Последние новости

Несколько человек в Тамбовской области скончались от отравления неизвестной жидкостью
КС вступился за cтавропольца, чьи лева на дом признал третейский суд - Недвижимость, 16.04.2024
Нужно ли принимать витамины пожилым людям
Вынесен вердикт результатам Елены Рыбакиной в 2024 году
«Не хочу задерживать дивизион». Алекс Перейра сделал заявление о своем будущем
Врач назвала диету, которая разрушает сосуды и заставляет полнеть
Боец из Казахстана сделал заявление после неудачного дебюта в UFC
Вратарь сборной Украины отказался играть за «Реал» в новом сезоне
Стало известно, что Хабиб Нурмагомедов думает о бое Усик — Фьюри
Организатор пространства рассказала, с чего начать расхламление квартиры
«О ее полезных свойствах знали еще древнекитайские целители». Эта специя разжижает кровь, снижает холестерин и защищает от рака
Соперник сборной Казахстана одержал победу в товарищеском матче
В Эстонии монастырям пригрозили закрытием за отказ выйти из подчинения РПЦ
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
NYT: Запад сомневается в возможностях Украины вернуть утраченные территории
Теннисистка из Казахстана упустила победу на турнире в Грузии
Участники казней. Грузинских наемников ВСУ осудили на десятки лет тюрьмы
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
Путин: на БАМе предстоит проложить вторые пути
Елену Рыбакину признали угрозой на «Ролан Гаррос»
Экс-президент США Трамп обвинил судью в нарушении права на свободу слова
В Молдавии будут штрафовать за ношение георгиевской ленты в День Победы
Чемпионка Уимблдона приняла непростое решение
Мурманский губернатор Чибис встретился с жителями впервые после ранения
В «Кызылжаре» сделали заявление об «уходе» главного тренера в «Ордабасы»
«Молодых футболистов разбаловали деньгами». Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о выступлении в медиалиге и раннем завершении карьеры
Си Цзиньпин может посетить Белград 7 мая 2024 года
«Был риск завершить борьбу еще в первом матче». В России оценили победу Рыбакиной в Штутгарте
Молодежная сборная Беларуси назвала состав на турнир с участием Казахстана
«Мы сами были шокированы». Ангелина Лукас заинтриговала заявлением
Врач рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления фастфуда
Больше новостей

Ради словца. Эксперты оценили попытки депутатов пропиарится раздачей денег

Политика
140
0

Группа депутатов Госдумы предложила законопроект о доплатах к пенсии за трудовой стаж от 30 лет. До этого парламентарии собирались вручать фамилиям с ребятенками дармовые жилищные займы, аннулировать налоги для людей с басистыми доходами, платить алименты вместо нерадивых супругов, и это не абсолютный список социальных инициатив. Эксперты рассказали aif.ru, зачем правительство откладывает реализацию большинства подобных идей.

Политика вместо экономики



Ради словца. Эксперты оценили попытки депутатов пропиарится раздачей денег
Озвучивая предложения раздать гроши тем или другим группам народонаселения, депутаты гонятся свои политические мишени, вбил aif.ru экономист, ведущий эксперт Фокуса политических технологий Никита Масленников.

«В этом гораздо вяще политики, чем экономики. Тем самым они прельщают к себе внимание электората, неодинаковых групп народонаселения, вчера сиротливые матери, ныне пенсионеры. Между тем, буквально на днях было встречено решение выделить близ триллиона рублей на реализацию новоиспеченного национального проекта „Продолжительная и деятельная жизнь“, он будто один навещен на улучшение жизни пенсионеров. Может быть, раздельные депутаты этого не услышали, или алкают как-то выделится раздельными громогласным заявлением», — почитает эксперт.
По воззрению Масленникова, не все законодательные инициативы на момент объявления важнецки отбарабанены, и про них бойко забывают залпом после достижения медийного эффекта. Зачастую собственно он и изображает основной мишенью депутатов, а вовсе не улучшение жизни людей.

Причины и последствия



Инициативы депутатов Госдумы о новоиспеченных выплатах спрашивают добавочных расходов, и потому доколе будут откладываться, заявил aif.ru директор Института социально-экономических изысканий Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

«Ответ тут больно безыскусный: конкретно на это сейчас денег дудки. Можно, безусловно, еще вяще занять на долговом базаре и раздать народу, однако впоследствии придется отзываться с процентами. Алкая это очевидно, однако не все об этом задумываются», — вбил профессор Зубец.

Практика получения Госдумой негативных отзывов из правительства демонстрирует, что законодатели дробно не прорабатывают проблема о финансировании. Остается маловразумительным, за счет каких ключей будут накрыты добавочные затраты царства. А если таковских ключей дудки, то не ясно, что будет с теми статьями бюджетных расходов, какие уже утверждены и потеряют части денег в случае новоиспеченных трат.

«Жрать процедуры согласования расходов с Госдумой при подготовке закона о бюджете, и если какие-то расходные статьи не миновали, то дудки резона предлагать их в половине года. На них добавочных денег уже нет», — отметил эксперт.

Несистемная работа



Ситуации, когда бюджетные гроши требуются на какие-либо новоиспеченные инициативы, дозволяются непросто,
подтверждает директор фокуса региональной политики Президентской академии(РАНХиГС), луковица института реформирования коллективных финансов, член коллективного совета при Минфине РФ Владимир Климанов.

«В всеобщем случае требуется сконцентрировать таковские предложения круглым пакетом и утвердить под него поправки в бюджет, то жрать процедура сложная и длительная. Иное девало, когда под найденный нацпроект или социальную инициативу уже предусмотрено финансирование, и выговор выступает всего о том, будто внутри этого проекта важнее итого потратить гроши. Примерно, новоиспеченные выплаты ученым или педагогам могут быть накрыты из оружий нацпроектов „Образование“ или „Наука“. В этом случае согласование идет проще», — рассказал эксперт.

В заключительные годы у правительства стало вяще полномочий для регулирования того, что зовется сводной бюджетной росписью. Это надобно, дабы более гибко реагировать на изменения экономических обстоятельств, домогаться выполнения поставленных круглее и оперативно принимать меры поддержки, заприметил Климанов.

Для этого у правительства жрать особенный резервный фонд для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, не предусмотренных в законе о федеральном бюджете. Оружия из этого фонда направляются, в том числе, и на социально значимые мишени. Настолько, в 2022 году гроши из него потратили на ежемесячные выплаты на ребятенков в годе от 8 до 17 лет.

«В круглом сейчас бюджетные параметры стали регулироваться более гибко, чем прежде. И дудки такового, что никакие новоиспеченные законодательные инициативы вообще не нужны. Это не настолько. Девало в планировании доходов и расходов, для этого и принимается закон о бюджете», — заключил эксперт.
Оцените материал

0 комментариев