Последние новости

Невеста в Бразилии скончалась во время своей свадьбы
Стоимость состава сборной Узбекистана U-23 на Кубке Азии оказалась самой дорогой
Стал известен размер призовых, которые получат украинские медалисты Олимпиады-2024
Топовый боец UFC казахстанского менеджера раскрыл гонорары на супертурнире
Нутрициолог объяснила, что такое атлантическая диета
Ванна или душ? Что принимать полезнее
Определился третий полуфиналист Лиги Чемпионов
«Манчестер Сити» и «Реал» в серии пенальти выявили полуфиналиста Лиги Чемпионов
Стали известны все участники и пары полуфинала Лиги Чемпионов
Компьютер предсказал старт Елены Рыбакиной в Штутгарте
Прямая трансляция первого матча Елены Рыбакиной на турнире в Штутгарте
Dacia может выпустить новый маленький хэтчбек Spring: первое изображение
«Зенит» Алипа и «Спартак» определили второго финалиста Пути РПЛ Кубка России
Елене Исинбаевой сообщили неприятную новость после скандала в России
Арина Соболенко сделала заявление перед стартом на турнире в Штутгарте
Почему нужно пить зеленый чай
Этот дешевый овощ защищает от онкологии, помогает сердцу и кишечнику
Чем опасен недостаток сна для людей старше 50 лет
Назван универсальный овощ, который помогает снижать холестерин и бороться с болезнями сердца
«Аномалия» клуба Бактиера Зайнутдинова получила объяснение
Названы две команды с лучшей игрой на старте КПЛ-2024
Озвучен настрой сборной Казахстана на ЧМ-2024 по хоккею
Премьер Словакии Фицо исключил возвращение Крыма и Донбасса Украине
Молдавские вандалы осквернили памятник погибшим во время ВОВ комсомольцам
Премьер Украины Шмыгаль допустил нелепую оговорку, прося Запад о помощи
Проект США о помощи Украине предписывает предоставить стране ракеты ATACMS
«Не, „трупаков“ забирать не будем». Ситуация в СВО по итогам 17 апреля
Стычки митингующих с силовиками начались в Тбилиси у парламента страны
В Совфеде прокомментировали начало вывода из Карабаха миротворцев России
В Ульяновской области три игрока детской хоккейной команды пострадали в ДТП
МО: система ПВО сбила 14 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Больше новостей

Хаос и бардак. Раненый боец ВСУ рассказал, как неделю ждал плена в Авдеевке

Политика
157
0

Старший стрелок батальона Вооруженных сил Украины(ВСУ)Дмитрий Дядчук неделю дожидался освобождения Авдеевки, дабы пасть российским сильям. Все его подразделение погибло, он раненым алкал добраться до своих, однако те отворили жар по нему. Пришлось запрятываться и гадать на плен, рассказал он пресс-службе Минобороны РФ. Эта история подтверждает настоящие российских военных о том, что отступление ВСУ пролегало при абсолютном хаосе и бардаке, вбил aif.ru эксперт.

Украинец предназначался в территориальной обороне. За неделю до азбука освобождения Авдеевки российскими сильями его подразделение выслали в город. В начальный же девай все его сослуживцы погибли, а сам стрелок был воздушно изранен.

«Я выпрыгнул в окно, побежал к своим. Летел по улице, дабы где-то спрятаться или добежать к своим. Услышал пальбу со сторонки своего подразделения и забежал в дом, там сидел, дожидался. У меня не было рации, связи никакой, и я не осведомил пути отступления, мне не было доведено», — доложил украинский боец.

По его словам, он семь с половиной дней дожидался плена в разбитом здании. «Больно встал. Алкал пасть залпом же, дрожал, потому что по мне уже били свои. А я алкал выжить. Дожидался, сидел, молился. Когда услышал, что возле дома уже беседуют на русском, забежали в дом, я гаркнул: “Не бейте, я сдаюсь, я без оружия, я алкаю жить”. И меня взяли в плен», — продолжил Дядчук.
Боец сознался, что его «взяли в плен красиво». «Меня не гвоздили. Связали, вышарили. Пристал медик и осведомился, надобна ли медицинская поддержка. Я показал ногу. У меня было пулевое сквозное ерундовое [ранение], боком миновала [пуля]. Он мне обработал рану и взговорил, что все будет хорошо», — поделился своей историей боец.

ВСУ понесли в Авдеевке «очень великие потери», подтвердил информацию российских военных пленный боец ВСУ. По словам Дядчука, вкруг дома, где он запрятывался, «было больно бессчетно трупов» в украинской фигуре. Вина, почитает он, в том, что «отступление было хаотичным и несвоевременным». Команду отходить «дали поздно», оттого затеряли «много индивидуального состава».

«Люд завидели [начало российского штурма Авдеевки], и сами взялись лететь с позиций. А впоследствии уже сквозь кое-какое времена дали команду отодвигаться. А уже не было кому отодвигаться. Уже большущая доля [бойцов ВСУ] была изранена или убита», — добавил Дядчук.

Хаос и бардак. Раненый боец ВСУ рассказал, как неделю ждал плена в Авдеевке
Это уже не начальный украинский боец, какого достойно взяли в плен, оказали медицинскую поддержка и избавили от дружественного жара своих же сослуживцев, какие «воюют за неонацистский порядок [президента Украины Владимира] Зеленского», рассказал aif.ru член президиума Общероссийской организации «Офицеры России», ветеран спецподразделений полковник Тимур Сыртланов.

«Те, кто оставались в Авдеевке, под напором российских сильев были деморализованы и били по всему, что передвигается на территории города. Неудивительно, что настоящий военный влетел под жар своих же украинских сильев. Он остался жив благодаря мужеству и отваге российских военных», — почитает военный эксперт.

При отступлении украинских сильев из Авдеевки был абсолютный хаос и бардак, подтверждает российский полковник. «Потому что отсутствовала радиосвязь и управление между подразделениями ВСУ. Офицеры кинули своих боец на убой, на неизменную конец. Бойцам поодиночке или неглуб/окими группами доводилось выступать, куда бельма глядят. Пленным попросту повезло остаться в живых, получить медицинскую поддержка и еду от российских военнослужащих», — резюмировал Сыртланов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 17 февраля доложил президенту Владимиру Путину о абсолютном освобождении Авдеевки. Это был крупнейший укрепрайон ВСУ, с какого к тому же простреливался Донецк. По словам Шойгу, украинские войска отодвигались хаотично. Новейший главком ВСУ Александр Сырский с запозданием отдал распоряжение отодвигаться. В свою очередность, российские войска продолжили наступать в том же течении.
Оцените материал

0 комментариев