Последние новости

В Одессе задержали мужчину из-за советских поздравительных открыток
В каком виде чеснок принесет максимум пользы — многие ошибаются, когда так едят
Обнародована космическая зарплата экс-капитана «Барыса» в новом клубе
«Барыс» выразил разочарование после трансферов легионеров
Магомед Адиев удивил гендиректора клуба РПЛ
«Ах ты, мразь, вот предательница». Пример принявшей гражданство Казахстана фигуристки удивил чемпионку мира из России
Три казахстанки вышли в полуфинал чемпионата Азии по женской борьбе
Главного тренера сборной Казахстана «отправляют» в отставку
Сенсации ожидаются в матчах Кубка Казахстана. Подробности
Почему нельзя есть вчерашние макароны — теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок
Кому нельзя есть редис — врачи назвали серьезный побочный эффект для здоровья
Геноцид АТО. 10 лет назад Украина начала карательную операцию на Донбассе
Галкин со стаканом виски пожелал удачи ПВО Израиля
В Оренбургской области военные эвакуировали более 300 жителей
CNN: из Ливана по Израилю выпустили более 55 ракет
Премьер Израиля заявил об отражении воздушной атаки со стороны Ирана
Остин: США перехватили десятки ракет и БПЛА, выпущенных по Израилю из Ирана
Первая пуля — командиру. Офицер спецназа ВСУ Пелевин уничтожен в Запорожье
NYT: Иран выпустил в сторону Израиля 185 беспилотников и 36 крылатых ракет
ВС России ударили по подстанции возле ж/д станции «Лосево» в Харькове
Reuters: Израиль открыл воздушное пространство для авиации
Киев взорвал дамбу и затопил села с людьми. Сводка СВО на утро 14 апреля
Посольство РФ не может найти мужчину, остановившего поножовщину в Сиднее
Главный кард UFC 300 стартовал с доминирующей и досрочной победы. Видео
Топовый российский боец чуть не устроил потасовку во время выхода на бой UFC 300
Неожиданным исходом завершился яркий бой Оливейра — Царукян на UFC 300. Видео
Видео полного боя Чарльз Оливейра — Арман Царукян на супертурнире UFC 300
Ангелина Лукас объявила соперницу по бою за титул чемпионки мира
Криштиану Роналду может оказаться в суде
Российский боец бросил дерзкий вызов Исламу Махачеву на UFC 300
Глухой нокаут на последней секунде решил судьбу боя Гэтжи — Холлоуэй на UFC 300. Видео
Больше новостей

Европа в огне. Чешские фермеры тоже взялись за вилы и вышли против Украины

Политика
130
0

Чехия вдогон за Польшей и Грецией включилась в протестные расположения Евросоюза. Аграрии городов Кутна-Гора и Колин выставили на центральные трассы и шоссе региона близ 100 единиц сельхозтехники, тем самым заблокировав движение. На тракторах, передвигающихся со скоростью не вяще 30 км/ч, вывешены плакаты с требованием пересмотра политики ЕС, ущемляющей их интересы. Фермеры спрашивают отмены и изменения «зеленого соглашения» местностей сообщества — Green Deal, увеличения субсидий, ликвидации в ветви части казенных процедур и заказа на подрывающий их бизнес беспошлинный ввоз сельхозпродукции из третьих местностей, вводя Украину.

Аграрная палата Чехии обнародовала информацию о том, что к наземным граням со Словакией, Польшей и Германией продвигается более 3 тыс. сельхоз машин. По задумке устроителей, у граней минут встречи аграриев из неодинаковых местностей ЕС с обсуждением их требований.

Протесты фермеров в Чехии



© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters
© Reuters

Надпись на плакате: Cократите бюрократию и кончите ввоз зерна из Украины!
© Reuters

Надпись на плакате: Ни фермеров!Ни еды!Ни предбудущего!
© Reuters

© Reuters

© Reuters

© Reuters

Надписи на плакатах(слева вправо): Очнись Европа!Изумрудная сделка - это амба!
© Reuters

© Reuters

Надпись на плакате: Нам не надобно Украинское семя!
© Reuters

© Reuters

© Reuters
Автор научных статей по интернациональным взаимоотношениям, политике безопасности и российско-украинским взаимоотношениям Виктор Щедрин отметил, что ныне одной из проблем для аграриев ЕС изображает тот факт, что немалая пай украинских аграрных земель относится крупным иноземными бражкам, желающим забрать европейский базар.
«Они заинтересованы в том, дабы наводнить европейский базар грошовой украинской продукцией. В тоже самое времена для таковских аграрных регионов ЕС будто Польша это видит угрозу почитай национального масштаба, настолько будто „зеленая повестка“, продвигаемая Брюсселем, уже навила удар по производителям сельхозпродукции», — рассказал он.
Эксперт пояснил, болтать о том, что европейские аграрии смогут одолеть интересы транснациональных бражек всецело невозможно.

