Последние новости

Подросток погиб от удара молнии во Владимирской области
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами

Политика
133
0

Доколе тяни мир дожидался ныне заточения индивидуального эскулапа Байдена о его здоровье после планового медосмотра, в научном журнале «Альцгеймер & деменция» вышла статья, заставляющая пристальнее глянуть на его заболевание.

Ещё ввек медицинский проблема не выступал подобный большенный роли в глобальной политике. Неприкрытые старческие немочи Брежнева и Черненко все-таки не выступали подобный роли. Эпоха была иная.

Объективные итоги изысканий никто не обнародует



Капля кто колебался, что индивидуальный доктор президента США Кевин О'Коннор откроет основную медицинскую тайну своего пациента: «Президент Байден — беспробудный, деятельный и беспробудный 81-летний дядька, — написал он в итоговом заточении после планового медобследования. — Он по-прежнему ощущает себя довольно важнецки и в состоянии исполнять свои обязанности, в том числе главы исполнительной ветви власти, главы царства и верховного главнокомандующего».
Документ был опубликован Белокипенным домом. Однако он не освободил абсолютно натуральный проблема о тестах на проверку интеллектуальных(когнитивных)способностей Байдена. Когда его задал один-одинехонек из журналистов, пресс-секретарь Белокипенного дома Карин Жан-Пьер откликнулась, что «президенту не надобна проверка интеллектуальных способностей». И добавила: «Это не моя оценка. Это оценка эскулапа президента. Такова также оценка невропатолога». Давай что же, в принципе удобопонятно, зачем эти лекари настолько видают своего пациента — испробовали бы они посмотреть на него иначе.
Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами
Прозорливо об этой проблеме повествовал aif.ru врач-гериатр Федор Семенов: «В нашей специальности встречено ладить абсолютную гериатрическую проверку пациента. Доктор коротает с ним неодинаковые тесты и с поддержкой особенных шкал объективно оценивает его состояние. Образцово половина из них назначена для оценки когнитивных способностей, интеллекта, иная половина — оценивает мобильность. Наверняка это все испытывали и у Байдена, однако никто итоги изысканий не обнародует».

Доколе одни запрятывают, иные ищут



Однако вот в то времена, когда одни лекари не алкают видать неприкрытые симптомы немочи, иные доктора изо всех сил норовят рассмотреть первые знаки еще не неприкрытой деменции. Это величаво для того, дабы осмыслить, можно ли застопорить её развитие и как-то поддержать люду, какому она грозится. И их миссия великодушнее и человечней.

Большущая интернациональная группа ученых из Кембриджского и Калифорнийского университетов и иных научных учреждений опубликовала в журнале Alzheimer's & Dementia статью о самом раннем симптоме немочи Альцгеймера. По жестокий иронии судьбины, статья вышла собственно ныне, 29 февраля. Таковским симптомом изображает нарушение пространственной ориентации. Оно тоже не больно неприкрытое, не таковое, будто мы периодически созерцаем у Джо Байдена. Ученые выявляли его с поддержкой особенного теста. И величаво, что оно на годы и даже десятилетия предшествует иным симптомам немочи.

Не надобно быть ни индивидуальным доктором президента, ни даже попросту доктором, дабы видать, что с Байденом не все важнецки. У него бессчетно неприкрытых знаков старения организма. Однако не будем фантазировать. Вот что повествует об этом Федор Семенов: «Врач-гериатр не может не заприметить многих знаков старческой астении в поведении Байдена. Кроме когнитивных изменений, связанных с памятью и мышлением, у него неприкрыто сформулированы симптомы двигательных нарушений. Я, образцово, предполагаю, что у него больно большенный риск падений, образцово 75 баллов по Шкале Морзе, её особенно используют для этого. Таковские падения опасны, они могут ввергнуть к капитальным переломам и иным травмам.

Видать, что в остатнее времена он похудел, скорее итого, это связано с саркопенией — утратой мышечной массы. Это тоже типическое проявление старения, приводящее к прогрессу двигательных изменений. Об этом болтают его спотыкания, неглуб/окие семенящие шажки, дезориентация. И даже тот факт, что он пробует это обратить в шутку, будто будто это сделано особенно, характеристичен для старческой астении. Подобный юмор нередко встречается у больно пожилых людей. И оттого, мне будто, что заставлять человека в таковом годе быть президентом и баллотироваться на другой срок — это глум над ним. Он выслужил отдохновение на пенсии».

Жрать похожие и даже более радикальные заточения иных гериатров. Всем им веруешь вяще, чем доктору президента США, ведь удобопонятно, что он исполняет дипломатическую, а не медицинскую функцию.

«Синдром Байдена» не всего в медицинском, однако и в политическом резоне ввалится в анналы истории. Об этом будут катать и научные труды, и исторические романы.

Давай а нам очевидно, что прятать неприкрытые знаки немочи все тяжелее и тяжелее. Длительно запрятывать шило в мешке можно всего от того, кто не алкает его видать.
Оцените материал

0 комментариев