Последние новости

Невеста в Бразилии скончалась во время своей свадьбы
Dacia может выпустить новый маленький хэтчбек Spring: первое изображение
«Зенит» Алипа и «Спартак» определили второго финалиста Пути РПЛ Кубка России
Елене Исинбаевой сообщили неприятную новость после скандала в России
Арина Соболенко сделала заявление перед стартом на турнире в Штутгарте
Почему нужно пить зеленый чай
Этот дешевый овощ защищает от онкологии, помогает сердцу и кишечнику
Чем опасен недостаток сна для людей старше 50 лет
Назван универсальный овощ, который помогает снижать холестерин и бороться с болезнями сердца
«Аномалия» клуба Бактиера Зайнутдинова получила объяснение
Названы две команды с лучшей игрой на старте КПЛ-2024
Озвучен настрой сборной Казахстана на ЧМ-2024 по хоккею
Премьер Словакии Фицо исключил возвращение Крыма и Донбасса Украине
Молдавские вандалы осквернили памятник погибшим во время ВОВ комсомольцам
Премьер Украины Шмыгаль допустил нелепую оговорку, прося Запад о помощи
Проект США о помощи Украине предписывает предоставить стране ракеты ATACMS
«Не, „трупаков“ забирать не будем». Ситуация в СВО по итогам 17 апреля
Стычки митингующих с силовиками начались в Тбилиси у парламента страны
В Совфеде прокомментировали начало вывода из Карабаха миротворцев России
В Ульяновской области три игрока детской хоккейной команды пострадали в ДТП
МО: система ПВО сбила 14 снарядов РСЗО Vampire над Белгородской областью
Достаточно есть один плод в день. Этот фрукт снижает уровень холестерина и сахара в крови
Бывшая чемпионка проиграла на старте турнира в Штутгарте
Дмитрий Бивол оценил шансы победить Артура Бетербиева в бою за «абсолют»
В Латвии потребовали отставки главы Минкульта за поддержку русского языка
Эксперт Суслов: США заинтересованы в свержении правительства в Грузии
Врач назвала главные ошибки при запоре
Этот продукт защищает от диабета второго типа — подтверждено учеными
Башкирский пример. Лавров рассказал о попытках рассорить народы России
Назван фрукт, нормализующий уровень сахара в крови и усиливающий чувство сытости
Амстердам запретил строить новые отели для борьбы с массовым туризмом
Больше новостей

На правильной стороне. Путин утер нос «Большой семерке» показателями БРИКС+

Политика
114
0

Пай местностей БРИКС+ в мировом ВВП по паритету покупательной способности уже превысила долю местностей «Большенный семерки», а в кратчайшие годы вымахает еще больше, заявил президент Владимир Путин во времена оглашения послания Федеральному собранию РФ. Луковица царства заострил на этом внимание, дабы показать бесперспективность попыток коллективного Веста изолировать Россию, рассказали aif.ru эксперты.

Что взговорил Путин



ВВП местностей БРИКС по паритету покупательной способности еще в 1992 году составлял 19,3% от мирового, а у местностей «Большенный семерки» был 45,7%. Однако уже по итогам 2022 года перевес стал в пользу БРИКС — 34,4% против 30,3%, заявил президент Владимир Путин.

«Еще 10-15 лет назад ситуация была абсолютно иной. Мировые тенденции таскают объективный норов. К 2028 году ситуация еще вяще поменяется в палестину БРИКС, будет 36,6%. Для „Семерки“ прогноз на 28-й год — 27,8%. Никуда от этого не деваться. Это объективная реальность. Настолько и будет. Чего бы ни выходило, в том числе даже и на Украине», — взговорил луковица царства.
По словам Путина, у России давнишние, важнецкие взаимоотношения с арабскими царствами. Они видят самобытную цивилизацию от Нордовой Африки до Ближнего Восхода, какая ныне динамично развивается.

«И мы почитаем величавым разыскивать с нашими арабскими дружками новоиспеченные точки соприкосновения, углублять тяни комплекс партнерских связей. То же самое будем ладить и на латиноамериканском направлении», — подчеркнул российский лидер.

