Последние новости

В Таджикистане ввели запрет на ношение хиджаба
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Построим сильную Россию. Герои СВО станут новой элитой страны

Политика
206
0

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в этом году стало самым объемным за всю историю по длительности — более двух часов. Будто и прогнозировали многие эксперты, ударение был сделан на социальной и военной сферах. Интернациональная доля была короткой, однако громогласной — выговор выступала ни бессчетно ни капля о «гибели цивилизации».
Вкупе с другими послание президента в Гостином дворе внимал и корреспондент aif.ru.

Внимали не всего парламентарии



28 один с 1994 года президенты РФ выступали с посланиями Федеральному собранию. По сконцентрировавшимся ныне в Гостином дворе важнецки видать, как изменилось мероприятие сквозь годы. Прежде послание внимали сенаторы и депутаты, губернаторы, министры, иные члены правительства. Другими словами, чиновники. Сейчас к ним добавились военные, герои СВО, волонтеры, военкоры, волонтеры, деятели культуры, спортсмены — тяни срез большенный стороны.
В этом году послание особое. Будто отметил худрук театра Олега Табакова Владимир Машков, это программа стратегического развития нашей стороны на кратчайшие 6 лет, «а может быть, и дальше».

Взялся президент с годовщины «Русской весны»



В этом году миновало 10 лет легендарной «Русской весне». За это времена Россия доказала, что может отвечать на любые вызовы. И сейчас край ведёт праведную войну за собственный суверенитет и свою безопасность. «Мы никому не позволим ввязываться в наши внутренние дела», — подчеркнул президент.

«СВО поддержало безотносительное большинство российского народа, — заявил Путин. — На производствах корпят в три смены — столько, сколько надобно фронту. Вся экономика выказала гибкость и устойчивость».

Более 2 млрд рублей на поддержку бойцов СВО и их фамилий выслал российский бизнес. «Выканючиваю все органы власти и впредь ладить всё, дабы поддержать наших героев, их баб, мамаш, батек и детей», — взговорил российский лидер.

О политике Запада



Вест алкал сделать с Россией то же, что с Украиной, принести нелады и обессилить изнутри, однако просчитался, отметил Путин.

«Вест спровоцировал конфликт на Украине, на Ближнем Восходе, в иных регионах мира и продолжает брехать. Ныне вот без всякого замешательства заявляют, что Россия якобы думает напасть на Европу. Давай попросту, мы же с вами соображаем, прут бред какой-то!» — возмутился российский лидер.

При этом американцы алкают вести диалог с Россией там, где им это выгодно. Примерно, о стратегической стабильности. Они на абсолютном серьезе собираются обсуждать спросы стратегической стабильности и вдруг болтать о том, что надобно навить стратегическое разгром России. «Это лицемерие», — подчеркнул Путин.

О словах Макрона про войска НАТО на Украине



Российский лидер в послании откликнулся на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО может выслать войска на Украину.
«Мы помним судьбину тех, кто направлял как-то свои контингенты на территорию нашей стороны. Однако ныне последствия для вероятных интервентов будут гораздо более трагичными. Они должны, в гробе гробов, разуметь, что у нас тоже жрать оружие — ага и знают об этом, сейчас всего я взговорил — тоже жрать оружие, какое может поражать мишени на их территории. И что все, что они придумывают сейчас, чем запугивают тяни мир, что все это реально грозится конфликтом с использованием ядерного оружия — а значит, уничтожением цивилизации. Они чего, этого не разумеют что ли?» — возмутился Путин.

Он подчеркнул, что сейчас Вестом ворочают люд, «которые не миновали сквозь бедственные испытания». «Они уже запамятовали, что таковое брань. Вот мы — даже наше сегодняшнее поколение — миновали сквозь таковские бедственные испытания во времена борьбы с интернациональным терроризмом на Кавказе. Сейчас в обстоятельствах конфликта на Украине то же самое происходит. Они кумекают, что для них это все мультики какие-то», — отметил президент.

О нацпроекте «Семья»



Президент обнародовал запуск нацпроекта «Семья», все меры какого будут орудовать до 2030 года.
По словам президента, регионы, где показатели рождаемости басистее среднероссийских, получат поддержка — не менее 75 млрд рублей. Будут растянуты программы семейной ипотеки для фамилий с ребятенками до 6 лет. Льготная ставка — 6%. Растянуты программы погашения по кредиту 450 тысяч рублей при рождении третьего ребёнка. А для фамилий с двумя ребятенками налоговый вычет будет повышен до 2800 рублей в месяц, до 6 тысяч для фамилий с тремя ребятенками.

«Основное назначение семьи — это рождение ребятенков, продолжение рода человечьего, воспитание ребятенков, продолжение итого нашего многонационального народа. Мы видаем, что происходит в кое-каких местностях, где осознанно разрушают нормы нравственности, институты семьи, пихают круглые народы к вымиранию и вырождению. А мы выбираем бытие!» — подчеркнул Путин.

О нацпроекте «Продолжительная и деятельная жизнь»



Посредственная длительность жизни в России превысила 73 года, к 2030 году она должна превысить 78 лет, отметил президент.

«А в дальнейшем, будто мы и планировали, ждет выйти на степень 80+. Особое внимание надобно уделить сельским территориям, регионам, где длительность жизни доколе басистее, чем в посредственном по России. На решение этих задач будет навещен национальный проект „Продолжительная и деятельная жизнь“», — взговорил Путин.

Он предложил поощрять людей, какие ответственно глядят к своему здоровью. «Будем ладить налоговые вычеты всем, кто регулярно идет диспансеризацию и сдает нормы ГТО», — взговорил он. Кроме того, к 2030 году все граждане, какие бедствуют в услугах долговременного ухода, должны быть ими гарантированы.

