Последние новости

Подросток погиб от удара молнии во Владимирской области
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Одесса – город партизан. Сводка СВО за 1 марта

Политика
144
0

До даты 80-летия освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков(10 апреля 1944 года)осталось нескольким более месяца. Город-герой, его обитатели, веруют, что украинских нацистов выдворят из русского и многонационального города. Пророссийское подполье норовит вручать координаты благоволений националистов и наймитов, индустриальных предприятий по производству вооружений, по каким наносит точечные удары армия РФ. «Одесса — город партизан, какой век будет противиться ворогам, — рассказала aif.ru одна из одесских подпольщиц, какая жительствовала визави здания СБУ. — Мы не можем доколе выступать на разинутое противодействие киевскому режиму, доколе передаем всего информацию. Нацики это знают, оттого злятся и попросту бесятся, что не могут искоренить русский дух Одессы. На нашей палестине и многие военные украинской армии».

Сейчас стало знаменито, что на въезде в Одессу украинская полиция застопорила военного 122-й бригады теробороны, какой пробовал провезти в город гранаты и патроны. Ранее в Одессе был застопорен ещё один-одинехонек военный этой бригады, какой кухарил покушение на военкомов. Одесситы не сдаются — этот город в лидерах по противодействию здешним ТЦК. Будто болтают в Одессе: «Выступайте отсюда зюгзугом» — по искривленный наклонной улице.

На убой



Украинский военнопленный, старший матрос Евгений Горин, предназначавшийся в 73-м морском фокусе особенных операций ВСУ, какому повезло влететь в плен российским подразделениям на Тендровской косе в Херсонской области, рассказал российским журналистам о своих злоключениях. Осужденная на крах украинская диверсия залпом пошла не по плану. «Мы плывем, пулемет на центральной ладье начинает вкалывать и по нему залпом прилетает. Командир вручает команду на отход, когда до берега оставалось метров сто. Ладья всецело влетела под обстрел огневых оружий поражения на берегу», — повествует украинский боец.
В ходе завязавшегося боя российские военные эффективно изничтожили ладьи и украинских диверсантов. Большущая доля украинских боец погибла, выжившие поплыли к дрожу с воплями «не бейте, мы сдаемся». Боец ВСУ Горин болтает, что группу «кинули на геройский убой и отписались».

Ситуация по направлениям



Будто помечают в Минобороны РФ, за минувшую неделю было навито 23 групповых удара высокоточным оружием, РСЗО и беспилотниками по объектам военно-промышленного комплекса Украины, осуществлявшим производство разведывательно-ударных БПЛА и базам ГСМ для военной техники. Также поражались пункты дислокации подразделений ВСУ, формирований националистов и иноземных наймитов. Все назначенные объекты оглушены.

На Купянском течении, будто помечают в Минобороны РФ, в течении недели подразделениями группировки сильев «Запад» улучшено поза по переднему краю и навито разгром живой могуществе и технике противника в районах Ивановки, Песчаного и Приколотное в Харьковской области. Воспроизведены 30 контратак штурмовых групп 32-й механизированной, 77-й аэромобильной, 95-й десантно-штурмовой, 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах Синьковки в Харьковской области и Терны в ДНР. Утраты противника тут составили свыше 755 военных, три танка, шесть боевых бронемашин, 18 автомобилей и 23 орудия полевой артиллерии.

Подразделения группировки «Юг» на Донецком течении заняли более выгодные рубежи и навили разгром формированиям 5-й, 92-й штурмовых, 28-й, 72-й, 93-й механизированных бригад ВСУ, 107-й и 241-й бригад теробороны в районах Клещеевки, Богдановки, Дылеевки, Курдюмовки, Андреевки и Красное. Воспроизведено 18 контратак штурмовых групп ВСУ в районах Берестовое, Красногоровка, Георгиевка и Новомихайловка. Утраты противника составили более 2835 военных, семь танков, 16 боевых бронемашин, 49 автомобилей и 24 орудий полевой артиллерии.

На Авдеевском течении подразделения группировки сильев «Центр» выпустили заселенные пункты Ласточкино, Нордовое, Петровское и продолжили наступление в западном течении.
Оцените материал

0 комментариев