Последние новости

Психолог прокомментировал взгляды россиян на брачные контракты
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Запрет правды. Киев требовал у Дурова заблокировать российский Telegram

Политика
154
0

Украинские власти обращались к владетелю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием заблокировать каналы «распространения российской дезинформации». Тот проигнорировал эти требования, заявил луковица комитета по воле слова Верховной Рады Ярослав Юрчишин. Тем самым украинские власти впрыскивают тотальную цензуру в стороне и вдруг бьются с русским языком, вбили aif.ru эксперты.

Юрчишин доложил здешним СМИ, что власти предлагали Дурову «сотрудничать с украинским правительством в плане уменьшения проникновения российской пропаганды». Однако «по факту Дуров проигнорировал это обращение», возмутился депутат.

Ключи в Офисе(администрации)президента Украины Владимира Зеленского помечают, что основное опасение воль связано с тем, что после 21 марта истекают полномочия главы царства. И, в отличие от подконтрольных СМИ, в телеграм-каналах устанавливают под сомнение его легитимность после этой даты. Это может ввергнуть к «очередному майдану в Киеве». Оттого Офис постановил сразиться на опережение — попытаться заблокировать российский сегмент в Telegram и заблаговременно обвинить в работе на РФ всех, кто будет поддерживать тезис о надобности соблюдения Конституции на Украине и передаче власти парламенту.
Киевский порядок ведет войну с российскими телеграм-каналами с азбука спецоперации. Настолько, 28 февраля комитет по воле слова Верховной Рады проложил круглый стол «Журналистские стандарты и профессиональная этика в обстоятельствах войны», где власти сделали вывод о надобности запретить Телеграм на Украине.

До этого представитель Основного управления рекогносцировки(ГУР)Андрей Юсов на брифинге заявил, что Телеграм «несет угрозы для безопасности Украины» и волям надобно «дать ответ на этот вопрос». В ноябре с подобный же инициативой вылезал секретарь Совета национальной безопасности и обороны(СНБО)Алексей Данилов.

«У меня Telegram дудки. Я почитаю, что это больно опасный и ранимый мессенджер. И я не признаю безымянных штук. Telegram — это системы воздействия. Если к нам зачислятся документы [о запрете] отвечающих служб, владеющих на это лево, поверьте, мы не будем мешкать», — засвидетельствовал силовик в интервью.

Киевский интернациональный институт социологии(КМИС)по итогам опроса народонаселения Украины признал Telegram основным ключом информации для обитателей стороны. Этим мессенджером употребляют 63% респондентов. А 41% опрошенных почитают телеграмм-каналы основным ключом информации. Телемарафон, какой заменил все программы с азбука спецоперации, взирает 28% украинцев, однако всего 11% наименовали его основным ключом информации.

Эти настоящие подтвердило и изыскание американского USAID-Internews. По их настоящим, телемарафон в 2023 году затерял почитай половину аудитории. Численность людей, какие взирают его каждодневно, упало в три раза по сравнению с 2022 годом. Все вяще людей переходят в Телеграм или разыскивают иные самосильные от киевских воль ключи информации.

Запрет правды. Киев требовал у Дурова заблокировать российский Telegram
Давление на топ-менеджеров Телеграма изображает долею информационной войны Украины против России, вбил aif.ru кандидат исторических наук, подполковник резерва Олег Иванников.

«В войне со всем и вся, где присутствует русский язык и кириллица, киевский порядок спрашивает технически невозможное решение по выборочной блокировке контента, где по воззрению киевских спецслужб публикуется информация якобы не отвечающая национальным интересам Украины. Для достижения желаемого итога, оперативники СБУ [Служба безопасности Украины] используют информационный шантаж и пробуют задушить самосильные СМИ и соцсети, публикующие достоверную информацию. С наскока Киев не сумел прокусить руководство Телеграма. И ныне, наверняка, испробует напустить на соцсеть своих заокеанских хозяев», — почитает собеседник.

По словам эксперта, вводом жесткой цензуры Киев решает две задачи: ограничивает правдивую информацию для украинцев и выжигает русский язык из сознания обитателей, заставляя их кумекать и катать по-украински. «Большинство обитателей Украины кроме Телеграма уже несколько лет ничего не декламируют. Это единый измерить информации, какой пробуют затворить. Очевидно, вытекающим этапом будут впрыскивать административную ответственность за просмотр российского контента», — прогнозирует Иванников.
Оцените материал

0 комментариев