Последние новости

Симптомы похмелья, опасные для здоровья
Как молоть кофейные зерна, чтобы получился идеальный напиток — простые правила
«Барысу» выбрали нового главного тренера после провального сезона в КХЛ
«Было очевидно». Бабаян объяснил разгром от «Спартака» и подвел итоги УТС
Непобежденному нокаутеру «отказали» с боем против Жанибека Алимханулы
«С любым был бы готов выйти». Нуралы Алип раскрыл подробности борьбы с игроками «Зенита»
Защитник «Барыса» отметился солидным юбилеем в КХЛ
«Супернокаутеры» сразятся за титул чемпиона мира
Каждый день по 300 граммов. Этот копеечный продукт сжигает жир на животе и боках
«Все потухли. Минут 30 сидели в тишине». Нуралы Алип дал большое интервью о сборной Казахстана, интересе «Реала» и многом другом
Рюдигер выбрал лучшего между Холандом и Мбаппе
Пекин примет меры после введения Лондоном санкций против китайских компаний
Telegraph: Британия неудачным пуском ракеты подала РФ «тревожный сигнал»
Экс-чемпион мира из Украины получил супербой за титул WBC
Названы семь псевдополезных продуктов, которые на самом деле наносят вред здоровью
WBC припомнили нелепую ситуацию с Геннадием Головкиным
Артем Резников дал первое интервью после обидного поражения и раскрыл свои планы
Жалгас Жумагулов прошел взвешивание перед боем в главном событии вечера
Артем Резников выразил недоумение боем Дамира Исмагулова
«Это будут выброшенные деньги». Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке
«Меня шокировали». Известный футболист раскрыл масштабы резиденции Рамзана Кадырова
Илия Топурия выразил отношение к переходу Килиана Мбаппе в «Реал»
Нуралы Алип сделал заявление об уходе из «Зенита»
Не тот «Маэстро». Идейный русофоб-музыкант из «Азова» уничтожен в Авдеевке
Figaro: мыши обездвижили западную технику ВСУ, перегрызя кукурузные провода
Шавкат Рахмонов сделал заявление о бое за титул чемпиона UFC
Казахстанский боец привез в Россию крупную сумму денег для спора
Куат Хамитов дал прогноз на «самый громкий бой»
Камила Валиева обратилась к Владимиру Путину после дисквалификации
Можно ли кипятить воду в чайнике повторно? Ответ специалистов вас удивит
Матч Иги Швентек с седьмой ракеткой мира вылился в разгром
Больше новостей

Под контролем США. Финляндия завершила превращение в антироссийскую страну

Политика
127
0

Ярый антироссийский политик, экс-премьер Финляндии Александр Стубб одолел на выборах президента стороны, набрав во втором туре 51,6% голосов. Он вступит в пункт 1 марта и будет возглавлять местностью шесть лет. Тем самым край завершила переход под покрывало США, помечают российские эксперты.

Стубб изображает сыном шведского хоккеиста, отсюда его нетипичная для Финляндии фамилия. Во времена избирательной кампании он был ярым поборником вхождения стороны в НАТО и усиления связей с США. Он выступает за размещение сильев Альянса в своей стороне, параллельно заявив о надобности повысить численность и собственной профессиональной армии. Стубб поддерживает расширение экономической и военной помощи Украине, в том числе за счет конфискации закованных активов России. Он настаивает, что Киев тоже должен ввалиться в НАТО. И выступает за закрытие меры с Россией и исключение официальной Москвы из Совбеза ООН.

«Финляндия глядит к недружественным странам»



Свое первое интервью после избрания поутру 12 февраля Стубб дал американскому телеканалу CNN. «Согласен с генсеком НАТО [Йенсом Столтенбергом] в том, что колея к миру валяется сквозь войну. Сейчас Украине нужны финансы. Мы получили это [сигнал] будто от США, настолько и от ЕC. Им надобно оружие и боеприпасы. Нам вытекает использовать тактику, какую луковица ЕЦБ Марио Драги использовал во времена кризиса евро: чего бы это ни стоило, мы должны поддержать Украине. Вина в том, что у нас в исторической памяти бессчетно стычек с Россией. Настолько что у нас больно вылитый эксперимент с украинцами. Мы можем идентифицировать себя с трагедией, какая происходит напрямик сейчас. Вот зачем большинство финнов поддерживает Украину», — заявил он.
Россия традиционно почитает, что выбор народа Финляндии — это «его суверенное право», прокомментировал итоги голосования пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы можем всего почитать выбор финнов. Мы всякий один выражаем надежду, что новейший луковица царства будет поборником развития наших двухсторонних взаимоотношений. К сожалению, эту доля стандартной фразы мы в настоящем случае использовать не можем, ибо заблаговременно намечена позиция на исключение даже какого-либо диалога. По-прежнему почитаем, что тот длительный стадия, когда у нас были дружественные взаимоотношения, помогал развивать экономики местностей. Они ухудшились по инициативе финских воль. Все равновелико гадаем, что новейший луковица царства, владеющий возможности получить всю полноту информации, будет более сбалансированно глядеть к теме российско-финляндских отношений», — взговорил он.

Официальный представитель Кремля напрямик не откликнулся на проблема, будет ли президент Владимир Путин поздравлять Стубба. «Финляндия глядит к недружественным местностям. Она всецело подключилась к санкциям. Заявления новоиспеченного президента таскают весьма недружественный характер», — добавил Песков.

«Произвести какой-то радикальный разворот Стуббу не удастся»



Под контролем США. Финляндия завершила превращение в антироссийскую страну
Стубб знаменит своей антироссийской позицией и неоднократно негативно высказывался против России и Путина, напомнил aif.ru член длиннейшего совета Общероссийского движения «Большая России», политолог Максим Бардин. «Человек больно алкал заполнить антироссийской позицией собственное информационное поле. Ему это удалось. Его позиция ныне знаменита утилитарны всей Европе. Запутать его с каким-либо иным финским политиком сложно», — помечает собеседник.

В настоящем контексте эксперт отметил два момента. «Во-первых, Финляндия — парламентская республика, оттого президент в структуре политической власти изображает не самой центральной фигурой. Произвести какой-то радикальный разворот Стуббу не удастся. Оттого вряд ли он сможет привнести в политику стороны что-то утилитарны новое», — уверен политолог.

Вторым величавым моментом Бардин наименовал тот факт, что политическая элита Финляндии «давно и плотно контролируется» будто Брюсселем, настолько и Вашингтоном. Причем, США — в большей мере.

«Владел пункт масштабный процесс воспитания подконтрольных США европейских элит в гробе 1980-х. В 1990-е годы процесс набрал абсолютные витки. Обучение, нескончаемые семинары по безопасности и геополитике, грантовые программы, а также бессчетные спецкурсы „по переподготовке и повышению квалификации“ сделали свое девало. Будто говорится, „чужие ныне тут не ходят“. Все свои, и все под контролем. Вкалывали „учителя“ в Восточной Европе, местностях Прибалтики и Скандинавии. Финляндии, будто нордовому соседу России, уделялось повышенное внимание», — рассказал эксперт.

Беда в том, что подконтрольные Вашингтону европейские элиты с какого-то момента начинают становить интересы США возвышеннее интересов собственных царств, — полагает политолог. «Нынешняя деиндустриализация — яркое тому доказательство. Полагаю, что Стубб — не исключение. Поработает какое-то времена в интересах Вашингтона, а впоследствии негромко отбудет в Австралию или займет аккурат пост в структурах Евросоюза», — резюмировал Бардин.
Оцените материал

0 комментариев