Яркие цитаты Владимира Путина с послания Федеральному собранию 2024 года



© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ
© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

© Коллаж АиФ

О школах



Ещё один-одинехонек нацпроект, о начале какого обнародовал Владимир Путин, — «Молодёжь России».

Сообразно ему, с 1 сентября 2024 года предлагается завести добавочную выплату в 5 тысяч рублей для всех советников директоров по воспитательной работе в школах.

К 2025 году должна быть разработана новоиспеченная модель оплаты труда бюджетников. С 1 марта будет повышена федеральная выплата за классное руководство и кураторство групп в техникумах до 10 тысяч рублей.

«Целевым образом выделим более 9 млрд рублей по обновлению инфраструктуры образовательных колледжей, университетов и иных учреждений», — подчеркнул президент.

Кроме того, нагрузка для ребятенков в школах должна быть мерной. А школы не должны вынуждать родителей брать репетиторов — Минобразования ждет проложить работу по усовершенствованию программы и ЕГЭ.

Кадры решают все



Четвертый нацпроект — «Кадры».

Россия — первая экономика Европы по ВВП по паритету покупательной способности, отметил президент. Она становится все более сложной и технологичной. При этом пай несырьевых отраслей превышает 90% — т. е. экономика становится более сложной, устойчивой, а значит, более крепкой.

Начиная с 2020 года, МРОТ в России вымахал в полтора раза. К 2030 году минимальный размер оплаты труда возрастит вдвое — до 35 тысяч рублей.

«Величаво, дабы сегодняшние подростки были готовы вкалывать в экономической сфере после 2030 года», — отметил Путин.

Для этого во всех школах должна быть раскатана система профориентации. «Шефы предприятий, медучреждения, подключайтесь в образовательную сферу, зовите школьников и демонстрируйте им цеха и работники места», — призвал президент.

Еще один-одинехонек нацпроект «Экономика данных»



Будто отметил Путин, Россия должна быть самодостаточной в сфере ИИ.

«Мы являемся одним из мировых лидеров по внедрению Госуслуг в цифровом облике, многим в том числе европейским царствам всего ждет нагонять нас», — взговорил президент. Однако это не предел.

К 2030 году совокупная мощность российских суперкомпьютеров должна быть повышена в 10 один. Надобно, дабы темпы роста в отечественных ИТ превышали темпы российского бюджета.

Газификация стороны и ипотека



В планах всецело газифицировать Сибирь, Камчатку и ещё несколько регионов с поддержкой СПГ, взговорил президент.

В ряде регионов для участников СВО будет заведена льготная ипотека под 2%. «Продолжим ипотечные программы со ставкой 2% для обитателей Далекого Восхода и Арктики», — отметил российский лидер.
Будет запущена новоиспеченная программа расселения аварийного жилья. Более 4,5 трлн рублей будет навещено до 2030 года на модернизацию ЖКХ.
Более доступными станут авиаперелеты. Россия навестит 250 млрд рублей на развитие аэропортовой сети. Интенсивность пассажирской авиации в РФ должна взлелей в 1,5 раза к 2030 году, отметил российский лидер.

Новоиспеченная элита — участники СВО



«Слово „элита“ себя дискредитировало из-за тех, кто себя находил какой-то раздельной кастой и набивал себе карманы. Оригинальная взаправдашняя элита — все, кто предназначаются России», — взговорил Владимир Путин.

С 1 марта ветераны СВО, бойцы и офицеры смогут подать заявление для участия в обучении в национальной программе «Времена героев». Программа будет строиться по тем же стандартам что и «Школа губернаторов» и иные подобные обучающие программы.

По словам президента, основная мишень программы — дать героям спецоперации возможность вылезать на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять регионы и предприятия. Благодаря этому ветераны и участники СВО смогут в приоритетном распорядке получить длиннейшее образование в ведущих вузах стороны.

Что в итоге?



Все эти масштабные переустройства — доля шестилетнего плана по развитию стороны. Оценивать их итоги будут люд — по тому, будто изменится их бытие.
Однако, будто особо подчеркнул Владимир Путин, выполнение всех этих планов напрямую зависит от итогов СВО — и от наших боец и волонтеров, какие всякий девай борются с ворогом.

Что кумекают по предлогу выступления слушатели послания?



Госдума в приоритетном распорядке сформирует законодательную базу для решения спросов, озвученных в ходе послания Путина, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«Я буду под большущим впечатлением от послания президента, кумекаю, будто и все, кто присутствовал в этом зале. Взаправду, послание масштабное, фундаментальное, программное. На мой взор, дудки ни одной величавой темы, какая осталась бы вне поля внимания президента. Это итог того, что он дробно ездит по регионам, водится с людами. Это итог его прямых линий», — отметила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Послание взаправду неординарное, согласен мэр Москвы Сергей Собянин. «Оно внятно задает стратегию развития России на кратчайшие годы. Причем мы строим безбоязненные планы. Если два-три года назад мы болтали о том, что надобно выживать, запасаться и противостоять санкциям, то ныне мы уверенно взираем в предбудущее и строим стратегические планы. Это то, о чем болтал президент. По всем течениям: образование, здравоохранение, транспорт, промышленность», — заявил он.

При этом само слово «санкции» в послании не было даже упомянуто, заприметил сенатор Константин Косачев.

«Если осведомиться наших западных оппонентов, каким словом они сопутствуют слово Россия, вытекающим словом беспременно будет «санкции». Тяни расчет на то, что они создадут проблемы для России, — взговорил он. — В послании президента этого явления не было упомянуто ни разу. И это великолепно. Это означает, что мы передвигаемся своим сценарием. И вот эта политика изоляции, подавления, сдерживания России не выступает никакой роли с точки зрения наших собственных планов».
Оцените материал

0 комментариев