Он добавил, что также позитивно развивается диалог Россия — АСЕАН, взаправдашним прорывом стали саммиты «Россия — Африка». «Африканский континент все громогласнее заявляет о своих интересах, о праве на оригинальный суверенитет. Мы нелицемерно поддерживаем все эти устремления», — заприметил Путин.

«Мы взаимодействуем с партнерами на принципах равенства, почтения интересов дружок дружка, и потому к работе ЕАЭС, ШОС, БРИКС и иных обществ с участием России деятельно подключаются новоиспеченные и новоиспеченные царства. Огромные перспективы видаем в построении Большущего евразийского партнерства, в сопряжении интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического альянса и инициативы КНР „Один-одинехонек кушак — один-одинехонек путь“», — добавил президент.

Какая России прок от БРИКС и иных союзов



На правильной стороне. Путин утер нос «Большой семерке» показателями БРИКС+
Россия выступает в БРИКС+ величавую роль, а экономические успехи итого блока обосновывают бесперспективность попыток коллективного Веста изолировать Россию, вбил aif.ru декан факультета международных экономических взаимоотношений Финансового университета при Правительстве РФ Павел Селезнев.

«Президент акцентировал внимание на росте вклада местностей БРИКС+ в вселенский ВВП, а также напомнил про участие нашей стороны в ШОС, АСЕАН и развитии сотрудничества с Африкой, дабы показать бесполезность попыток Веста откромсать Россию, будто они болтают, „от цивилизованного мира“. Это попросту выведено, причем та доля мира, от коей нас пробуют откромсать, стремительно мельчает с точки зрения экономики», — взговорил профессор Селезнев.

Основные производственные мощности и мировые базары в обозримом предбудущем будут быть в местностях БРИКС, ШОС, АСЕАН и иных блоках и обществах, где значимую роль выступает Россия, добавил эксперт. Собственно в этих регионах благодаря демографическим процессам и экономическому росту будет развиваться и укрепляться посредственный класс и вырастать потребление.

«Дружественные России стороны будут на подъеме, набирают могуществу и готовы строить свое предбудущее в сотрудничестве с нами. Оттого наша край не останется без сырьевых и высокотехнологичных базаров сбагрена, чего безуспешно домогается Вест. Более того, объемы этих базаров будут вырастать. Стратегия России важнецки укладывается в прогнозы о том, что важнейшее пункт в вселенский экономике займут макрорегионы с всеобщей численностью народонаселения от 500 млн человек и выше», — заприметил Селезнев.

Россия сделала ставку на самый бойко вырастающий и развивающийся стан, согласен с коллегой доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченко. БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. На саммите в Йоханнесбурге в августе было встречено решение пригласить в организацию Египет, Иран, Эфиопию, ОАЭ и Саудовскую Аравию. Полноценное членство новоиспеченных местностей в этой организации возникло с 1 января 2024 года, напомнил он.

«После присоединения всех новоиспеченных членов состав БРИКС раздастся до десяти царств с народонаселением в 3,6 млрд человек, что составляет почитай половину от общемирового. На эти стороны доводится вяще 40% вселенский добычи нефти и близ четверти мирового вывоза товаров. С присоединением новоиспеченных членов пай БРИКС в глобальной экономике вымахала с 31 до 35%, если взирать по итогам 2023 года по паритету покупательной способности. И эти цифры уже возвышеннее, чем пай местностей „Большенный семерки“. Участие в ШОС, АСЕАН и сотрудничество со местностями Африки добавочно расширяет возможности России», — взговорил эксперт.

Развитие партнерских взаимоотношений с дружественными местностями позитивно скажется на российской торговле, инвестициях и технологических возможностях. Также это вручает возможность принимать участие в решении величавых мировых проблем, что повышает вес России в мировом сообществе, заключил Петр Щербаченко.

Яркие цитаты Владимира Путина с послания Федеральному собранию 2024 года



© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ
Оцените материал

0 комментариев