В мае 1945 года в гости к семье заехал его сослуживец и рассказал о гибели бойца. Очутилось, что они влетели в засаду. Куркин остался прикрывать отходящих, попросил гранату, патроны и взял обет рассказать, будто он погиб. Однополчане слышали несколько выстрелов и взрыв гранаты. Вяще об этом эпизоде ничего не знаменито.
Оцените материал

0 комментариев