Последние новости

В Одессе задержали мужчину из-за советских поздравительных открыток
Жириновский предсказал конфликт Ирана и Израиля в 2024 году
Глава генштаба ВС Ирана: операцию против Израиля продолжать не планируется
Шурыгин: иранские ракеты «Фаттах» пробили «Железный купол» Израиля
Ждать ответный удар? Пять главных вопросов об атаке Ирана на Израиль
Цены взлетят. Конфликт Ирана и Израиля может привести нефтяному кризису
В каком виде чеснок принесет максимум пользы — многие ошибаются, когда так едят
Обнародована космическая зарплата экс-капитана «Барыса» в новом клубе
«Барыс» выразил разочарование после трансферов легионеров
Магомед Адиев удивил гендиректора клуба РПЛ
«Ах ты, мразь, вот предательница». Пример принявшей гражданство Казахстана фигуристки удивил чемпионку мира из России
Три казахстанки вышли в полуфинал чемпионата Азии по женской борьбе
Главного тренера сборной Казахстана «отправляют» в отставку
Сенсации ожидаются в матчах Кубка Казахстана. Подробности
Почему нельзя есть вчерашние макароны — теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок
Кому нельзя есть редис — врачи назвали серьезный побочный эффект для здоровья
Геноцид АТО. 10 лет назад Украина начала карательную операцию на Донбассе
Галкин со стаканом виски пожелал удачи ПВО Израиля
В Оренбургской области военные эвакуировали более 300 жителей
CNN: из Ливана по Израилю выпустили более 55 ракет
Премьер Израиля заявил об отражении воздушной атаки со стороны Ирана
Остин: США перехватили десятки ракет и БПЛА, выпущенных по Израилю из Ирана
Первая пуля — командиру. Офицер спецназа ВСУ Пелевин уничтожен в Запорожье
NYT: Иран выпустил в сторону Израиля 185 беспилотников и 36 крылатых ракет
ВС России ударили по подстанции возле ж/д станции «Лосево» в Харькове
Reuters: Израиль открыл воздушное пространство для авиации
Киев взорвал дамбу и затопил села с людьми. Сводка СВО на утро 14 апреля
Посольство РФ не может найти мужчину, остановившего поножовщину в Сиднее
Главный кард UFC 300 стартовал с доминирующей и досрочной победы. Видео
Топовый российский боец чуть не устроил потасовку во время выхода на бой UFC 300
Неожиданным исходом завершился яркий бой Оливейра — Царукян на UFC 300. Видео
Больше новостей

«Мы и есть тот надежный тыл». Мария Бутина рассказала о героинях СВО

Политика
277
0

Фестивали случаются неодинаковые. Чего греха таить, порой это беспрерывное самолюбование богатых и забалованных деньгами людей. Однако жрать форумы, где на первом месте не тщеславие, а вожделение взговорить благодарствую людам, всякий девай совершающим взаправдашние подвиги. Ага, о них доколе болтают не настолько дробно, они не поп-звезды и не собирают «миллионы лайков». Однако на них придерживается край, и не стоит дрожат пафосных слов, если это взаправду истина.

Избрали иной путь



Иной интернациональной фестиваль документального кино «RT.Док: Времена героев» целиком отдан героям СВО. В рамках этого форума миновали кинопоказы в Москве, Краснодаре, Казани, Санкт-Петербурге, Иркутске, Курске и Волгограде. А еще, что внушительно величавее, на Донбассе, на авангардный, в госпиталях и подразделениях ВС РФ.

В фестивале, какой отворился в Москве 23 февраля, в девай Адвоката Отечества, встретили участие 20 работ о героях СВО. Не всего о военных, однако и медиках, волонтёрах, военкорах и деятелях культуры. Прислали свои работы и авторы из иных местностей.

