Последние новости

В Минсельхозе исключили дефицит кисломолочной продукции
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Брошены Киевом. Из «нор» Авдеевки с белыми флагами выходят сотни солдат ВСУ

Политика
135
0

Миф о «непобедимой украинской крепости» в Авдеевке один и навек раздут российской армией. Ворог летел. На улицах города кинуты десятки единиц вполне исправной натовской бронетехники, в блиндажах складированы большущие резервы западного оружия, а из бункеров и опорных пунктов выползают сотни черномазых украинских боец с поднятыми десницами и белокипенными флагами. Они сбиваются в гору и влачатся под конвоем по улицам разбитого города в плен.

Киев вяще не оправится



Таковские выводы из поражения украинских сильев в Авдеевке и их панического бегства из города сделали журналисты издания Il Fatto Quotidiano. По их воззрению, утрата столь знакового для Украины города, какой величали «фортецией», означает бесповоротное разгром Киева. Быть может, чуть-чуть распяленное во времени, однако уже неминуемое.

«Падение Авдеевки — подтверждение того, что Украина безнадежно и бесповоротно проиграла», — говорится в статье.

По воззрению западных журналистов, ныне украинская армия возьмется сдавать свои позиции внушительно бойче, чем это было до падения Авдеевки.
Брошены Киевом. Из «нор» Авдеевки с белыми флагами выходят сотни солдат ВСУ
«Череда поражений закончила внутренний надлом не всего в украинском обществе, однако и на Весте, — почитает военный эксперт Александр Ивановский, — какой уже не видает в Украине прокси-бойца, в какого можно вкладывать гроши. А проблемы с финансированием со сторонки США могут вынудить и Европу, несмотря на ее воинственный тон, под неодинаковыми предлогами откладывать или притормаживать военные поставки. Близится стадия, когда издержки от противостояния с Россией превысят ее даже гипотетические выгоды. И тогда на Украине поставят жирный крест».

Тысячи украинцев влетели в плен в Авдеевке



Столь большущую цифру военнопленных озвучила американская газета New York Times. Журналисты на основе собственных ключей в украинских штабах и среди западных военных произвели расчеты и опамятовались к выводу, что в Авдеевке пропало без вести более тысячи человек. Безусловно, среди них могут быть конченые, не ввалившиеся в официальные списки боевых утрат ВСУ, однако все же львиная пай без вести пропавших — это военные, влетевшие в российский плен.

«Они значатся пропавшими без вести. По-видимому, влетели в плен. Это катастрофическая потеря», — почитает американское издание.

Причины столь большущих утрат, по воззрению военных аналитиков Веста, кроются в безмерно аховый организации эвакуационных мероприятий, навещенных на вывод подразделений, влетевших в оперативное окружение в Авдеевке.
Западные военные аналитики с кручиной заприметили, что российское наступление развивалось столь стремительно, что ВСУ попросту не успевали реагировать на удары штурмовых отрядов ВС РФ при поддержке бронетехники, артиллерии и авиации, какие рвали на кусы украинскую оборону. Запускать позиции украинские военные взялись еще до официального приказа из Киева об отступлении. А после него бесповоротно обернувшегося в бегство.

Российская палестины еще не озвучила аккуратное численность военнопленных украинских боец, уложивших оружие в Авдеевке. Однако то, что выговор может выступать о цифре с тремя нулями, вполне реально.
Тему военнопленных врозь затронул и президент РФ Владимир Путин во времена встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу.

«Ныне, что дотрагивается пленных. Знаю, и век у нас настолько было, — во времена особенной военной операции, и сейчас мы должны эту практику продолжать, — в взаимоотношении пленных мы должны орудовать в железном соответствии с найденными международно-правовыми документами и интернациональными конвенциями. Мы настолько и орудовали век, знаю: мы их включали достойно. Выканючиваю и в этой части держаться подобный же практики», — дал задание Владимир Путин.

В всеобщем, тем украинским военным, кто выжил в Авдеевке и влетел в российский плен, можно взговорить, повезло. Будто болтают доктора: «Жительствовать будут».
Оцените материал

0 комментариев