«Ожидать, что руководство Евросоюза изменит свою модель поведения, дудки никаких оснований. Проблемы будут решаться всякой местностью самостоятельно, дабы снизить накал страстей. Однако вступление добавочных мер поддержки для здешних аграриев будет тем продуктивнее, чем длиннее они смогут противиться и давить на власть», — почитает он.

Политолог Сергей Разгуляев подчеркнул, что немаловажным изображает и тот факт, что Европа уже больно выдохлась «ужиматься», дабы помогать Украине. В то времена, будто граждане ЕС обвыкли жительствовать с комфортом, заключительные годы они начистоту должны отзываться свое в пользу иной стороны.

«Мы болтаем о европейских волях. Настоящие персонажи уже два года заставляют собственный народ выживать в тяжёлых экономических обстоятельствах, впрыскивая всевозможные санкции, заказы и ограничения в ущерб собственной экономике. У простого европейца дудки доступного топлива, дешёвого отопления, не болтая уже о бизнесе, какой потребляет все эти ресурсы в ещё вящем числе. В тоже времена для Украины и её бражек впрыскивают льготы, отменяют неодинаковые пошлины, в итоге чего украинское семя гораздо доступнее европейского. Это все ввергло к перепроизводству, повышенному предложению зерновых цивилизаций на европейском базаре. Дабы хоть как-то конкурировать с таковским ввозом, здешним производителям доводится выступать на ценовые уступки», — отметил он.

Кроме того, европейские фермеры устанавливают под сомнение и само качество киевских поставок, почитает политолог. При этом, голоса даже самих воль ЕС главнейший заводила — США — не слышит, добавил Расторгуев.

«Власти той же Польши настроены на компромисс, однако что решают власти Польши?Будто выговорит негласный хозяин — Дядя Сэм — настолько и сделают. А США на компромиссы никакие выступать не готовы, устанавливают под удар свою мнимую репутацию в мире. Если кто-либо из воль Европы на это согласится, это будет единое семя здравого резона, будто бы не иронично это звучало. Однако доколе до самостоятельных решений в Европе вдалеке. Если их власти готовы и отдаленнее готовы уступать штатам, то ничего важнецкого сельхоз бизнес не ждёт», — добавил он.

Европейский избиратель не готов спонсировать украинские хотелки в облике поставок вооружения или поддержки экономики стоимостью собственного комфорта, добавил директор агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций Марат Хамидуллин. Кроме того, по кошелькам обитателей ЕС всерьез ахнули санкции, заведенные в взаимоотношении России — подорожали газ и нефть.
«Даже западные аналитики уже болтают о том, что „величие“ германской промышленности всерьез потерпело. Мы знаем, будто больно крупные немецкие производители были вырваны в краткие сроки выносить свои заводы чуть ли не на иной континент», — сказалн он.
Европа в огне. Чешские фермеры тоже взялись за вилы и вышли против Украины

Статья по теме

Их манера. Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, дабы задрать Украину

По его воззрению, из-за исторически выработавшегося лояльного взаимоотношения европейских политиков к своему избирателю, вполне вероятно, что некий эффект эти протесты все же возымеют. Примерно, почитает он, стороны ЕС могут пересмотреть свою политику в взаимоотношении украинского конфликта.
«Мы уже видаем, будто реагирует Венгрия, будто ведет себя Словакия. И это некая цепная реакция, возникнувшая с двух местностей и продолжающаяся в Чехии, Польше, Германии и настолько отдаленнее. Таковскими темпами за год-два вся Европа будет солидарна в отказе поддержки Украины. В Польше уже мы даже видали обращения к президенту России Владимиру Путину, дабы он скорее разобрался с Украиной», — заключил эксперт.
Оцените материал

0 комментариев