Среди прочих был представлен и картина депутата Госдумы РФ Марии Бутиной — «СВОе бабское дело». Героинями этого проекта стали три бабы, какие встретили решение восстать на защиту Отчизны. У всякой из них был благоденствующий бизнес, однако свои предприятия они перестроили для нужд СВО.
Они, безусловно, остаются бабами. Великолепно выглядят, им бы блистать на светских тусовках и «выгуливать» уборы, однако эти бабы избрали иной колея. Они выстраивают работу на своих предприятиях, занимаются сложными филантропическими программами, не забывают про собственные семьи, про ответственность перед своими ребятенками.

В этом кинофильме они не выступают, попросту повествуют о себе, не красуясь, без позерства и похвальбы. Давным-давно был подобный штамп — «они не могли зачислиться иначе». Вот они взаправду не могли остаться в палестине, когда стороне, нашей армии, нашим людам на Донбассе надобна поддержка.

Фото: АиФ/ Елена Садкова

«Помогаем всем, кому мы нужны»



Первая героиня Анна Артемьева, владелица успешного PR-агентства, а сейчас глава филантропического фонда.

«Сейчас еще бессчетно колеблющихся и тех, кто еще чего-то не осмыслил, — болтает Анна, — а ведем и просветительскую работу. Мы были первыми в Краснодаре, кто в качестве волонтеров поехал в Донецк. Вернувшись, осмыслили, что иным уже заниматься не можем... А после мой супруг отправился волонтером на СВО».

Еще одна героиня картины — Анастасия Борцова, директор швейной фабрики в Кировской области.

«Мой благоверный будет в полосе СВО, — повествует Анастасия. — И собственно это меня ввергло в волонтерство. Мы оказываем поддержка всем военным, кто сейчас выполняет собственный воинский и партикулярный долг, всем, кому мы нужны. Мы алкаем показать, что мы и жрать тот верный тыл. 23 февраля мы выслали 5-тонный грузовик с гуманитарной поддержка нашим ребятам. Мы оказываем поддержка и дом наших бойцов...».

У третьей героини из Кирова — Суссаны Аникитиной-Люнгблюд — дудки кровных непосредственно в полосе СВО, однако в своих медицинских фокусах она организовала дармовую поддержка для наших бойцов и их фамилий. Перед премьерой она рассказал, зачем стала помогать бойцам.

«Утро, 2022 год, мы с подругой сиим в прекрасной кондитерской, — болтает Суссана. — Кондитерская на цокольном этаже, и колея — перед нашими буркалами. На улице морозь, снег... Я из поколения, какое важнецки помнит картина „Выступай и смотри“. И я вдруг представила, что по этой стезе выступают танки с фашистскими крестами. Настолько ясно это представила!И залпом постановила: надобно что-то ладить. Мы оказываем любую медицинскую поддержка всем нашим ребятам и их фамилиям...»

Фото: АиФ/ Елена Садкова.

Дать тепло и защиту



Премьера кинофильма «СВОе бабское дело» миновала 24 февраля, в девай иной годовщины СВО. Ленту представили депутат Государственной Думы от Кировской области, член Комитета по интернациональным делам, автор кинофильма Мария Бутина и режиссер проекта Лана Дружинина и три героини картины.

«Сейчас самое величавое — повествовать людам собственно языком документалистики о том, что происходит, — взговорила Мария Бутина. — Потому что наша бытие сейчас абсолютна взаправдашними житейскими историями. Это истории и простых людей, и наших бойцов на авангардный, это истории поддержки и взаимовыручки... Ведь всякий из нас на самом деле сейчас владеет касательство к СВО. Будто мне опамятовалась идея этого кинофильма?Все выступает от человека. И когда встретилась своих героинь, зародилась идея рассказать их истории. Состоявшиеся в жизни бабы помогают нашим бойцам. Я взалкала рассказать, что элиты на самом деле не против СВО, что у нас жрать верные, нормальные элиты, какие помогают всякий девай... Бабий взор на СВО, безусловно, выдается от мужского. Мы алкаем дать тепло, облапить, дать защиту, поддержка. Героини моего кинофильма отзываются доля своего тепла. Мы — бабы для этого принесены и созданы...»
Оцените материал

0 комментариев