Последние новости

В Минсельхозе исключили дефицит кисломолочной продукции
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

«Тыловых крыс» сделали боевыми. Из-за потерь ВСУ отправляют в бой поваров

Политика
375
0

ВСУ продолжают переть огромные утраты на донецком течении, самым «убойным» тут стал авдеевский участок. Украинской армии не хватает ни боеприпасов, ни индивидуального состава, не избавила ситуацию и перекинутая под Авдеевку «элитная» 3-я раздельная штурмовая бригада, какая за минувшие два дня не смогла ни на метр продвинуться вперед. В отличии от «упакованной» нацбригады, в других подразделениях в пехоту записали всех сплошь, даже кашеваров.

В атаку с поварёшкой



Украинские бойцы, каких перебрасывают в рамках ротаций, приходят в состояние абсолютного ступора. Укреплений дудки, окопы выглядят будто всегдашние ямы, какие не спасают от массированного штурма армии России. Под жаром вытанцовывается лишь окопаться саперной лопаткой, однако и это не образовывает даже ощущения какой-то защищенности — «пятая точка» воздвигается над окопчиком. Бойцы 47-й бригады ВСУ, каких кинули в жар Авдеевки, не разумеют куда влетели — тут абсолютно не настолько «гарно»(прекрасно)и вообще не кумекают, будто выжить в подобный обстановке.

Ещё большей проблемой стала нехватка индивидуального состава, необычно пехоты — в «мясные штурмы» по-прежнему запускают без разбора всех, кто может передвигаться. Взамен 100+ конченых в сутки присылают в важнейшем случае человек десять, ага и то не важнейшего качества — необученных мобилизованных, среди каких либо возрастные, либо абсолютно юнцы, какие пороха не нюхали. Выискивая какие-то резервы, украинское командование отправляет в атаки артиллеристов, мол, снарядов всё равновелико дудки. А ещё тыловиков — из подразделений материально-технического обеспечения. В основном это водители транспортных машин, повара, интенданты и прочие, кого за удаленность от авангардный и близость к кухне величали «тыловыми крысами».

Ныне им, абсолютно не приспособленным к боевым деяниям военным, умеющим неужели что «стрельнуть» из автомата «в молоко», пришлось выступать в атаку. Кое-каким «с черпаком наперевес», полевых кухонь всё равновелико дудки, сухпай боевики и настолько съедят. Не обладают навыками тактических деяний, каким обучают мотострелков, и украинские артиллеристы. Они обучены снаряд в дуло загонять, наводить по координатам, буссоль использовать, непростой, заприметим, прибор для измерения магнитного азимута на местности. В советской армии был разблаговещен буссоль ПАБ-2М — «Воениздат» книжки ему посвящал, в каких пехоте аккуратно не разобраться. Будто и в кулинарных рецептах солдатской полевой кухни.
И вот этих «умников» с автоматом наперевес и гранатой в кармане запускают в баталия. Что они навоюют?Один-одинехонек из украинских пабликов, публикацию какого приводит Telegram-канал «Военкоры Русской Весны», цитирует слова некоего 20-летнего артиллериста Сергея о том, что из его подразделения численностью в 64 человека в баталия командируй лишь 15, а выжили всего 4. «Они были артиллеристами и ничего не осведомили о службе в пехоте, потому и погибли», — резюмирует украинский боец.

«Тыловых крыс» сделали боевыми. Из-за потерь ВСУ отправляют в бой поваров
«Когда ещё в начале былого года наши бойцы взимали украинских боец в плен, те представлялись то императивами, то водителями, кумекали, что прикидываются, ведь влипли на авангардный, однако выяснялось, что они собственно из тыловых подразделений, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник резерва Геннадий Алёхин. — То жрать и год назад в ВСУ был дефицит индивидуального состава, когда в пехоту отправляли людей, не подготовленных к обстоятельствам боевых деяний. Сейчас, похоже, ремесло повара становится одной из самых боевых в украинской армии, у плиты им не удалось отсидеться. Иное девало в том, какая эффективность от такового бойца — вчера использовал мясную тушенку при приготовлении обеда, а ныне сам стал „мясным фаршем“».

В тыл — после 70 процентов потерь



Бойцов для ВСУ не хватает, это признают украинские командиры, об этом катают западные СМИ, какие броско поменяли тональность в освещении хода вооруженного конфликта. Испанское издание El Mundo недавно приводило слова одного из офицеров ВСУ с позывным Сайгон, какой будет в районе города Орехово в Запорожской области, он болтает, что в его роте вместо более ста военных всего пятьдесят боец. Многие украинские офицеры повествуют о подобных ситуациях с численностью индивидуального состава, какой в важнейшем случае составляет 35 процентов от штатной численности.

А вот процент конченых в ВСУ попросту зашкаливает, необычно среди необученных мобилизованных. Командиры подразделений даже перестали вручать им позывные, потому будто запомнить их на неделю, сквозь какую они неминуемо погибнут, попросту невозможно. Украинские офицеры не особо велико болеют за судьбину своих подчиненных: «Вы сдохнете, опамятуются новоиспеченные мобики, и они тоже сдохнут».

В ВСУ жрать некая исподняя планка на утраты — доколе она не добьется 70 процентов, подразделению не позволят отступить с занимаемых позиций. Вот и сидит в блиндаже аккурат украинский комбат и ротный и почитает на калькуляторе настоящие о конченых подчиненных — пристало под утилитарны абсолютное уничтожение индивидуального состава, значит можно выканючивать «отступ». Ещё важнее, если под сто процентов «трупаков» будет, тогда основное самому офицеру поспеть ноги унести с авангардный.
Оцените материал

0 комментариев